| |
|
03.09.2009, 09:06
|
|
|
Мега-элита
|
Доброе утро!
Хотя у меня оно злое.. готова убить мужа, который проснулся на час раньше и ворочался, задевая меня всякими частями тела 
Цитата:
Сообщение от Alinchik
|
Молодцы  @@@@@@@@@ на осознавание процесса
Цитата:
Сообщение от Veroni
Про еду. Мы тут Элиныча вывели на улицу, а на площадке всем детям мамы берут из дома печеньки-сушки-галеты. Ну Лина давай к каждому подходить и отбирать вкусятину, мне стыдно было - жуть, как будто дома не кормят  . Теперь мы тоже берем с собой на улицу еду, чтобы в случае чего не позориться. Мамы говорят, что многие детки дома не едят ничего вообще, едят только на площадке. Вот так вот и кормят - перекусами. Ничего хорошего конечно, но а как еще, если вообще не едят?
|
У нас была такая проблема весной... мой жрал за всех на площадке.  Потом я стала выводить его исключительно сытого, потом все детки разъехались по отпусками-деревням-дачам, теперь все они уже в садах, так что с утра мы гуляем одни, а вечером все сытые после сада.. так проблема отпала
Цитата:
Сообщение от Veroni
Про домашние пельмешки - девочки, но это ж три секунды делать. Если есть в доме мясорубка + хлебопечка, то пельмеши готовы ровно через полчаса  .
|
  ты еще забыла про холодильник с быстрой заморозкой 
У меня ничего этого нет, поэтому пельмени для меня дело 3-х часов и только в мороз. Правда покупные не даю, да и сама теперь не ем, не хочется моему организму...
Цитата:
Сообщение от Veroni
Кстати, посмотрела Рейму 92 р-ра, ка и говорила Алена, она просто необъятная, она мне кажется даже самому большому детю нашего возраста и на следующий год большая будет.
|
 очень надеюсь, что нам хватит на две зимы
Цитата:
Сообщение от Veroni
Девочки, жду от вас советов чего делать с прививкой  . Ален, ты думаешь надо попропускать садик на это время?
|
Конечно пропускать, ну нету же у вас объективной необходимости сейчас в саду, делайте прививку и отдыхайте недельки 3.
Цитата:
Сообщение от Ljush
На эту тему можно подискутировать, кстати!
Если тебе обязательно выходить на работу, то да - только слишком рано ты её начинаешь приучать, имхо, можно было бы и более оптимально начинать с весны (по мнению психологв в том числе), хотя безусловно, если тебе хочется водить её на развивалки вместе с собой, делать это можно.
А вот если вы будете рожать второго - ничего нет прекрасного в том, что при этом Лина будет в саду, так как это будет усугублять её ревность к младшему или младшей - это раз, да и болезни, которые она будет приносить из сада, не очень тебя порадуют, хотя полдня садика в качестве помощи маме, иногда бывают необходимы.
Вообще, в садике до 3-4 лет нет ничего полезного и необходимого для ребёнка, что он не мог бы получить дома, если только нет необходимости, чтобы ребёнок был в саду.
|
К выделенному +100
У нас все дети от 1,4 в этом году уже в садах  , и мамы их искренне не понимают, почему мы не идем  . А я вот именно из-за второго ребенка не могу отдать, вообще хочу чтобы мои детки "общались" между собой как можно больше.
|
|
|
03.09.2009, 10:33
|
|
|
Элита
|
Всем приветик!Чего-то последнее время не успеваю посидеть в инете  .Всем кому нужно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,особенно тем у кого детки пошли в садик.
03.09.2009, 10:57
|
|
|
Старожил
|
Доброе утро!
Девченки, ваши кулачки волшебные! Тёмка вчера был бодр и весел, и ел как всегда (т.е. все что не приколочено). Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Alinchik
|

На сон вам: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поздравляю с горшочными достижениями!
Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка
Доброе утро!
Хотя у меня оно злое.. готова убить мужа, который проснулся на час раньше и ворочался, задевая меня всякими частями тела  
|
Что, гормончики шалят?
|
03.09.2009, 11:24
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от АськиныПаренты
Что, гормончики шалят? 
|
не знаю, вроде нет  ... просто не высыпаюсь, муж частенько ложится вместе с Сережкой, а у меня позже получается. Они высыпаются, а я так себе...  , еще и в лес иногда встаю раньше 6...
Сегодня мало того, что ворочался, потом когда вставал задел меня по лицу рукой, через 15 минут встал Сережка, я его на горшок посадила, прилетел муж, а давай открывать занавески   , типа вставать пора...
