про военкомат - Страница 190 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2009, 00:50
ответ для МЭНДИ , на сообщение « Я же написала внятно. В др. случае... »
Кошаня
Элита

Цитата:
Сообщение от МЭНДИ Посмотреть сообщение
Я же написала внятно. В др. случае помочь было трудно, т.к. мама практически с рождения делала все возможное, чтобы ребенок не ходил в армию, ПЛАТИЛА деньги врачу в местной поликлинике, врачу, тот делал диагноз все это время "по голове"-итог шизофрения! Конечно проще отслужить, теперь у здорового ребенка-на всю жизнь такая "кака" везде.
Вопрос - а мама карточку медицинскую за это время ни разу не читала? В расписании достаточно много статей "белобилетных" "по голове" ( по Вашему выражению), но не связанных с шизофренией. Если уж решили откупаться от армии, так нужен контроль и еще раз контроль. Пишу не голословно, у самой особый ребенок призывного возраста (17 лет), есть вполне реальный диагноз, тянущий на статью 21б (эпилепсия в ремиссии), и записи в медицинской карточке сына знаю практически наизусть. Хотя у нас прекрасный невропатолог на участке, который сделала сама все без особенных напоминаний. Кстати, про моего сына военкомат вспомнил намного позже сроков получения приписного, ну и я особо туда (в военкомат, в смысле) не рвалась.
Кошаня is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2009, 01:02
ответ для Елена_97 , на сообщение « В районный военкомат позвонить не... »
светлана200
Активный участник

тропинке

И мы с сердечной благодарностью поздравляем ТРОПИНКУ С Днем рождения(извините что чуть позже-но от души) и выражаем Вам огромную благодарность за наше материнское счастье ( а оно как известно в детях(здоровых и живых)
светлана200 is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2009, 01:59   #1893
МЭНДИ
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Кошаня Посмотреть сообщение
Вопрос - а мама карточку медицинскую за это время ни разу не читала? В расписании достаточно много статей "белобилетных" "по голове" ( по Вашему выражению), но не связанных с шизофренией. Если уж решили откупаться от армии, так нужен контроль и еще раз контроль. Пишу не голословно, у самой особый ребенок призывного возраста (17 лет), есть вполне реальный диагноз, тянущий на статью 21б (эпилепсия в ремиссии), и записи в медицинской карточке сына знаю практически наизусть. Хотя у нас прекрасный невропатолог на участке, который сделала сама все без особенных напоминаний. Кстати, про моего сына военкомат вспомнил намного позже сроков получения приписного, ну и я особо туда (в военкомат, в смысле) не рвалась.
да я сама была в шоке от такой заботы материнской, ведь очень много есть вариантов болезней, если она решила сделать диагноз, которые вообще не влияют на дальнейшую судьбу ребенка, но......
Тропинку поздравляю
МЭНДИ is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2009, 02:34
ответ для светлана200 , на сообщение « тропинке »
тропинка
Элита

Цитата:
Сообщение от светлана200 Посмотреть сообщение
И мы с сердечной благодарностью поздравляем ТРОПИНКУ С Днем рождения(извините что чуть позже-но от души) и выражаем Вам огромную благодарность за наше материнское счастье ( а оно как известно в детях(здоровых и живых)
Спасибо, большое спасибо всем
тропинка is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2009, 11:12   #1895
Елена_97
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от тропинка Посмотреть сообщение
Вот здесь вы правы, там сидят совсем не дураки. Только проблемы здоровья наших детей их волнуют меньше всего...Если у вас другая информация - примеры со ссылками в студию... И замечу, это ВЫ считаете, что у ребенка РЕАЛЬНЫЕ проблемы со здоровьем. Они так не считают, посылая на фиг свой собственный НПА - Расписание болезней..
Ну, положим, так считаю не я, а это записано в медкарте. Просто мамам надо воворемя почесаться и начать собирать все обследования. Я, например, это начала делать лет с 13, если не раньше. И следить, чтобы участковый все это в карту планомерно заносил. Я на месте врачей военкомата тоже была бы раздражена, если бы мама пришла на комиссию и стала бы меня тыкать в позвоночник ребенка - ну вот, посмотрте, это ж сколиоз. Или нудно расказывать, как у него болит голова перед грозой. Врачи (не военные), а имено врачи на медкомиссии все, что было в карте, прекрасно увидели. Меня никто из кабинетов не выгонял, никаких довереностей я не брала. Конечно, было направление в их больницу, как везде, наверное.
Конечно, в военкомате, как и в любой нашей совковой конторе, есть свои заморочки... У ребенка сраз по нескольким врачам были разные проблемы, и каждый для постановки окончательного вердикта кивал на другого . Разрулил главврач.
Не знаю, во что это выльется дальше, но пока ребенок написал заявление на получение военного билета (тьфу, тьфу, тьфу).
В ощем, надо как-то планировать. Во всяком случае, не спохватываться к 18 годам "что бы такое найти у ребеночка". Мне, например, странно, когда, к примеру, здесь задается вопрос "как поставить ребенка на учет". Ну выйдите на профильный форум, позвоните в военкомат, в конце концов. Какое-то повальное нежелание самим хоть что-то решить. Хотя я - каюсь! - до сих пор не знаю, что такое расписание болезней. Однако, может, это и к лучшему?..

