✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ - Страница 2026 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2009, 15:18   #20251
Snowy
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Мамочка Ивана Посмотреть сообщение
С чем связаны такие перемены???
У нас на площадке два мальчика так друг друга лупят, каждый день, один из них более задиристый все друг у друга отнимают, а мамы дружат между собой и так интересно наблюдать, когда мама ругает другого, а вторая просто наблюдает, хотя у нее пацан еще дает жару, ну это в словах не объяснить, как-нибудь приведу примеры...

А вообщето Оля все правильно говорит, хотя словами еще мало что объяснишь нашим детям...
Уже хорошо что будет не хлюпиком.
Цитата:
Сообщение от КраснаШапа Посмотреть сообщение
может у Дани просто периоды такие, ведь детки учатся познают все новое, наверно и проявления характера тоже должны испытать, я не сильна в теории, но думаю, что не нужно сильно акцентировать внимание чтобы не подогреть интерес к таким поступкам, но нужно понаблюдать как дальше пойдет, ну и конечно следить чтоб не зашиб кого-нить
а вообще у меня Игорян первое чему научился в коллективе это отбирать игрухи жадничать толкаться и т.п., т.к. большинство деток с которыми он впервые тесно столкнулся так себя и вели, тем более он уже достаточно уверенно стоит на ногах и потому скидок ему в песочнице нет и мамаши не спешат одернуть своих детей, которые показывают не лучший пример таким как наши . У нас даже был случай когда Игорян стал катать машинку за веревочку, которая бесхозно стояла в центре площадки и через пару минут подлетел малыш лет 3-х и стал вырывать у Игоряна из рук, а его родители сидели на лавочке и наблюдая картину прикалывались над своим сыном, оказалось это была его игруха и они не запретили ему ее отбирать, вот так наши и учатся всяким гадостям
Цитата:
Сообщение от Кировчанка (Оля) Посмотреть сообщение
Я бы просто уводила Ваню с площадки за такие действия . . . ну скажем так после третьего замечания и объясняла, что обижать деток не хорошо + надо маму слушаться. В принципе так я и делаю, только для меня поводом являются Ванины капризы. Теперь ТТТ все же лучше слушается и с площадки почти не сбегает.
Спасибо, девочки, за ответы-советы.
Видимо, Данечка и правда на других насмотрелся и подумал: чем я хуже?
Хотя... не знаю, в этом ли дело. У меня мать немного в неадеквате, любит мне при нем волосы подрать, стала замечать что теперь он это делает и со мной, и с другими детьми на площадке

Скорей бы съехать, думаю, там у меня ребенок станет В РАЗЫ СПОКОЙНЕЕ!
Кстати, мать уехала на месяц Буду опять отращивать шевелюру!
Старый 02.08.2009, 15:31
ответ для Snowy , на сообщение « Спасибо, девочки, за ответы-советы. ... »
Кировчанка
Элита

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
Теперь у нас 4 приема пищи – в 9 завтрак – каша или омлет или еще что, в час обед – овощи и мясо 250-300гр, в 5 – творог с фруктами (столовая ложка творога, банан целый, печенька), в 9 каша 250гр перед сном 4 раза есть - это нормально или мало?
И ночью (кошмар!!!) 250-300мл воды выдувает…. смеси пил 100-150 мл максимум последние месяцы...

И есть один проблемс – опять на тему памперсов – днем во время гулянок по лужайке мы его в трусах держим – так он может подписывать понемножку каждые 5-10 минут = это ужас, причем он не осознает что писает – в момент пописов мы говорим «кто там писает», показываем на струйку мочи из трусов – не понимает ваще – откуда вода, чего мы хотим… причем может пописать, мы трусы поменяем – он ровно через пару минут писнет туда… как будто ему в сухих трусах противно, а вот в мокрых самое то….
Меня волнует в основном – не является ли это признаком каких-либо проблем со здоровьем….

Раньше тоже завтракал в 9, а обедал в 15-16. Сейчас все изменилось из-за сдвижения сна и распорядок еды примерно как у вас. Только в 5 вечера иногда могу дать что-то с мясом, а могу и фрукты.

А вот про пописы не подскажу. Мы пееродически вечером в трусах ходим: так он писает через каждые 10-15 минут но количества немаленькие.

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
У меня мать немного в неадеквате, любит мне при нем волосы подрать,

no comments
Кировчанка is offline  
Старый 02.08.2009, 16:02   #20253
irratis
Мега-элита

Добрый день!

А нам сегодня полтораскоро бум отмечать
И как на зло, сегодня на 3 часа отключали электричество, хорошо хоть большую часть приготовила вчера в мультиварке, а то бы сидела сегодня локти кусала
Цитата:
Всем привет

На даче супер – используем каждую минутку солнца, загораем – у Андрюшки смешно загорела моська, грудь, а почему-то шея и выступающий над всем живот белые

Теперь у нас 4 приема пищи – в 9 завтрак – каша или омлет или еще что, в час обед – овощи и мясо 250-300гр, в 5 – творог с фруктами (столовая ложка творога, банан целый, печенька), в 9 каша 250гр перед сном 4 раза есть - это нормально или мало?
И ночью (кошмар!!!) 250-300мл воды выдувает…. смеси пил 100-150 мл максимум последние месяцы...

И есть один проблемс – опять на тему памперсов – днем во время гулянок по лужайке мы его в трусах держим – так он может подписывать понемножку каждые 5-10 минут = это ужас, причем он не осознает что писает – в момент пописов мы говорим «кто там писает», показываем на струйку мочи из трусов – не понимает ваще – откуда вода, чего мы хотим… причем может пописать, мы трусы поменяем – он ровно через пару минут писнет туда… как будто ему в сухих трусах противно, а вот в мокрых самое то….
Меня волнует в основном – не является ли это признаком каких-либо проблем со здоровьем….
Привет дачникам
Странный у вас загар, может потому что северныйУ нас только попец белый, самые загорелые места это шея сзади и кисти рук.

У нас Сережка пару дней назад тоже от смеси отказался, теперь пьем воду под утро, но не в таких количествах
Из-за того, что отказался, перед дневным сном его теперь приходится кормить, но съесть обед в это время он еще не готов, поэтому в 12 у нас второй завтрак, а обед по прежнему в 16.
А 4 раза кушать это хорошо. Куда уж больше...

У нас с пописами такого нет. Бегает по дому голый иногда, и везде сухо... Правда папа у нас занимается горшком, и весьма успешноМне и не снилось
Чую ребенок почти готов отказаться от памперсов, а вот я... что-то не совсем

irratis is offline  
Старый 02.08.2009, 16:42   #20254
Snowy
Космонавт

Алина, мы тоже подписываем иногда каждые 5-10 минут, а потом можем часа 2-3 не писать вообще. Это когда в памперсе, он обычно сухой. А когда Данечка в трусиках, оттягивается по-полной
Старый 02.08.2009, 20:51
ответ для Snowy , на сообщение « Алина, мы тоже подписываем иногда... »
Торпиль
с Луны

Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка Посмотреть сообщение
Добрый день!

А нам сегодня полтораскоро бум отмечать
поздравляем

Si libet,licet

Торпиль is offline  
Старый 02.08.2009, 22:45
ответ для Торпиль , на сообщение « поздравляем:support: »
irratis
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Торпиль Посмотреть сообщение
поздравляем
Спасибо

отчитаюсь чуток
За последние два месяца Сережка почти не вырос. 89 см на 15 кг.

За последнюю неделю превратился из заядлого колясочника практически в пешехода... Плакали мои мечты о погодковой коляске
Учимся ходить в заданном направлении. Сегодня дошли до дальней бабушки(15 минут очень быстрым шагом мужу). Заняло это около часа, правда было это после дождя, везде лужи
Обратно увозили на коляске, потому как сын хотел заночевать там на детской площадке

Отказались от смеси, приучаемся к горшку постепенно. Мне кажется сын уже научился вызывать у себя позыв к мочеиспусканию, правда сам никуда не просится, естественно

Поднимается без нашей страховки по лестницам, открывает домофоны из дома и с улицы

Что-то говорит, но тут хвастаться не буду, ибо это ни о чем по сравнению с некоторыми

На площадках лазает как обезьян, только и успевай ловить Залезет куда-нибудь высоко наверх и отпускает руки. хорошо если лесенка наклонная, а если нет
irratis is offline  
Старый 02.08.2009, 23:15
ответ для irratis , на сообщение « Спасибо:flower: отчитаюсь чуток За... »
Марфундель
Хранитель

