Наконец-то собралась рассказать про нашу поездку!

Вообщем 3 недели только лежать на пляже я бы не осилила и поэтому мы хотели выбрать что-то такое чтоб было все: и познавательное, и отдыхательное. И поехали в Дубровник. Я про него слышала от своих коллег когда-то на конференции в Италии.

Это Южная Хорватия, город существует со средних веков и представлял собой почти что до недавнего времени город-государство. Производит незабываемое впечатление своим видом сверху, с дороги, которая идет как серпантин по горам, с моря – эдакие неприступные стены встают у берега, а еще тем что внутри он остался таким же как и был и там все так же живут люди!

Это впечатляет больше всего – на узеньких улочках бродят коты, сидят бабушки на ступеньках и вяжут – вышивают. Я там, кстати, у одной бабушки купила небольшую скатерть – мережки и простые швы, все просто сделано, а красиво смотрится, правда можно было б и аккуратнее, но это уже профессиональные придирки.
Кроме города нас поразила вода – просто чистейшая! Тут же рыбы плавают вокруг.

Из туристов большинство - шумливые итальянцы и французские семьи. Вообще очень респектабельный народ и сама обстановка очень расслабляющая, спокойная – они даже калитку не запирают. Кстати, мы съездили на экскурсию на целый день в Черногорию (все Лену вспоминала), там были в двух городах Котор (очень впечатляет своей крепостной стеной, которая уходит на гору и там проложена прямо по отвесным стенам) и Будву. Последний город – просто Сочи и вообще у меня создалось впечатление, что Черногория – русская республика, там все сплошь по русски – например, строится дом и написано Сдача 30.09.2009 – телефон офиса в Москве … Или еще объявление: Центр йоги, преподаватели из Москвы. Меню в ресторанах по-русски, объявления по-русски, на улице сплошная русская речь, водительсказал, что вдоль побережья очень много вилл русских и яхт.
Если сравнивать, то Хорватия – это что-то вроде Прибалтики, а Черногория – Россия, но очень культурная и к русским там относятся хорошо.
Еще мы ездили на острова, 2 подальше, один совсем близко. Природа просто волшебная, красотища и, главное, несмотря на жару, дышится легко и чувствуешь себя комфортно.
Капитаном был Максюшка!

Я думаю, что мы еще обязательно поедем туда отдыхать, может на острова или в Среднюю часть, уж больно хорошо!
Это вид из нашего окна

мы жили в двух местах, вот второе

а это в крепости, Максима от пушек было не оторвать

попозже может еще фоток выложу, если захотите