|
|
05.08.2009, 19:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от juli_ka
а у нас Тимофей. Хотели редкое имя. А получилось ооочень часто встречающееся  особенно на ЛВ 
|
+1, только у нас Матвей...уже не редкость.
Можно лежать на мосту и смотреть, как течёт вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко...(Мюмла)
cherish yesterday
dream tomorrow
live today
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 20:50
|
|
Элита
|
Сколько имён красивых, обалдеть! А мы пока в мечтах (пол не знаем), так всё простые имена приходят на ум. Девчонка - Маринка, мальчиишка - Максимка или Серёжка. Попробовала уговорить мужа на Льва (было бы, на мой взгляд, идеальное сочетание с фамилией и отчеством!!) или Тасеньку: покрутил у виска(
Девочки, а как вы договаривались с мужьями, если они изначально против были?
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 21:13
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Alex D
Как это не странно - дочь мария (Маша), но в современной моде, пока маш сверстниц не встречали =))
|
бум знакомы - и мы Маруся)))))))))))))) да еще почти ровесницы!!!
|
05.08.2009, 21:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тангера
Девочки, а как вы договаривались с мужьями, если они изначально против были?
|
Мой изначально не хотел имя Дария.
Пыталась надавить на жалость (берем была не из легких) и совесть (что и так от него переходят ребенку фамилия и отчество,куда уж больше! поэтому я ,как мать,имею приоритетное право в выборе имени). Помогло ,правда ,не особо. Договорились составить по отдельности список с именами,которые нравятся и обсудить. Обсудили,к согласию опять не пришли.. Оставили эту тему в покое на какое-то время,а когда к ней вернулись, муж сказал,что он обдумал все имена и теперь имя Дария ему стало нравиться.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 21:20
|
|
Участник
|
Мы с мужем очень долго выбирали имя... Совсем не хотелось тех вариантов, которые на слуху, ничего не нравилось. Понравилось имя Амандин - в переводе с латинского "достойный любви", по святцам именины 12 февраля. И с малышом сочеталось замечательно, с нашей точки зрения. С одной стороны, радовал, а с другой - смущал тот факт, что уж очень редкое имя, дети (чаще - с подачи окружающих их взрослых, которые в подавляющем большинстве консервативны) довольно жестоки, могут дразнить, а обрекать любимое дитя на муки не хотелось. Но папа - сам с редким именем, и очень этому рад, две его сестры - с редкими именами. Сейчас детишки привычные к самым разным именам в своем окружении, разнообразие радует слух. В итоге, написав несколько имен на бумажках, добавив вариант "другое", стали вытягивать их по очереди из шапки. Оба вытащили одинаково - Амандин! Вопрос был решен. Далее была битва с родственниками, встал вопрос - а не добавить ли второе имя, более привычное, по имени Даниила Московского, в день чествования которого родился малыш. В итоге родственники все равно недовольны, ибо два имени - тоже плохо по их мнению, Данила - не нравится папе малыша.. плюнули на всех и назвали просто - Амандин  Окружающие говорят, что имя красивое, спрашивают - в честь кого назвали (отвечаем неизменно - в честь него самого); "а что, папа - не русский?"; естественно переспрашивают, не без этого. С фамилией сочетается замечательно, на наш вкус. Пока что ни разу не пожалели о сделанном выборе! И главное - малышу очень идет это имя
|
05.08.2009, 21:21
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Kl@vk@
бум знакомы - и мы Маруся)))))))))))))) да еще почти ровесницы!!!
|
И мы Маруси  тоже с вами ровесники  а говорите редкое))
|
05.08.2009, 21:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от djusya01
У моего сынули редкое имя, на вопросы окружающих отвечаю, захотели и назвали, кому какое дело. Сразу у всех назревает вопрос, А КАК ПАПУ ЗОВУТ?.
|
А какое имя? (может пропустила ваш ответ)
Цитата:
Сообщение от Бусинка*
|
Виталина - мне очень нра!
Цитата:
Сообщение от Арийка
А у меня дочка Лидия, а сын - Славен. Для дочки просто понравилось нам с мужем и назвали. Для сына спецом выбирали именно славянское имя. Из всех выбранных больше всех понравилось Славен.
|
У ваших деток и правда редкие имена!
Среди наших знакомых с редкими именами только Янис и Пьер!
Вообще, я считаю, что всё от людей зависит! У многих стериотипы срабатывают, жил сосед-пьяница Дементий (никого не хочу обидеть), так это имя и будет воспринимать тётя Галя из соседней квартиры! 
Имя должны выбирать родители!!!
Стефания - имя нашей дочки. Молча его никто не воспринимает, либо "вау" либо "фуу" (утрируя  ) И главный вопрос: А КАК ВЫ ЕЁ ДОМА НАЗЫВАЕТЕ? Это имя либо слышали и знают несколько лезок, либо не слышали никогда!
Прабабушка смирится не может и называет ребенка "девочка" "зайка" и т.д.
А вообще Стефания - не редкость!
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 21:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Airvelin
Мы с мужем очень долго выбирали имя... Совсем не хотелось тех вариантов, которые на слуху, ничего не нравилось. Понравилось имя Амандин - в переводе с латинского "достойный любви"
|
Очень красивое имя!  Извините, но избитый вопрос, как ласково и по-домашнему зовете сына?
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 21:32
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y
И у меня дочка Маша. Вот и встретились. Имя сейчас очень распространенное 
|
и у нас Машенька, почти с Вами в один день родились.Я хотела Ксения, но папа настоял на Машеньке...уговорил...не далею, очень она на Манечку похожа
|
05.08.2009, 21:39
|
|
Мега-элита
|
А мы дочку назовем Эвелина, а папа у нас Константин, по-моему звучит - Эвелина Константиновна. Правда фамилия простая для такого имени!  
Хотя сама я Тамара  В детстве, почему-то не очень любила свое имя, так как не любила выделяться, а я всегда была одна и в классе в школе, и в институте и даже во дворе!
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|