Цитата:
И есть один проблемс – опять на тему памперсов – днем во время гулянок по лужайке мы его в трусах держим – так он может подписывать понемножку каждые 5-10 минут =
мой также. Хотя последние 3 дня мы гуляли без памперса - только один раз подписнул в штанцы. Но ставила его писать каждый час, а то и чаще.
Цитата:
На площадках лазает как обезьян, только и успевай ловить Залезет куда-нибудь высоко наверх и отпускает руки. хорошо если лесенка наклонная, а если нет
мой тоже залезает повыше и совершенно не думает как слезать будет - просто руки отпускает
жук Вовчик родился 9.02.2008 в Радуге
Марфундель is offline  
Старый 03.08.2009, 00:46   #20258
Veroni
Мега-элита

Цитата:
Маша и детки впереди планеты всей!!!
мужу @@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку

а вот и ужасы нашего городка - Игорян с утра на площадке по моему 100% криворукому недосмотру разбил недурно фэйс - подбородок и внутри губу, кровь хлестала ручьем, он плакал долго,а когда чуть приоткрыл глаза оказалось что и над глазом тоже рассек хорошо, так что мы погуляли плодотворно теперь будет бланш, а меня только вчера в аптеке тетя спросила, что это он у меня покусан или в побоях, а я бодренько ответила, что не бьем пока еще, а теперь по нему не скажешь так, мордень как у боксера, бедный мой малыш, а мамаша у него пиииииииииииииии.....
Лена, ужас просто Бедный Игоречек, жалко... Ты конечно ни при чем - дети падали, падают и будут падать с мамами или без. Никуда от этого не деться, шишек еще понабъют достаточно . У меня Элинка тоже на днях губу рассекла - ползала в тазике по квартире, а мы с мамой прикалывались мол Лина в машинке ездит. Отвернулись, через минуту ор - Лина уселась на край тазика и перевернулась . Шмякнулась капитально, кровищи было . До сих пор на губке небольшой шрамик остался. Мы вдвоем не усмотрели. А однажды при нас при троих ребь с дивана слетел (ей 6 мес. было). Так что такое бывает

Цитата:
Игореше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бедный пупсик!
Не ругай себя, просто впредь будь осторожнее

Девочки, помните я жаловалась на то, что Даня СЛИШКОМ добрый? Теперь у нас обратная проблема. Детей на площадке избивает (сильно и с агрессией), волосы вырывает, кусает пока только меня, но довольно сильно, игрушки у всех отбирает - свои и чужие. Он стал совершенно неуправляемым и непослушным

Что делать-то?
Алл, ничего посоветовать не могу, такого опыта не было. Лина раньше отбирала игрухи у детей на площадке, правда только у тех, кто слабей ее и не даст ей отпор, сильных обходила стороной. Сейчас ситуация изменилась - она поняла, что игрушку надо не отбирать, а чем-то другим заинтересовать ее хозяина. Так вот она теперь, когда хочет поиграть с чьей-либо игрушкой, сначала дает ребенку свою игруху, а потом пытается взять заинтересовавшую ее. Если ребенку не понравилось то, что она предложила, она предложит взамен что-нибудь другое - например другую игрушку или прутики или камушки . Однажды она очень хотела поиграться с машинкой мальчика, она ему и ту игруху и другую и камушки и палочки, а он не дает ей и все. И тогда она затаилась, сидела в песочнице и тупо ждала, не сводя глаз с машинки. Дождалась - мальчик отвлекся на что-то другое и убежал, оставив машинку, так Лина на нее как коршун налетела и давай играть . Мы с мамой этого мальчика наблюдали за этим со стороны. Никаких действий не предпринимали - смотрели как ситуация разрулится. Лина поиграла, мальчик заметил, что его игрушку отобрали-таки, подошел и забрал у нее, Лина грустно вздохнула и отошла в сторону. Вообще я пытаюсь не вмешиваться на площадке в детское общение, хочу пытаться уже сейчас воспитывать в ней характер и самостоятельность. Если все нормально или более-менее нормально, я остаюсь в стороне. Если неадкват со стороны другого ребенка, я всегда сделаю замечение родителям, но такого никогда еще не было. Если неадекват с Лининой стороны (например когда она просто подходила и отбирала игруху), я ей сначала объясню почему так нельзя делать, заставлю отдать игрушку, а потом просто переключу внимание и уведу ее в сторону. Запрещаю всегда твердо и решительно, но при этом мотивированно. Не знаю, может это сыграло свою роль, но она перестала необдуманно отбирать. Вообще я считаю, что с ребенком надо уже сейчас общаться как с отдельной личностью. Это нам только так кажется что они ни фига не понимают, на самом деле понимают и очень много. Будем видеть в своих детях личностей, они такими и будут. Я всегда и все пытаюсь объяснить доходчиво, не просто "нельзя" или "фу, кака", а мотивированно, но кратко (стараюсь уложить объяснение максимум в 2 предложения). В основном объяснения действуют, но если не действуют (например она научилась щипаться и щипается, ей смешно, а нам больно, чем больше говоришь "нельзя", тем больше щипает), я просто не обращаю внимание на ее действия и переключаю ее на что-то другое. Она забывает чего делала и интерес пропадает. Я бы на твоем месте наверное решительно брала бы в такие минуты сына за руки и отводила в сторону, объясняя при этом что он не так сделал. Дальше предлагала бы ему что-то другое.

