|
|
04.08.2009, 19:11
|
|
Старожил
|
А мы назвали первого сына - Филипп! Филенька, Филя, Фил, Филипс 
А второго - Платон! Платошенька, Тоша 
Пока встретили только одного Филиппа, Платошу не встречали!
|
04.08.2009, 19:11
|
|
Активный участник
|
мальчики, конечно! для девочки уж слишком экзотично...
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 19:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от adelante
у нас на работе тоже такой подход, про отчества даже никто и не говорит, по мне так вполне приемлемо, не надо запоминать лишнюю инфу и в тоже время сохраняется элемент уважения. Сомневаюсь, что в 20 лет кто то будет мальчишку по ИО называть...ну разве что в школу пойдет работать
|
у нас также
Цитата:
Сообщение от alisa09
...
Меня задевает, когда муж гвоорит, что у нас в России одни Саши, Андрюши и Сережи., а дамы - Наташи, Оли да Светы....
|
пральна ваш муж говорит  , у меня брат, у брата 3 друга, всего их четверо    все встречались с Олями... я ещё тогда его спрашивала: "Вы что? с одной все встречаетесь?   "
хотя сама я тоже Оля, и мамину родную сестру зовут Оля, а у второй родной сестры - дочь Оля, и бабушкину сестру звали Оля, и брат мой женился на Оле... да что там скрывать    первая жена моего мужа Оля  .... когда у нас наметилась  девочка напрашивалось само собой поддержать это безумие и в РД я называла дочу Олей... хотя в РД просто "знаки"  были невооружённым глазом видные, мол посмотри, сколько Оль (к своим уже как-то привыкла, не замечаю их количества  ): на ДО в 4-местной палате - 2 Оли, в ПИТе - 3-х местная палата - 3 Оли, на ПО - 3-местная палата две Оли, одна Яна, которую выписали раньше и угадайте кого подселили? прально - ОЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Zlatamama
А у нас доча-Злата.Очень долго и мучительно выбирали имя.Муж хотел Ева,а я Анютой,потом Ульяшей,Майей. Муж предлагал Златой,а я до родов и слышать не хотела об этом имени.А когда родилась наше солнышко,то имя Злата и никакого другого!Хотя я человек очень скромный и не люблю обращать на себя внимание.А Злата Владимировна звучит вроде нормально.
|
даже в профиль залезла   , думала что моя одноклассница... у неё дочь Злата, муж Владимир.... только зовут её не Марина, а как? прально - ОЛЯ   
чесна-чесна... сама в шоке
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 19:30
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ШкОдИнКа
А мы назвали первого сына - Филипп! Филенька, Филя, Фил, Филипс 
А второго - Платон! Платошенька, Тоша 
Пока встретили только одного Филиппа, Платошу не встречали!
|
 ЛВ почитайте побольше! Платонов уже очень много.
Цитата:
Сообщение от Nixie
мальчики, конечно! для девочки уж слишком экзотично...
|
Ну. так мы же о редких именах говорим!
Артемий это то же, что и Артём. Церковная форма.Как Антон и Антоний. Почему -то Антон называют, а Антоний нет. А вот Артемии прижились. Мне короткая форма больше нравится. Много их тоже. В садике у моего три Темки, не знаю Артемии или Артемы.
Моему младшему сыночку Роману 6 лет.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 19:35
|
|
Активный участник
|
ну не согласна, что то же.. в толковании имён есть 2 разных имени Артём и Артемий.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 19:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mama dashi
Мне кажется сейчас все больше людей желают,чтобы к ним обращались по полному имени ,но без добавления отчества. Например, Сергей и "на Вы". В коллективе,например на работе, такой подход устраивает многих.
|
а как в таком случае обстоит дело с посетителями? Приходит к примеру сотрудник в бухгалтерию за справкой. а молодая начальница говорит подчиненной (старше возраста)-Людмила (Светлана, Нина и тд), сделайте справку  Для чего же тогда отчество???
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 19:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nixie
ну не согласна, что то же.. в толковании имён есть 2 разных имени Артём и Артемий.
|
Я тоже слышала, что два.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 19:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Rubella
Да и вообще это на западный манер, где отчеств не предусмотрено-оттуда "слизано". 
|
Дык отчество тока в России по-моему и есть? 
ИМХО - нафиг оно нужно?
Цитата:
Сообщение от Snus-mumrik
пральна ваш муж говорит  , у меня брат, у брата 3 друга, всего их четверо    все встречались с Олями... я ещё тогда его спрашивала: "Вы что? с одной все встречаетесь?   "
хотя сама я тоже Оля, и мамину родную сестру зовут Оля, а у второй родной сестры - дочь Оля, и бабушкину сестру звали Оля, и брат мой женился на Оле... да что там скрывать    первая жена моего мужа Оля  .... когда у нас наметилась  девочка напрашивалось само собой поддержать это безумие и в РД я называла дочу Олей... хотя в РД просто "знаки"  были невооружённым глазом видные, мол посмотри, сколько Оль (к своим уже как-то привыкла, не замечаю их количества  ): на ДО в 4-местной палате - 2 Оли, в ПИТе - 3-х местная палата - 3 Оли, на ПО - 3-местная палата две Оли, одна Яна, которую выписали раньше и угадайте кого подселили? прально - ОЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Знал я одну семью... там всех звали Буратино... (с)
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 19:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Olga st
Моя мама- Диана, подружки её - Муза и Лиля! им - уже около 70! Гуляя по лесу (за грибами любительницы девочки) зовя друг друга и аукая по имени - веселят грибников столь поэтическими именами! 
|
кстати, во времена моей бабушки было оооочень много необычных имен, тоже все выпендривались и оригинальничали  не помню весь набор, но вот например была Стелла подружка у нее, а сама она Тамара..
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 19:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Октябрёнок
Дык отчество тока в России по-моему и есть? 
|
А еще во многих бывших союзных республиках
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|