| |
|
23.07.2009, 00:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MADAMA
вопрос: а какахи какие? человечьи (гы) или нет?
|
Человечьи.  Мы ИВешники.

|
|
|
23.07.2009, 00:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MADAMA
меня отдали в садик в полтора года. умела садиться на горшок и есть. (читала Блока  )))) да у Болотовского(доктор) тоже написано шо надо с 5 месяцев потихоньку приучать к горшку
|
Полтора года и 6 месяцев - имхо, есть разница. Меня тоже в какие-то там ясли, сады отдавали... Тоже, наверное, ходила на горшок...
23.07.2009, 00:55
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Светланочка
Я старшую из них в 1,5 вынула. Причем был декабрь. Нормально.
|
ну год-полтора, уже не суть... Если даже к следующему лету было бы замечательно... Есть у меня крестница-ей почти 3 года, они только-только из памперсов выбрались... и то, если бы не проблемы со спиной у ее мамы, она бы ее тоже приучала как в свое время старшую...
23.07.2009, 00:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Persik
ну год-полтора, уже не суть... Если даже к следующему лету было бы замечательно... Есть у меня крестница-ей почти 3 года, они только-только из памперсов выбрались... и то, если бы не проблемы со спиной у ее мамы, она бы ее тоже приучала как в свое время старшую...
|
У меня так знакомый ребенок - 4 года спит и гуляет в памперсе.  Потому как его мама оооочень любит и понимает, что сыне так удобнее и комфортнее.

|
|
|
23.07.2009, 00:57
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Зайчона
Ну вот..чет ты меня расстроила..А если у нас уже больше 60 дней прошло, то что? Все. все заново делать? 
А как же минимум-месяц?? Все врачи же говорят, что только 45 дней минимум! 
|
Ань, я просто передаю услышанное.. И про "Инфарикс".. Про минимум 30 дней мне ещё говорили в МЦ "Ришар"..
А про максимум, я думаю, что просто снижается эффективность прививки..
Если ребёнок болеет, то конечно, прививку делать не стоит..
Цитата:
Сообщение от Светланочка
Конечно. Если нельзя делать, то никто в 60 дней укладываться в график не имеет права заставить. 
|
+10000
|
|
|
23.07.2009, 00:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Persik
|
ну к следующему лету вы я думаю уже без памперсов будете!
а мне просто лень этим заниматься  пока, до полутора лет подожду наверное, если она сама не проявит интерес ранее
|
|
|
23.07.2009, 01:00
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Зайчона
А что. когда зубы лезут-лучше не прививать?
Девочки. еще на тему прививок: все же максимум какой промежуток м.б. между АКДС? А то мы первую сделали месяца 2-2,5 назад, а потом у нас то сопли, то аллергия высыпала..А медсестра мне все на мозг капает. что надо делать след. АКДС. что нельзя большой промежуток делать..
|
У нас был перерыв по показаниям 4мес. Там у них какой-то график прививок есть, но если деть болеет, то не стоит рисковать, ИМХО. Посылай всех в сад...
Цитата:
Сообщение от Светланочка
Мои родители фанаты от зеленого. Когда на улицу выходили были как семья крокодилов. 
|
Сама фанат зеленого. Демисезонку заказывала шить (пальто, берет, сумка + брюки) - все зеленое. А крокодилом себя до сих пор не чувствую 
А деть ходит то в красном, то в синем, а зеленых шмоток у него нема... как-то не сложилось...
23.07.2009, 01:01
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от мама Алена :)
|
почитала.что-то в этом есть, спасибо. ая леньтяка и не буду усердно приставать к ребенку, но иногда буду доставать.
Цитата:
Сообщение от Светланочка
В садике учат. У нас даже с памперсами и бутылочками отдавали.
|
ну дык не а как они это делают? не хочу шоб мой ребзь описанный ходил.
Цитата:
Сообщение от Танчик
вы когда в садик планируете?
ага это так. у меня Юля сама в 1г8мес стала на горшок ходить и к 2 годам уже без промахов. специально не приучали абсолютно, я просто предлагала сесть и рассказывала что это такое и зачем нужно. а она потом сама поняла тему и садилась сама
|
в 1 и 8 или если все ок будет - после 2-х (после НГ)

MADAMA Я!
|
|
|
23.07.2009, 01:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от мама Алена :)
По моей инфе, можно и немного дольше. В любом случае, делать прививку при активной аллергии, простуде и пр. нельзя. Вред может оказаться гораздо выше, чем от просроченного плана прививок. Мы вторую АКДС (Инфанрикс) будем делать с интервалом больше 60 дней. Моя сестра (которая аллерголог-иммунолог) считает, что это вполне уместно.
|
Цитата:
Сообщение от Светланочка
Конечно. Если нельзя делать, то никто в 60 дней укладываться в график не имеет права заставить. 
|
Спасибо, все поняла.
Цитата:
Сообщение от Светланочка
В садике учат. У нас даже с памперсами и бутылочками отдавали.
|
А как в садиках учат. интересно?
Цитата:
Сообщение от Пахира
Ань, я просто передаю услышанное.. И про "Инфарикс".. Про минимум 30 дней мне ещё говорили в МЦ "Ришар"..
А про максимум, я думаю, что просто снижается эффективность прививки..
Если ребёнок болеет, то конечно, прививку делать не стоит..
+10000
|
Да я ж ничего против тебя не имею. Я поняла, что ты передаешь то, что врач сказала. Просто. удивляюсь. что разные врачи-разное говорят.
23.07.2009, 01:03
|
|
|
Наш человек
|
и кстати у нас горшок Бэби Бьерн красненький. вот такой:

мне нравится, что вынимается белая вкладка, не надо весь горшок таскать, выливать и мыть.
он не из дешевых, зато удобно на нем сидеть и вообще симпатичный
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|