Цитата:
Спасибо, девочки, за ответы-советы.
Видимо, Данечка и правда на других насмотрелся и подумал: чем я хуже?
Хотя... не знаю, в этом ли дело. У меня мать немного в неадеквате, любит мне при нем волосы подрать, стала замечать что теперь он это делает и со мной, и с другими детьми на площадке

Скорей бы съехать, думаю, там у меня ребенок станет В РАЗЫ СПОКОЙНЕЕ!
Кстати, мать уехала на месяц Буду опять отращивать шевелюру!
Алла, про маму - надо ей категорически запретить распускать руки , а уж тем более при ребенке . Это не допустимо вообще никак, у нее голова есть???? Ребенок же действительно учиться агрессии, может он у нее понахватался?

Цитата:
Спасибо

отчитаюсь чуток
За последние два месяца Сережка почти не вырос. 89 см на 15 кг.

За последнюю неделю превратился из заядлого колясочника практически в пешехода... Плакали мои мечты о погодковой коляске
Учимся ходить в заданном направлении. Сегодня дошли до дальней бабушки(15 минут очень быстрым шагом мужу). Заняло это около часа, правда было это после дождя, везде лужи
Обратно увозили на коляске, потому как сын хотел заночевать там на детской площадке

Отказались от смеси, приучаемся к горшку постепенно. Мне кажется сын уже научился вызывать у себя позыв к мочеиспусканию, правда сам никуда не просится, естественно

Поднимается без нашей страховки по лестницам, открывает домофоны из дома и с улицы

Что-то говорит, но тут хвастаться не буду, ибо это ни о чем по сравнению с некоторыми

Ир, поздравляю . Я уже посмотрела на Сережку-ползуна в контакте
Veroni is offline  
Старый 03.08.2009, 01:52   #20259
НетМамаЭтоЯ
Ветеран

а я вот только что с концерта мадонны вернулась! муж со своей мамой договорился чтоб она уложила Игоряна, так что я тут ни при чем для меня никто бы с ребем не стал сидеть, а тут родному сыну отказать не получилось
а эмоций у меня куча - слушала мадонну очень близко, рассмтрела как следует и теперь чувствую себя 17-тилетней школьницей, которая впервые на большой концерт попала)))
НетМамаЭтоЯ is offline  
Старый 03.08.2009, 01:58   #20260
Veroni
Мега-элита

Цитата:
а я вот только что с концерта мадонны вернулась! муж со своей мамой договорился чтоб она уложила Игоряна, так что я тут ни при чем для меня никто бы с ребем не стал сидеть, а тут родному сыну отказать не получилось
а эмоций у меня куча - слушала мадонну очень близко, рассмтрела как следует и теперь чувствую себя 17-тилетней школьницей, которая впервые на большой концерт попала)))
Лена, а как дождь то - не помешал? Там на стоячие места хоть навес какой-нибудь сделали? Ведь ливень же был
Veroni is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск