конечно я себя люблю, но всё ж здраво рассуждаю и понимаю, что далеко я не идеал. пытаюсь совершенствоваться во всём и люблю, уважаю себя всё больше и больше...

.
впрочем, по теме вопроса....спокойно воспринимаю у женщин свой тип фигуры или там общепринятый навязанный с телеэкранов, а других считаю неправильными, смешными, уродливыми. Впрочем имеющими право на "быть"
На мужчин раекция/ оценка сложнее.
на неправильных (не мой тип, у меня даже шея не повернётся
губы сожмутся в фи.., если неожиданно увидишь короткие ноги или слишком круглый для мужика зад... бр-бр-бр.
ну, это , если просто мимоходом на улице.
А так в жизни неинтересных внешне , но с харизмой воспринимаю очень даже и бывает просто мило дружу.
Без одид, народ, я просто честно поделилась. Так про идеалы, гормоны и ориентировочные рефлексы.
Это я не знаю как называется.... как у уток/лебедей. передача была познавательная на планете животных
Лебедь вылупился и всю жизнь живёт с утками, у него мама утка, в окружении все уточки симпотявые. Подрос и жен он стал искать среди уток, а лебедихи ( к тому времени они прилетели) для него уродины.
Видно, Андерсен схожую картину наблюдал, потом сказку написал, но почему-то неправильную, не по-природному.