Зато откупился омлетом  , но я еще зла
|
|
|
03.09.2009, 11:25
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ljush
На эту тему можно подискутировать, кстати!
Если тебе обязательно выходить на работу, то да - только слишком рано ты её начинаешь приучать, имхо, можно было бы и более оптимально начинать с весны (по мнению психологв в том числе), хотя безусловно, если тебе хочется водить её на развивалки вместе с собой, делать это можно.
А вот если вы будете рожать второго - ничего нет прекрасного в том, что при этом Лина будет в саду, так как это будет усугублять её ревность к младшему или младшей - это раз, да и болезни, которые она будет приносить из сада, не очень тебя порадуют, хотя полдня садика в качестве помощи маме, иногда бывают необходимы.
Вообще, в садике до 3-4 лет нет ничего полезного и необходимого для ребёнка, что он не мог бы получить дома, если только нет необходимости, чтобы ребёнок был в саду.
|
По поводу того, что слишком рано я ее начинаю приучать к саду - возможно, я об этом думала тоже. Но так размыслила, что придем мы допустим в сад не сейчас, а к зиме например. Так ведь там детки будут уже много чего уметь, а мы не будем, сложновато наверное нагнать будет потом  . По поводу того, что болезни всякие из детсада будет ребенок приносить и про ревность - тоже в этом есть смысл. Но а как же быть тогда? Во-первых не хочу, чтобы ребенок рос весь такой одомашненный и чтобы она была маменькиной дочкой. Во-вторых если я буду рожать второго - как мне управляться с двумя детьми?? Я как вспомню свои дни и ночи напролет с Элинкой и с молокоотсосом, так вздрогну - на жизнь реально было два часа, третий час на сцеживание + кормление. Если честно, вы меня не ругайте, но я планирую опять делать так же - не кормить грудью, а кормить через молокоотсос  . Это безумно тяжело, но в этом есть масса преимущств, до девяти-десяти месяцев уж можно как-нибудь перекантоваться, а дальше я не вижу необходимости кормить. И если я буду жить опять в таком режиме, как мне уделять должное внимание старшему ребенку?
Мне кажется, что два часа в день - это то же самое общение с детишками, что и прогулка на площадке, только без мамы (я планирую быть с ней только в начале, а там одна). Это ж не целый день.
Цитата:
Сообщение от Alinchik
а, если на 2 часа на развивалки - это другое  ты ж не писала этого раньше  я подумала что планируешь потом на полный день...
Ты не бибижайся - но может для приучения к обществу можно ходить в гости, площадки те же и детские клубы на 2 часа пару раз в неделю (это я про этот год говорю)? просто "развивалки" в обычном детском саду обычно (не всегда, может у вас исключение) - фигня полная.. по крайней мере у нас дет сад под окном, там за плату с дикой очередью можно на 2 часа 2 раза в неделю приводить ребенка, но в группу мы заглянули - каждый деть в своем углу, половина игрух ломаные... ну его в пень такой детсад... будем в какой-нибудь клуб ходить  хотя у нас общения выше крыше с другими детьми и взрослыми
привыкать к обществу в обществе нервно орущих от адаптации к яслям малявок - не самое хорошее 
|
Про хождение в гости и общение на площадках - Алин, это не общение и не общество. В гости мы ходим, на площадках тоже общаемся, но мне кажется, что это немного не то. Это все время с мамой под боком. А так мамы не будет, ребенок начнет учится самостоятельности. Самостоятельность на мой взгляд - это очень большой плюс в этой жизни  . И я не считаю, что сейчас приучать к самостоятельности рано. Вопрос в дозированности самостоятельности - то ли полностью бросил ребенка на произвол судьбы одного, то ли постепенно ребенок учится обходится без мамы. Сейчас самое время дозированно вливать в ребенка эту самую самостоятельность.
По поводу плохих развивалок - ничего не могу сказать про наш сад ни плохого ни хорошего, кроме того, что когда я записывала ее туда, мне очень понравился сам сад - все чисто, аккуратно, мне очень понравилась заведующая, почитала отзывы - ни одного отрицательного, зато много восторженных. Что там будет дальше - я не знаю, может я ее отдам на один день и ужаснусь, заберу тогда. У нас не два раза в неделю, а полная пятидневная неделя. Как мне говорили, там будут именно знятия с детьми - ритмика (какая-то культура движений - между аэробикой и гимнастикой), моторика, развитие речи (логопед), какие-то начальные начала математики и т.д., заниматься с детьми будут разные преподаватели, не в одном лице все будет происходить. Вобщем не знаю, может конечно это полная лажа окажется на деле, я буду пристально изучать. Никто мне не мешает в случае, если что-то не понравится, забрать ребенка оттуда. Но пока мне кажется это не плохой вариант.
Я с вами согласна по поводу того, что сейчас может быть не стоит отдавать - переезд + прививка + адаптация на новом месте + сад - это все может вылиться во что-то нехорошее (ттт). Поэтому скорей всего до октября-ноября Элинка посидит дома, а там посмотрим, может и до зимы посидит. Но в двух часах в день я не вижу ничего ужасного и поэтому все равно планирую в этом году ее отдать, пусть не весь учебный год будет ходить, пусть хоть не долго, но тем не менее.
Я смотрю на этих малышей, которые весь день сидят с одной лишь мамой дома - ну это ужас  . От мамы ни на шаг, чуть мама в сторону - крик, хватают маму за коленки, никуда не отпускают. У меня Элина так же периодически делает. А потом в любом случае - в 3 или 4 года надо будет отдавать в сад, хочет мама этого или нет. А чем дальше, тем хуже - чем больше ребенок сидит с мамой дома, чем старше он при этом становится, тем больше он привыкает к такому положению вещей и тем более глубокая травма потом у ребенка при отдаче его в сад на полный день. И если сейчас она иногда без меня ни на шаг, то потом вообще это может вылиться в проблему. Чего хорошего? Так не должно быть. Есть конечно другой вариант - вообще не отдавать в сад  . Но это однозначно не наш вариант - не хочу, чтобы ребенок был нелюдимым, диким и становился изгоем.
Цитата:
Сообщение от Ljush
Да, и кстати, развивалки и сад - вещи разные очень обычно...
У вас, Вика, как? Может ты нам просто не так подробно рассказала, и мы чего-то не понимаем...
|
Ален, честно, я не знаю как у нас это будет выглядеть. Я писала выше - что там несколько педегогов с ними занимаются, разные занятия. А почему ты считаешь, что развивалки и сад - вещи разные? Почему развивалки не могут быть в саду? Я не считаю, что частные развивалки (где зачастую у людей нет элементарно педагогического образования + заведение не имеет статус учебного) - это лучше, чем развивалки в учебном дошкольном заведении
|
|
|
03.09.2009, 11:33
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Veroni
Я смотрю на этих малышей, которые весь день сидят с одной лишь мамой дома - ну это ужас  . От мамы ни на шаг, чуть мама в сторону - крик, хватают маму за коленки, никуда не отпускают. У меня Элина так же периодически делает.
|
Я тоже видела таких детей, но очень я сомневаюсь, что это именно от того, что они сидят дома с мамой...Это просто дети такие, и думаю, иногда садит может усугубить ситуацию.
У меня брат пошел в сад в год и десять, так рыдал в садике очень долго, больше года  . Ничего не ел и смотрел в окно постоянно.
|
|
|
03.09.2009, 11:45
|
|
|
Старожил
|
Вика, я пожалуй тоже встряну  .
Про кормление: а почему ты хочешь через молокоотсос кормить? Так же действительно гораздо тяжелее, да и тебе вредно, и удовольствия вам обоим меньше.
Про самостоятельность: сложный вопрос. Насколько я в курсе современного мнения психологов, детки, которые в детстве больше времени проводили с мамой, в итоге вырастают более самостоятельными. Хотя, понятно, что все индивидуально. И что не надо "весь день сидеть с одной лишь мамой дома", но вы же гуляете, общаетесь с людьми, вон даже в отпуска ездите без детей. Все-таки мое мнение что ребенка, да еще в таком возрасте, не надо к самостоятельности "приучать", надо поощрять ЕГО попытки проявить самостоятельность, и давать возможность для таких попыток.
Про занятия: ИМХО - деткам нашим эти все занятия еще глубоко индиффирентны. Их конечно там чему-то научат, но не факт что в итоге это даст больше чем обычные игры дома с мамой. Я совсем не против таких занятий, но по-моему они больше нужны маме  Т.е. если тебе хочется водить туда Элину, если тебе по кайфу смотреть как она там занимается, то веди, а если тебе больше нравится с ней в песочнице играть - то и нафиг эти развивалки не сдались  .
|
03.09.2009, 11:45
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка
Я тоже видела таких детей, но очень я сомневаюсь, что это именно от того, что они сидят дома с мамой...Это просто дети такие, и думаю, иногда садит может усугубить ситуацию.
У меня брат пошел в сад в год и десять, так рыдал в садике очень долго, больше года  . Ничего не ел и смотрел в окно постоянно.
|
А мне кажется, что это именно от того, что они сидят все время в четырех стенах и видят одну лишь маму и как следствие - без мамы мир рушится.
Про брата - ну это совсем какй-то крайний случай и я уверена, что это не наш вариант. В любом ведь случае, еще раз повторюсь, никто не запрещает отдать, посмотреть как дело пойдет и если что не так - забрать ребенка. Я своему детенышу насильно ничего втюхивать не собриаюсь, но попробовать надо. Если у нее это дело не пойдет, она не будет точно постоянно рыдать и смотреть в окно - я этого ей просто не позволю, заберу и отложу эксперимент с отдаванием в сад.
Девочки, скажите, а вообще кто-гнибудь тут детей отдает на развивалки??? Мы одни чтоль такие? А как насчет элементарного развития ребенка? Ведь зачастую у мамы не хватает квалификации и терпения заниматься с ребенком самой
|
|
|
03.09.2009, 12:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Veroni
А мне кажется, что это именно от того, что они сидят все время в четырех стенах и видят одну лишь маму и как следствие - без мамы мир рушится.
Про брата - ну это совсем какй-то крайний случай и я уверена, что это не наш вариант. В любом ведь случае, еще раз повторюсь, никто не запрещает отдать, посмотреть как дело пойдет и если что не так - забрать ребенка. Я своему детенышу насильно ничего втюхивать не собриаюсь, но попробовать надо. Если у нее это дело не пойдет, она не будет точно постоянно рыдать и смотреть в окно - я этого ей просто не позволю, заберу и отложу эксперимент с отдаванием в сад.
Девочки, скажите, а вообще кто-гнибудь тут детей отдает на развивалки??? Мы одни чтоль такие? А как насчет элементарного развития ребенка? Ведь зачастую у мамы не хватает квалификации и терпения заниматься с ребенком самой
|
Ну если они сидят в 4-х стенах и только с мамой, это уже издержики воспитания... не нормально это.
Да я понимаю, что не ваш случай... ты-то хоть дома будешь, а у нас мама работала, а ребенка некуда было девать. Я это к примеру про детей мамочников сказала...Кстати вырос он даже слишком самостоятельным.
Не отдаю, считаю уж что "элементарное развитие" я и сама могу ребенку обеспечить. Детям нашего возраста не так много надо...
|
|
|
03.09.2009, 12:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от АськиныПаренты
Вика, я пожалуй тоже встряну  .
Про кормление: а почему ты хочешь через молокоотсос кормить? Так же действительно гораздо тяжелее, да и тебе вредно, и удовольствия вам обоим меньше.
Про самостоятельность: сложный вопрос. Насколько я в курсе современного мнения психологов, детки, которые в детстве больше времени проводили с мамой, в итоге вырастают более самостоятельными. Хотя, понятно, что все индивидуально. И что не надо "весь день сидеть с одной лишь мамой дома", но вы же гуляете, общаетесь с людьми, вон даже в отпуска ездите без детей. Все-таки мое мнение что ребенка, да еще в таком возрасте, не надо к самостоятельности "приучать", надо поощрять ЕГО попытки проявить самостоятельность, и давать возможность для таких попыток.
Про занятия: ИМХО - деткам нашим эти все занятия еще глубоко индиффирентны. Их конечно там чему-то научат, но не факт что в итоге это даст больше чем обычные игры дома с мамой. Я совсем не против таких занятий, но по-моему они больше нужны маме  Т.е. если тебе хочется водить туда Элину, если тебе по кайфу смотреть как она там занимается, то веди, а если тебе больше нравится с ней в песочнице играть - то и нафиг эти развивалки не сдались  .
|
Наташ, спасибо за мнение, очень профессионально все разъяснила 
Про молокоотсос - плюсов на мой взгляд все же больше: 1. не обвисает грудь и не теряет форму (у меня у всех кормящих подруг все обвисло капитально, а я как новенькая после молокоотсоса и мне и мужу приятно  ). 2. Нет трещин на сосках, молокоотсосом сцеживаться не больно (все же для меня кормление грудью - это более неприятный момент, нежели чем приятный, я испытываю только боль от этого занятия); 3. Я вижу сколько ест ребенок и у меня вопросов не возникает по этому поводу; 4. Контактировать с ребенком можно и просто держа его на ручках, не обязательно через грудь.
Про нашу самостоятельность - да, она без меня в принципе комфортно себя ощущает и меня, если честно, это радует. Бывали случаи, когда она хватала меня за коленки и не отпускала от себя, но это были скорее просто стрессовые ситуации.
Вобщем, девочки, я сомневалась в целесообразности отдавать именно сейчас ее на развивалки, но вы меня убедили, что сейчас этого делать не надо. Вобщем я подожду с ними месяц-два-три.
И все же я как баран не переубедима по поводу самостоятельности  . И мне кажется, что к ней ребенок приучается с младенчества, еще раз повторюсь - вопрос только в дозированности этой самой самостоятельности. До сих пор не жалею, что когда Элинка родилась, я ее сразу положила в свою кровать, она спала с самого начала без меня. Не жалею о том, что когда она училась самостоятельно засыпать в своей кровати и по-началу орала ибо требовала укачивания на руках, я не обращала внимания на эти оры и в итоге после 10-15 минутного крика она спала сама. Сейчас она знает - орать бесполезно (да она и не будет уже этого делать), если положили в кровать, все, надо спать. И с ужасом наблюдаю за подругами, которые и в нашем полутораговодалом возрасте своих 12-13 килограммовых, бъющихся в истерике малышей, укачивают и на ночной и на дневной сон. Это уже небольшая, но самостоятельность - ребенок сам засыпает в своей кровати. Дальше самостоятельность посеръезнее - ребенок учится находится в обществе без мамы на какое-то короткое время и т.д.
Этому я научилась у собственной мамы    . Пример я и моя сестра - моя сестра родилась первой, мама ее родила в 19 лет. Естесственно при первом крике вся семья сбегалась, все дружно ее успокаивали, любая прихоть ублажалась по первому писку. Итог - сестра росла проблемным, вечно орущим младенцем, маму с ней покинули все силы. Школа - сестру кто-то обидел, поставили плохую оценку или еще что - мама бежала на разборки. Институт - сестра сама не поступила первый год, мама устроила ее на работу (правда на след год она сама поступила в институт). После института на работу опять мама устроила. Далее замужество - у сестры вечные проблемы в семье, мама вечно их решала, мама ей сделала квартиру, мама же отвела ее за шкирку подать заявление о разводе и ездила с ней на суды. Даже до сих пор сестрин бывший муж вечно звонит сначала маме, потом сестре 
Вобщем мама, понимая уже в сестринском школьном возрасте, что допустила где-то ошибку в воспитании, понимаюя какую именно, родив меня, предоставила фактически мне развиваться самостоятельно и всячески с самого начала поощрала все мои самостоятельные начинания. Я за это не раз маме говорила огромное спасибо. Как сейчас помню - мы идем с ней по улице, мне 14 лет, мама спрашивает, Вика, кем ты хочешь быть? Я ей: юристом. Мама спрашивает, а ты уже думала какой ВУЗ выбрать, куда именно поступить? Я ей выдала свою схему: наверняка сразу у меня не получится поступить на юрфак в престижный ВУЗ, поэтому я поступлю сначала в техникум, сдам там все экзамены, а после техникума меня возьмут на 3 курс практически любого ВУЗа. И ведь поступала же сама, сдавала экзамены, мама ни во что не вмешивалась, только поддерживала меня и хвалила. Когда меня завалили на сочинении в техникуме (я его написала на 4), мне сказали, что я поступила только на платное. Так я сама в 16 лет пошла разбираться к ректору техникума, доказывать, что в приемной комиссии мне сообщили неверную дату сдачи экзамена и посему я просто не успела приготовиться, меня лишили возможности хорошо написать сочинение. На что ректор посмеялся и для меня создали отдельную комиссию. Я сидела одна перед кучей преподавателей и писала сочинение. И ведь поставили же мне 5 в итоге  . Мама была невероятно горда мной, до сих пор всем в пример этот случай приводит. Потом так же сама выбрала себе институт, поступила. Нашала сама работу, пошла в аспирантуру и т.д. и т.п. Вобщем нигде не требовалось маминого участия, я привыкла к мысли о том, что у меня у самой все неплохо выходит, я умею сама добиваться чего-то.
Девочки, вы поймите меня правильно, я не хвастаюсь и сестру свою очень люблю, просто вот такой вот наглядный пример двух разных систем воспитания и разные плоды воспитания в итоге. Я хочу, чтобы моя дочь так же в жизни умела сама принимать решения, добиваться своих целей. А я ее в этом буду только поддерживать и дарить ей свою любовь
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|