Дам дурацкий совет, мало ли что.. Не все ж тут рвать на себе волосы по поводу нежелания исполнения почетного долга. Ежели шизофрения как повод не идти в армию, вас не устраивает, подарите деточке сноуборд или поставьте его на горные лыжи Правда, не знаю, есть ли в Питере места заветные. Хотя, это ж историческая Родина нашего самого знаменитого горнолыжника ВВП, значит, должны быть..
Старый 06.08.2009, 14:48
ответ для Елена_97 , на сообщение « Ну, положим, так считаю не я, а это... »
бармалей
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Елена_97 Посмотреть сообщение
Ну, положим, так считаю не я, а это записано в медкарте. Просто мамам надо воворемя почесаться и начать собирать все обследования. Я, например, это начала делать лет с 13, если не раньше. И следить, чтобы участковый все это в карту планомерно заносил. Я на месте врачей военкомата тоже была бы раздражена, если бы мама пришла на комиссию и стала бы меня тыкать в позвоночник ребенка - ну вот, посмотрте, это ж сколиоз. Или нудно расказывать, как у него болит голова перед грозой. Врачи (не военные), а имено врачи на медкомиссии все, что было в карте, прекрасно увидели.
Дам дурацкий совет, мало ли что.. Не все ж тут рвать на себе волосы по поводу нежелания исполнения почетного долга.[B] Ежели шизофрения как повод не идти в армию, вас не устраивает, подарите деточке сноуборд или поставьте его на горные лыжи

Мой мелкий ломаный-переломанный (руки-ноги), с хроническим энтероколитом, гастродуоденитом и реактивным панкреатитом в детстве (серьезно). В стадии стойкой ремиссии. И голова у него болит, и в глазах периодически темнеет, и диагноз ВСД поставили, когда на енти фокусы он еще не жаловался, лет в 7, гастроэнтеролог при осмотре заметил и направил. Я карту берегла, как сокровища партии, ксерокопии заключений и выписок делала, снимки рентгеновские храню. При переводе к подростковому врачу нам все желудочные диагнозы сняли. Но что было, мол, под мою диктовку записали. Оказалось, что кроме ВСД ничего и нет! Переломы - это дело травмпункта, но теперь хирург никакой паталогии не нашел, во как! Болезнь Шляттера... фигня, у кого ее нет? Гастродуоденит - это сейчас у всех, а сейчас и вообще все прилично...выходит, не надо было лечить, надо было довести до язвы? И ВСД у каждого первого. А та, детская, карта пропала.
У старшего еще прикольнее было, он шею ломал. Не считая всяких других мест. Так вот, белый билет ему постарались обеспечить в военкомате хирург (увеличив степень плоскостопия) и окулист (увеличив диоптрии). Лично, бесплатно, по собственной инициативе, не сговариваясь. Именно потому, что жалко стало парня с переломом 7 шейного позвонка. Военкоматовский невропатолог решил "годен"! Оснований для освобождения не было, невропатолог в поликлинике ему так и сказала:"От армии тебя ничего в карточке не освободит, но если ты туда попадешь - ты не вернешься".
бармалей is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2009, 14:57
ответ для mgta , на сообщение « про военкомат »
Елена_97
Мега-элита

