|
|
02.08.2009, 04:12
|
|
Элита
|
Дамы и господа, читайе внимательнее обращение, прежде чем высказываться против площадок! Мы требуем, чтобы гулять на поводке можно было везде - видишь, что на площадке "недруг" - походи пол-часика, зайдешь потом. С течной сукой можно так же гулять на поводке.
С собаками все и так гуляют в одних и тех же местах, так что большего скопления инфекций, чем есть сейчас врядли можно ожидать. В обращении к Матвиенко при отсутствии площадок (а во многих микрорайонах они будут отсутствовать) мы требуем выделения мест для выгула в парках. Все там написано, перечитайте еще раз и вопросы отпадут сами собой. Если не все, то многие.
|
|
|
02.08.2009, 13:14
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от MRS2008
Просто если мы будем катерорически против поводка, нас задавят, а если согласимся на поводок только при наличии площадок, есть шанс отбиться.
|
Отличное мнение 
Отбиться от чего? От требования выгула в общественных местах на поводках?
А в других топах мне пишут, что у нас тут нет не согласных с поводками.
|
|
|
02.08.2009, 13:18
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Кошь
закон должен предоставить место где собака может гулять без поводка. Как..ну как нормальная собака может выгуляться на поводке??
|
Мои знакомые на Желябова завели ротвейлера. Побегать вывозят на машине на залив.
У знакомой заводчицы чихуашек 10 собак в квартире. Загружает периодически в машину и вывозит за город.
Некоторые по ночам больших соб в городе в лесопарках гуляют без поводка. Присоединяйтесь  . Максимум поймаете ночного бегуна или эксгибициониста в кустах
Цитата:
Сообщение от Сова.
А когда Вы заводили крупную собаку,где Вы планировали её выгуливать?
|
+1
Думать нужно о своих возможностях, прежде чем что-то захотеть.
|
|
|
02.08.2009, 13:27
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ЯСвета
Все так. Со многим согласна. Я держала одного за другим добермана и ризена и знаю каково выслушивать мерзости в спину. Поэтому следущей была карликовая такса. Милая послушная собачка, гулявшая ТОЛЬКО на поводке. Дети всегда вокруг, все гладили и умилялись. Пока однажды утром на мою маму заходившую с собачкой в подъезд со спины бросился кавказец. Он частенько бегал один, без хозяина. И жил даже не в нашем дворе. Мама успела обернуться на крик дворника увидевшего это. А наша такса встала на задние лапки и заслонила маму собой. Кавказец схватил ее и тряс как тряпочку. Потом когда мы прибежали в ветклинику врачи сказали что у нее разорвано все что можно. Собачка умерла, не смогли ее спасти, хотя бились несколько часов.
Это случилось за неделю до НГ. Мама около месяца не могла спать. Говорила. что стоит закрыть глаза и видит как кавказец трясет нашу Китти. Поводок был перекушен в нескольких местах.
Мы ,конечно, сейчас снова с собакой. сестрой нашей Китти, такой же маленькой, 6 кг. Гуляем мы также только на поводке. Но, извините, когда на нас из подъезда или из-за угла вылетает большая собака и идет за ней хозяин помахивая поводком попробуйте предложить мне быть спокойной и уверить меня, что не судят о всех больших собаках по одной .
|
Цитата:
Сообщение от ЯСвета
Да, когда мы пришли к участковому, он нам сказал. что с мамой же ничего не случилось. Вот если бы собака ее укусила вот тогда да, он бы мог что-то предпринять. А если бы мою маму 68 лет эта лошадь уронила кусать бы уже и ненадо было. Мамино больное сердце бы точно не выдержало.
|
А потому, что закона, как такового нет. Будет закон - участковый будет принимать меры в таких случаях. И я за то, чтоб закон был жёсткий и для всех собак одинаковый.
|
|
|
02.08.2009, 13:29
|
|
с орбиты
|
Надя, ну бесполезно. Ну месяц уже бьемся каждый день.
А моя знакомая заводчица Чихуашек, продала мне квартиру и купила дом на Ладоге, чтобы собакам было хорошо и никому не мешать.
Ну не хотят люди думать ни о собаках своих, ни об окружающих. Эгоизм и тупость.
|
|
|
02.08.2009, 13:31
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Неск
А потому, что закона, как такового нет. Будет закон - участковый будет принимать меры в таких случаях. И я за то, чтоб закон был жёсткий и для всех собак одинаковый.
|
Ну вот мы и попросили, чтобы был в законе назван орган внутренних дел, который за это отвечает. назван четко и внятно. Чтобы потом уже с ними бороться, если будут бездействовать. И с администрациями МО, чтобы выделили места под выгул. И поставили таблички где выгул запрещен.
|
|
|
02.08.2009, 13:33
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Неск
|
Вы сами то в это верите? Участковому как буто дел больше нет,как за собачниками бегать....
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
|
02.08.2009, 13:40
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от тереха
Вы сами то в это верите? Участковому как буто дел больше нет,как за собачниками бегать....
|
А Вы не думайте об этом, ок? С этим разобраться уже легче. Когад убдет на основании чего и куда тыкать нсоом.
Будет ему резон бегать, будет. Если штраф будет весомый, то это очень выгодно. В первую очередь, потмоу что по любым штрафам есть план
|
|
|
02.08.2009, 13:40
|
|
Космонавт
|
Дина, я сама собачница с 90-го года по сей день. И читая именно в ЛВ высказывания других собаководов, часто вижу просто глумление и неуважение к окружающим именно тех, кто выгуливает своих собак без поводков.
3) "не" с глаголами пишется раздельно.
|
|
|
02.08.2009, 13:43
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от тереха
|
Когда нет закона - нет законного основания для принятия мер. Когда есть закон - можно применить настойчивость  . Над участковым есть вышестоящее начальство.
3) "не" с глаголами пишется раздельно.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|