| |
|
02.08.2009, 15:25
|
|
|
Наш человек
|
Спать только отдельно!
Я сама спала с родителями очень долго, знаю, какой стресс для ребенка уже в сознательном возрасте начинать спать одному.
|
02.08.2009, 16:02
|
|
|
Элита
|
так а как тогда? Он плачет очень громко. Качания кроватки не помогают
|
02.08.2009, 16:35
|
|
|
Ветеран
|
Спать ночью отдельно - мучить и себя и ребенка. Недосып - прямой путь к потере молока. Делайте как удобно Вам и никого не слушайте.
Лично я делаю так: вечером засыпает с грудью у меня, перекладываю в кроватку и спит там до первого ночного кормления. Она просыпается, беру к себе и до утра, т.к. кормлений ночью бывает от 1 до 3-х. Днем спит только у себя в кроватке.
|
02.08.2009, 16:53
|
|
|
Старожил
|
перестать мучить ребенка и себя и спать вместе. не забывайте что дети все разные. ребенка нельзя насильно приучить к чему то. он так получает любовь и защиту. некоторые детки потом сами переезжают в свою кровать, некоторые и до 5 лет одни спать не могут. я полагаю все зависит от того когда ребенок поймет, что он защищен даже когда спит один. можно конечно оставить его покричать, накричится и уснет, только подумайте о последствиях. у подруги ребь вот такой был, самостоятельный. ей надо было работать, так он у нее с детства самостоятельный. сейчас она приехала в другой город работать, ребь с бабушками-дедушками, ему 5 лет, и не особо скучает. вы такого хотите? не приучайте ребенка справляться без вас. это время еще придет. а пока он маленький надо наслаждаться каждой минутой.
чтоб в меня не кидались помидорами. у меня ситуация еще сложнее. моя висит на груди круглосуточно, спит со мной. ночью иногда удается часа на три положить в кроватку и днем встать от нее если засыпает у груди. и ничего, конечно тяжело и хочется посидеть отдохнуть, хоть полчасика, ванну принять книжку почитать, ну или хотя бы домашними делами заняться. когда совсем туго то есть еще и папа)))) зато сплю я дофига!!!! а что еще делать если ребь на сисе висит тока спать!
Чтоб никто не увидел слёз...
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2009, 17:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kati.....
.....
Лично я делаю так: вечером засыпает с грудью у меня, перекладываю в кроватку и спит там до первого ночного кормления. Она просыпается, беру к себе и до утра, т.к. кормлений ночью бывает от 1 до 3-х. Днем спит только у себя в кроватке.
|
+1 я тоже кормлю ночью лежа у себя в кровати, ребь наедается, засыпает и переносится в свою кроватку, очень удобно. А вместе спать я не могу, малыш скатывается ко мне, я не сплю и он просыпается
|
02.08.2009, 17:50
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Romina
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КЛАДИТЕ С СОБОЙ СПАТЬ!!!!! ПОТОМ НАМУЧАЕТЕСЬ........у меня много примеров подруг-никакой личной жизни. У ребенка должно быть свое место,свой мирок. Я дочку с самого рождения приучила спать отдельно, а со второго месяца-вообще в другой комнате!(с приоткрытой дверью,естесственно)
|
Это Ваше личное мнение. Тут каждый решает сам, как ему удобнее. Нет ничего плохого в совместном сне.
Мы спали вместе с ребёнком, все высыпались и были счастливы. Действовали по этой книге:
Ваш ребёнок Уильям и Марта Серз.
Глава 15. Родительские заботы ночью: как уложить ребенка спать.
Спать ли со своим ребенком: да? нет?
Развитие ребенка. За долгие годы наблюдения мы выявили еще одну выгоду общего сна - в этом случае ребенок быстрее прибавляет в весе Укладывать с собой в постель плохо растущего малыша - один из старейших способов. То, что общий сон оказывает положительное влияние на здоровье, подтверждено многолетними исследованиями. В книге А Кома "Уход за ребенком", выпущенной в 1840 г., утверждается что едва ли можно сомневаться в том, что в первые четыре недели, а также зимой и ранней весной ребенок будет лучше набирать вес, если его уложить в постель с матерью, где он будет согрет ее теплом, нежели в отдельную кроватку".
Спорить ни с кем не буду. Мы этот этап уже давно благополучно прошли. Главное предусмотреть, чтобы этот сон был безопасным для ребёнка.
Мы просто спилили бортик кроватки и прочно прикрепили её вровень с нашей кроватью. Получилась 3-хспальная кровать. Я туда не закатывалась  и риска придавить ребёнка не было.
Когда дочка немного подросла, между нами я клала валик, чтобы меня не пинали её ноги. Позже кроватку без проблем отодвинули.
3) "не" с глаголами пишется раздельно.
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2009, 21:50
|
|
|
Элита
|
Моей крошке 2 недели, мы с роддома спим только вместе. Очень удобно, я не волнуюсь, повернула ли она голову правильно, не подавится ли слюнями или срыгнувшим молоком ночью. Мы за ночь кормимся 1 - 2 раза, очень удобно, я повернулась к ней, она ест, а потом сразу спим. Днем иногда кладу в кроватку - спит и там! Но ночью всегда рядом! Что будет дальше - будет видно!
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2009, 22:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ПЕМ
так а как тогда? Он плачет очень громко. Качания кроватки не помогают 
|
я делаю так, перекладываю и сразу дую теплым феном на животик, на самой малой скорости, ребенок сразу расслабляется, фен переключаю на холодный воздух и оставляю его шуметь рядом с кроваткой (так чтоб на ребенка не дуло) Для малыша это как шум в животике у мамы, им такое нравится и они успокаиваются (проверено на многих июнятах  )
Еще можно радио включать между станциями чтоб шумело.
Правда электричества на месяц мы нажгли на 200 кват больше, зато спим спокойно
|
03.08.2009, 16:04
|
|
|
Частый гость
|
У меня ваще абзац, кровать скрепит так что наверное соседи слышат  Поэтому для ребёнка сделали свой уголок в другом конце комнаты. С собой укладывать нельзя, привыкнет..это как к пальцу приучить, раз позволишь и всё...пальцы вечно во рту. да и небезопасно это..мало ли дернешься, во сне не заметишь а ребенку травма(ттт) поплачет перестанет, но спать ток у себя.
А сиську у меня сосет очень часто..нам 2 недельки, аппетит вырос, раньше и 5 часов могла отдыхать, а сейчас и часу не выдерживает иногда...грудь не успевает наливаться, у меня уж мысль появилась не лактационный криз ли это..так что если просит надо дать...я тож ночами не сплю, тяжко но жить можно,главное не раздражаться..днем спите,когда малявка спит..это скоро пойдет)
Ждем первых сознательных улыбок) пока ржем только когда тужимся)))так забавно..
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 16:23
|
|
|
Мега-элита
|
я кормлю ночью лежа в кровати, бывает засыпаю первая - тогда ребенок остается со мной, если первая заснет она то я переношу ее в кроватку, днем спит в люльке на балконе или в кроватке своей. ксттаи в кроватке нормально засыпает, у меня кроватка маятник - качаешь минут 5-10 и все норм. хотя обычно засыпает во время еды еще у груди.
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|