| |
|
18.07.2009, 19:55
|
|
|
Элита
|
|
|
18.07.2009, 22:40
|
|
|
Старожил
|
18.07.2009, 22:43
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
 Девоньки мои любимые 
Приветище!!!
Скучаю по вам безумнааа  без интернета- как без рук.. но до подключения нам не дойти  пыталась один раз, но они уже закрыты были (в 17-45   )
У нас все хорошо, греемся-жаримся на солнышке  Гуляем, гуляем и гуляем..
Полет перенесли, даже вспомнитать не хочу как   тяжеловато. На машине еще хуже (дорого такие, что нас с ним полоскало по очереди)
Ягг, с прошедшим Вас праздником!!! Девчушка красиваааая   Глазки такие
Саша, вас с Тошем с Днем Рождения!!! Счастья и успехов во всем!!! 
По поводу прикормов (влезу  ), мы поздно ввели.. Но это мое ИМХО имховое  + тоже кое-что читала, да и интуиция материнская  вот)))
Оля, Лена, Марина        скучаюю
|
Привет, Светочка!!! Гуляйте и отъедайтесь у бабушек и дедушек!!!  Бабушкам только волю дай - начнут откармливать.
19.07.2009, 14:40
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
Света, привет   
Мы тоже скучаем. Отдыхайте, набирайтесь сил. Как с речью? Обычно в новых местах бывают прорывы
|
20.07.2009, 03:16
|
|
|
Активный участник
|
Всем  
Давненько нас тут не было. Игорешка растет. Лето. для нашей, вечно дождливой Эстонии, не плохое. так что мы немного расслабились и перестали делать ингаляции для легких. И вроде бы было все нормально. но однажды в гостях у друзей. Игорешка с ребятишками забегался и дыхание остановилось. хорошо я везде за ним по пятам бегала и вовремя его углядела. Раздышался очень быстро. через 5 минут уже опять носился с детками. но потом я его уже сама останавливала каждые 10-15 минут и заставляла ровно дышать 1-2 минуты. Я была уверенна. что мы апноэ давно переросли. а оказалось. что рано расслабилась. хотя врач нас об этом предупреждала и не разрешала очень активных игр. но раньше у нас все это еще и рвотой заканчивалось. а теперь надо быть на стороже в двойне. потому что приходит практически бессимптомно. Но есть и радостные новости - говорит уже на уровне двухлетки. при желании можно понять все. В садике для обычных детей его возрастной группы остались на второй год. но это я просто перестраховываюсь. потому что в школу мы можем идти с 9 лет. пусть лучше сейчас. пока еще нет конкретных друзей и привязанностей. пойдет снова в младшую группу. чем в старшей группе. чувствует себя отстающим. Еще с осени пойдем в школу при церкви. пока я под очень сильным впечатлением от нее.
И про прикорм. Это конечно же мое ИМХО - глубоко недоношенным деткам. которые находятся на ГВ обязательно надо давать прикорм. У нас это были сначала( 4 месяца - вес 1700) немецкие жиры двух сортов. специально разработанные для глубоко недоношенных детей, почему двух сортов, потому что одни содержал,и опять же грубо говоря, животные жиры. а другая смесь содержала растительные жиры, и, кроме этого, смесь ФМС, содержащая все необходимые микроэлементы, потому что грудное молоко, опять же грубо скажем, "недоношенное". Это я на собственном опыте могу подтвердить. С доношенной дочкой у меня молоко было густое. очень сладкое и жирное, когда немного стояло. то верхний слой в 3-4см на стакан в жирные сливки превращался. а с Игорешкой молоко было жидкое и совсем не желтое. а когда постоит. то еле-еле на поверхности стакана молока 1 см тех "сливок" образовывался. Грудное молоко необходимо только для поддрежания и укрепления иммунитета. а вот для роста его недостаточно. Теперь подумаем о том. что все эти вышеупомянутые жиры и смеси - продукт обработанный. все же лучше. когда ребенок получает натуральные микроэлементы. поэтому тут я двумя руками за натуральный прикорм. я все пюрешки, кашки разводила своим молоком. После года. когда свое закончилось. использовала свое замороженное. Мясо и печень торопыжккам необходимы. чем раньше. тем лучше( мы ввели с 9 месцев- вес около 6кг). Это естественный источник гемоглобина, которого в материнском молоке мало. в искуственных смесях даже больше, но и при ИВ торопыжкам назначают железо в виде различных препаратов. Ведь гемоглобим - это кислород. необходимый для роста всего организма. Мы вводили прикорм с 5 месяцев ( вес около 2 кг) по каплям - каши для торопыжек на моем молоке. Это как раз тренирует и развивает ЖКТ. Вывод у меня из этого такой с 1 года Игорешка стал есть перетертую пищу. с 3 лет пищу с нашего стола. для нас это просто супер. Конечно же каждая мама сама должна решать. но советами ХОРОШИХ врачей не стоит пренебрегать и не надо бояться натурального прикорма. конечно же это опять же ИМХО для глубоко недоношенных. Своего доношенного ребенка я бы максимально кормила бы грудным молоком. но с 9-10 месяц уже начала бы прикармливать по полчайной ложки. чтобы к году ребенок и его организм понимал разницу между жидкой и густой пищей. Если же начать прикорм с года доношенного ребенка. то он и его организм через две недели приспособятся. но торопыжкам на это нужно больше времени. поэтому и начинать надо в меньших дозах и времени на это пойдет значительно больше.
