Редкие имена детишек! - Страница 25 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2009, 19:11
ответ для Rubbella , на сообщение « Как правило работала в организациях,... »
ШкОдИнКа
Старожил

А мы назвали первого сына - Филипп! Филенька, Филя, Фил, Филипс
А второго - Платон! Платошенька, Тоша
Пока встретили только одного Филиппа, Платошу не встречали!
Старый 04.08.2009, 19:11
ответ для SIA , на сообщение « Ээээ..Мальчики или девочки? Что имеете... »
Nixie
Активный участник

мальчики, конечно! для девочки уж слишком экзотично...
Nixie is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 19:13
ответ для Zlatamama , на сообщение « А у нас доча-Злата.Очень долго и... »
проSNUS_завтра
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от adelante Посмотреть сообщение
у нас на работе тоже такой подход, про отчества даже никто и не говорит, по мне так вполне приемлемо, не надо запоминать лишнюю инфу и в тоже время сохраняется элемент уважения. Сомневаюсь, что в 20 лет кто то будет мальчишку по ИО называть...ну разве что в школу пойдет работать
у нас также
Цитата:
Сообщение от alisa09 Посмотреть сообщение
...
Меня задевает, когда муж гвоорит, что у нас в России одни Саши, Андрюши и Сережи., а дамы - Наташи, Оли да Светы....
пральна ваш муж говорит, у меня брат, у брата 3 друга, всего их четверо все встречались с Олями... я ещё тогда его спрашивала: "Вы что? с одной все встречаетесь?"
хотя сама я тоже Оля, и мамину родную сестру зовут Оля, а у второй родной сестры - дочь Оля, и бабушкину сестру звали Оля, и брат мой женился на Оле... да что там скрывать первая жена моего мужа Оля.... когда у нас наметилась девочка напрашивалось само собой поддержать это безумие и в РД я называла дочу Олей... хотя в РД просто "знаки" были невооружённым глазом видные, мол посмотри, сколько Оль (к своим уже как-то привыкла, не замечаю их количества): на ДО в 4-местной палате - 2 Оли, в ПИТе - 3-х местная палата - 3 Оли, на ПО - 3-местная палата две Оли, одна Яна, которую выписали раньше и угадайте кого подселили? прально - ОЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Zlatamama Посмотреть сообщение
А у нас доча-Злата.Очень долго и мучительно выбирали имя.Муж хотел Ева,а я Анютой,потом Ульяшей,Майей. Муж предлагал Златой,а я до родов и слышать не хотела об этом имени.А когда родилась наше солнышко,то имя Злата и никакого другого!Хотя я человек очень скромный и не люблю обращать на себя внимание.А Злата Владимировна звучит вроде нормально.
даже в профиль залезла, думала что моя одноклассница... у неё дочь Злата, муж Владимир.... только зовут её не Марина, а как? прально - ОЛЯ
чесна-чесна... сама в шоке
проSNUS_завтра is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 19:30
ответ для Nixie , на сообщение « мальчики, конечно! для девочки уж... »
SIA
Старожил

Цитата:
Сообщение от ШкОдИнКа Посмотреть сообщение
А мы назвали первого сына - Филипп! Филенька, Филя, Фил, Филипс
А второго - Платон! Платошенька, Тоша
Пока встретили только одного Филиппа, Платошу не встречали!
ЛВ почитайте побольше! Платонов уже очень много.

Цитата:
Сообщение от Nixie Посмотреть сообщение
мальчики, конечно! для девочки уж слишком экзотично...
Ну. так мы же о редких именах говорим!
Артемий это то же, что и Артём. Церковная форма.Как Антон и Антоний. Почему -то Антон называют, а Антоний нет. А вот Артемии прижились. Мне короткая форма больше нравится. Много их тоже. В садике у моего три Темки, не знаю Артемии или Артемы.
Моему младшему сыночку Роману 6 лет.
SIA is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 19:35
ответ для SIA , на сообщение « :)) ЛВ почитайте побольше! Платонов уже... »
Nixie
Активный участник

ну не согласна, что то же.. в толковании имён есть 2 разных имени Артём и Артемий.
Nixie is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 19:36
ответ для mama dashi , на сообщение « Мне кажется сейчас все больше людей... »
Rubbella
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mama dashi Посмотреть сообщение
Мне кажется сейчас все больше людей желают,чтобы к ним обращались по полному имени ,но без добавления отчества. Например, Сергей и "на Вы". В коллективе,например на работе, такой подход устраивает многих.
а как в таком случае обстоит дело с посетителями? Приходит к примеру сотрудник в бухгалтерию за справкой. а молодая начальница говорит подчиненной (старше возраста)-Людмила (Светлана, Нина и тд), сделайте справку Для чего же тогда отчество???
Rubbella is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 19:37
ответ для Nixie , на сообщение « ну не согласна, что то же.. в... »
Rubbella
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Nixie Посмотреть сообщение
ну не согласна, что то же.. в толковании имён есть 2 разных имени Артём и Артемий.
Я тоже слышала, что два.
Старый 04.08.2009, 19:38
ответ для Nixie , на сообщение « ну не согласна, что то же.. в... »
ОктяБрюшкО
Элита

Цитата:
Сообщение от Rubella Посмотреть сообщение
Да и вообще это на западный манер, где отчеств не предусмотрено-оттуда "слизано".
Дык отчество тока в России по-моему и есть?
ИМХО - нафиг оно нужно?

Цитата:
Сообщение от Snus-mumrik Посмотреть сообщение
пральна ваш муж говорит, у меня брат, у брата 3 друга, всего их четверо все встречались с Олями... я ещё тогда его спрашивала: "Вы что? с одной все встречаетесь?"
хотя сама я тоже Оля, и мамину родную сестру зовут Оля, а у второй родной сестры - дочь Оля, и бабушкину сестру звали Оля, и брат мой женился на Оле... да что там скрывать первая жена моего мужа Оля.... когда у нас наметилась девочка напрашивалось само собой поддержать это безумие и в РД я называла дочу Олей... хотя в РД просто "знаки" были невооружённым глазом видные, мол посмотри, сколько Оль (к своим уже как-то привыкла, не замечаю их количества): на ДО в 4-местной палате - 2 Оли, в ПИТе - 3-х местная палата - 3 Оли, на ПО - 3-местная палата две Оли, одна Яна, которую выписали раньше и угадайте кого подселили? прально - ОЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Знал я одну семью... там всех звали Буратино... (с)
ОктяБрюшкО is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 19:38
ответ для Tirami Su , на сообщение « Моя мама- Диана, подружки её - Муза и... »
Неправильная Пчела
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Olga st Посмотреть сообщение
Моя мама- Диана, подружки её - Муза и Лиля! им - уже около 70! Гуляя по лесу (за грибами любительницы девочки) зовя друг друга и аукая по имени - веселят грибников столь поэтическими именами!
кстати, во времена моей бабушки было оооочень много необычных имен, тоже все выпендривались и оригинальничали не помню весь набор, но вот например была Стелла подружка у нее, а сама она Тамара..

Мы должны научиться сохранять спокойствие в периоды бурной деятельности и быть внутренне подвижными, оставаясь в покое(c)
Если ты хочешь иметь то, что никогда не имел, тогда сделай то, чего никогда не делал(с)
Неправильная Пчела is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 19:41   #250
Rubbella
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Октябрёнок Посмотреть сообщение
Дык отчество тока в России по-моему и есть?
А еще во многих бывших союзных республиках

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск