| |
|
17.07.2009, 11:46
|
|
|
Элита
|
а с 7 лет ребенок может купить ученическую карточку единую на месяц, которая всего 250 руб стоит.
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 12:00
|
|
|
Привет из танка :)
|
Цитата:
Сообщение от Баба-робот
понятно, что закон для того, чтобы дети, которым на вид лет 6-8, могли доказать, что им нет 7 лет (т.е. не они, конечно, а те, кто их везет). А то слишком много бесплатно ездят больших детей, прикидываясь шестилетками
|
И это конечно же страшное преступление, которое нужно всячески пресекать. Кагбе работники метро не померли с голоду, если восьмилетка бесплатно проедет. А если он при этом еще и иногородний, то голод грозит даже бухгалтерии, что и вовсе невыносимо.
Мелкое жлобство. Как оно противно - не передать словами. Уж лучше бы честно вовсе отменили льготы, чем вот так фильровать семи- восьми- девятилеток.... Неужто непротивно - дивлюсь я на таких людей.
Цитата:
|
Толку от болтовни не будет, проще выполнить, что требуют
|
От болтовни не будет, от организованного возмущения - будет.
Завтра вам скажут, что в Питере дышать нельзя непрописанным, тоже побежите за формой 9?
Цитата:
Сообщение от Баба-робот
а с 7 лет ребенок может купить ученическую карточку единую на месяц, которая всего 250 руб стоит.
|
А если он в школу в 7 и 10 пойдет?
Цитировать ·
|
17.07.2009, 12:01
|
|
|
Элита
|
Вчера повезла ребенка в метро - никакого свидетельства не потебовали
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 12:06
|
|
|
Элита
|
это радует
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 12:07
|
|
|
Элита
|
пропустила про иногородних - что про них написано?
в нашем прекрасном государстве бесполезно спорить, проще сделать, как надо.
думаю, свид-во будут просить не у всех, а у тех, кто выглядит постарше, чтобы доказали.
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 12:08
|
|
|
Элита
|
а если ребенок пойдет в школу в 7 и 10 мес в школу, то придется платить за него в метро. Думаю, маленькие дети реже в метро ездят, чем школьники.
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 12:17
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Omega
Да потому что фигня все это! И закон через одно место написан, как всегда, и применяют его еще кривее, чем это можно вообразить. В законе написано для детей до 7 лет, имеющих место жительства в Санкт-Петербурге. Хорошая формулировка. Сюда, ИМХО, подпадают все, в т.ч. иногородние, которые снимают и работают в Питере. Только вот законадатели не думали, как это будет применяться на практике. Вот как легитимно доказать, что ты живешь в Питере? ОООчень сложно. А то, что придумали в метрополитене, вообще абзац, ничего не подтверждает, с законом не согласуется... вобщем почитайте выше. Потому все и возмущаются.
|
Я не говорю про реализацию закона, я высказывала свое мнение про саму идею подтверждения права на бесплатный проезд. Как практически любой закон этот сыроват, но уверена, что со временем он приобретет разумную форму.
Цитировать ·
|
17.07.2009, 12:19
|
|
|
|
Единственная разумная для него форма - отмена его нафиг (в смысле, нормы о необходимости подтверждений).
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 12:19
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от vlv
Мелкое жлобство. Как оно противно - не передать словами. Уж лучше бы честно вовсе отменили льготы, чем вот так фильровать семи- восьми- девятилеток.... Неужто непротивно - дивлюсь я на таких людей.
|
По-моему мелкое жлобство не платить за ребенка стараясь прокатить на халяву. А контроль за соблюдением законов это не жлобство.
Цитировать ·
|
17.07.2009, 12:22
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AlexDran
По-моему мелкое жлобство не платить за ребенка стараясь прокатить на халяву. А контроль за соблюдением законов это не жлобство.
|
Мелкое жлобство - это в целом ограничение льготного возраста семью годами. Вот вы за эту норму, так объясните мне ее логику. Почему 7? Не 5? не 10? И вообще зачем льгота до 7? Почему бы родителям-нежлобам платить и за годовалого? Чай, не обеднеют. А метро с миру по нитке - голому рубашечка новая
Цитата:
|
А контроль за соблюдением законов это не жлобство.
|
А это смотря какой закон и какой контроль. Жлобство - категория надзаконная
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|