|
|
|
20.07.2009, 11:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004
Ой, как я по тебе скучаю.....Ну рада за Вас, что у Вас все отлично!!!
У нас тут тоже жара начинается, уже какой день ЖАРКО 
у вас слышала под 40? 
|
  нагло врут  вроде жарко, +35 точно, но дождь почти каждый день! Естественно, что не как в Питере (зарядил и усе  ), прольет с громом и грозой и опять жара, ни одной лужи
Цитата:
Сообщение от маринчик кати
Привет, Светочка!!! Гуляйте и отъедайтесь у бабушек и дедушек!!!  Бабушкам только волю дай - начнут откармливать. 
|
Про бабушек очень верно   иногда говорю: стооооооппп!!! ребенок же лопнет 
Цитата:
Сообщение от ~Elena~
|
 не кажу  , что с речью.. боюсь сглазить! вот приеду, потом отчитаюсь   скажу одно тока: явного суперского прорыва у нас нет.
Девочки, как дела? а? все отдыхают? не до инета? как успехи у деток??Кто чему научился??
|
|
|
20.07.2009, 14:11
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от IGOR2005
|
Привет, Наташ   
Вы молодцы вообще, рекордсмены ..... растите большими и здоровыми, чтобы больше не было проблем со здоровьем
Цитата:
Девочки, как дела? а? все отдыхают? не до инета? как успехи у деток??Кто чему научился??
|
Мы на даче сидим, вчера купались с озере, Женя в полном восторге. Отрыли тут огромное количество игрушек, остались от Ксюши, мы их сложили в пакеты и вывезли. Игрушки классные, много музыкальных, двигающихся .... вообщем Женя в восторге. Вот только не знаю, как уговорить мужа, чтобы хоть часть в город забрать  .... а то он тут заладил песню, мол у ребенка должно быть мало игрух, тогда мол ребенок в них играет ..... а не так как к Ксюши было, но у нас правда был завал, всю нашу квартиру можно было ровным стоем этих игрух покрыть .....
|
20.07.2009, 15:35
|
|
|
Старожил
|
20.07.2009, 15:40
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
Сообщение от Счастье [B
Девочки, как дела? а? все отдыхают? не до инета? как успехи у деток??[/B]Кто чему научился??
|
А мы с утра на пляж ходим, жара стоит. Катя совершенно не боится воды, лезет туда, намывает себе животик. Со стороны забавно наблюдать. В песочке играет, на детских развлекаловках торчит. Попозже фотки выложу. Пляж у нас отличный, получше чем на курортах Краснодарского края.
20.07.2009, 22:01
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от IGOR2005
Всем  
Давненько нас тут не было. Игорешка растет.
|
Молодцы!
Цитата:
|
У нас все отлично!!!  Говорим уже все и очень много! По поводу речи я уже спокойна, только еще не очень четко, ну думаю наверстаем!!!
Правда энергии у нее как то прибавилось! Как заводной волчек - не остановить!  Везде бегает, лезит, постоянно прыгает  Надо отдавать на танцы уже точно, чтобы энергию свою направляла в правильное русло!!!
Цитата:
Сообщение от маринчик кати
А мы с утра на пляж ходим, жара стоит. Катя совершенно не боится воды, лезет туда, намывает себе животик. Со стороны забавно наблюдать. В песочке играет, на детских развлекаловках торчит. Попозже фотки выложу. Пляж у нас отличный, получше чем на курортах Краснодарского края. 
|
Давайте выкладывайте, охото на Вас поглядеть!!!
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|