| |
|
03.08.2009, 19:34
|
#1
|
|
Ветеран
Регистрация: 22.11.2007
Адрес: пр. Науки
Сообщений: 626
|
желе из красной смородины
как??? что бы на зиму, а не сейчас.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 19:40
|
#2
|
|
Старожил
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1 254
|
Выжимаем сок, отмериваем количество стаканов, добавляем такое же количество стаканов песка. Размешиваем, прогреваем на огне до растворения сахара, разливаем по стерилизованным банкам. Я храню в холодильнике.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 21:32
|
#3
|
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
Лучше все-таки проварить и тогда можно хранить не в холодильнике
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 00:28
|
#4
|
|
Элита
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 2 591
|
На литр выжатого сока 1-1,5 кг сахара, хорошо размешать, и на огонь до закипания. Сразу горячим разлить по стер.банкам. Если будет кипеть долго, то получится скорее джем, а не желе.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 10:28
|
#5
|
|
Элита
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Павловск/Пушкин
Сообщений: 2 555
|
Я не варю, витамины при тепловой обработке улетучиваются!
просто протираю через сито, пропорции 1 к 1,5-2 (сахара), храню в холодильнике
(из кожурок можно сварить морс на сейчас)
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 10:55
|
#6
|
|
Участник
Регистрация: 15.01.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 211
|
На литр сока 1,3 кг сахара, размешать, поставить на огонь, после закипания варить 5 минут, разлить горячим по банкам. Я храню не в холодильнике.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 13:10
|
#7
|
|
Элита
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Учительская ул.
Сообщений: 1 897
|
Не надо варить. У меня до сих пор в холодильнике стоит баночка непроваренного желе... Ей уже почти три года.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 14:01
|
#8
|
|
Элита
Регистрация: 09.09.2008
Адрес: Пески
Сообщений: 1 908
|
Цитата:
Сообщение от Vavizik
Я не варю, витамины при тепловой обработке улетучиваются!
просто протираю через сито, пропорции 1 к 1,5-2 (сахара), храню в холодильнике
(из кожурок можно сварить морс на сейчас)
|
Точно также делаю.
P.S.Спасибо, что напомнили,  в выходные соберу ягоды, сделаю желе
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 00:42
|
#9
|
|
Наш человек
Регистрация: 12.10.2005
Адрес: Озерки
Сообщений: 7 916
|
А я, как-то несколько лет назад сырое без проваривания делала, и не застывает оно у меня. жидкое. что не так? Только с желфиксом желе получалось, а так приходится варить, чтоб застыло.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|