Да что ж такое в Питере делается.. Скоро ваще на костылях народ забирать начнут. Жесть просто. Хотя, у нас тоже получалось, что диагнозов много, но каждый отдельно не дает освобождения, а вместе они, как скидки, не суммируются
Единственное - у меня ребенка во взрослую п-ку не переводили, он до 18 остался в детской по своим показаниям. В детской п-ке и подростковом центре, где он наблюдался, врачи все-таки другие.
Ну и по перелому: у нас две металлические пластины стоят в руке. Вот так умудрился переломаться прямо перед 18-летием.. И - да - голова еще не очень.. В общем-то и невропатолог, и психиатр в военкомате его тоже как своего клиента рассматривали. Психиатр - так вообще с распростертыми объятиями: мол, будут забирать, приходи ко мне, деточка Но мы пока не воспользовались приглашением..
Старый 06.08.2009, 16:16
ответ для Елена_97 , на сообщение « Ну конечно. Там прямо с утра люди... »
Хинин
Небожитель

Цитата:
Ну конечно. Там прямо с утра люди приходят и ну давай думать, как бы нам тут всех развести на раз, два, три. Если у ребенка реально проблемы со здоровьем, никто никого не разводит. Там тоже не дураки сидят, никому проблемы впоследствии на фиг не нужы.
Вопросы надо решать не в военкомате, а в своей районной поликлинике. Чтобы в карте все грамотно было расписано. И чтобы были приложны результаты обследований. Лучше копии, а оригиналы иметь на руках.
Разведут разведутЕще как.Сам наблюдал,поэтому и стараются не пускать с родителями,так проще разводить.Меня развели,а это не так легко,и лет мне не 18
Тропинка,вам мои поздравления и большущий респект,хорошее дело делаете.
Хинин is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2009, 19:47
ответ для mgta , на сообщение « про военкомат »
Елена_97
Мега-элита

Если бы еще объяснили, в каком значении употребляется слово "разведут".. В смысле, на деньги? У меня абсолютно не осталось ощущения, что кто-то кого-торазводит.
На медкомиссию меня везде пускали. Равно как и остальных моих знакомых мам. Может быть, именно потому что вся эта катавасия в Москве начинается с 16 лет? (Москва, ЮАО).
Правда, я и ходила туда только два первых раза (в 16 и в 17 лет). В 18 - сам ходил. А к военным я, в общем-то, даже и не совалась. Это без меня.
Папа ребенка очень хотел его отправить служить. Потому что деть - разгильдяй . Но объективная реальность в виде его здоровья была против. Я до его 17 лет сделала, что могла. Далее заняла наблюдательную позицию . Есть отец и есть его сын. Путь разбираются.
Старый 06.08.2009, 21:29   #1900
Хинин
Небожитель

Цитата:
Если бы еще объяснили, в каком значении употребляется слово "разведут".. В смысле, на деньги? У меня абсолютно не осталось ощущения, что кто-то кого-торазводит.
На медкомиссию меня везде пускали. Равно как и остальных моих знакомых мам. Может быть, именно потому что вся эта катавасия в Москве начинается с 16 лет? (Москва, ЮАО).
Правда, я и ходила туда только два первых раза (в 16 и в 17 лет). В 18 - сам ходил. А к военным я, в общем-то, даже и не совалась. Это без меня.
Папа ребенка очень хотел его отправить служить. Потому что деть - разгильдяй . Но объективная реальность в виде его здоровья была против. Я до его 17 лет сделала, что могла. Далее заняла наблюдательную позицию . Есть отец и есть его сын. Путь разбираются.
Сорри за офтопВ смысле,что в 18 лет многие стесняются расказать о болячках,чем ребята в белых халатах(врачами я их назвать не могу)активно пользуются.Ну ты здоров?Даа,только вот у меня ....Ну это фигня,все свободен,позови следующего.В листе осмотра стоит-здоров.
На входе там стоит вертушка,которая отсекает родителей,те иногда прорываютсяКто то вкатал жалобу,и перец с вертушки исчез.В кабинет не пускают маму,пытаясь обосновать тем,что якобы нужна доверенность и что то там ещеПочему не пускают?Потому что разводить трудно,мешают им родители.Пытаются брать на слабо.Типа,ну ты ж мужчина,зачем мама с тобой идет,мы и так все посмотрим,что там написанно в справках.Смотрят они весма своеобразноМного ли парнишек в 18 лет могут сказать перед толпой сверстников,что он пойдет тока с мамой.?Психиатр смотрит пристальней,но это понятно.Пальба по сослуживцам-это уже что то вроде обязательного явления.
При виде меня психиатор оживился,посмотрел на татуировки,попытался меня вызвать на агрессию,чуть не получил в дыню,сдулся и попросил позвать следующего
А да,справки из дела шустрые ребята тащут только в путь,так что клейте на мертво
Ну остальное не так интересно.
А билет я всеже получил,но это совсем уже дугая история
Хинин is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск