Поездка организованной группы родителей невладеющих ин. яз. к ДОМАНУ - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2009, 02:52   #111
ninel_A
Активный участник

Цитата:
Сообщение от КРАСНОДАР Посмотреть сообщение
Ещё бы хотелось бы обсудить способы УЧЕНИЯ английского языка. У кого есть какой опыт ?
Ну, КРАСНОДАР, расстроили Вы меня... может быть, если такие письма начнут приходить в Филадельфию по 20 в день, то в институтах и зачешутся насчет русского перевода... вывод: таки надо учить язык.
Что касается моего личного опыта в изучении языка, в школе я изучала немецкий, который преподавался на таком низком уровне, что кроме гутен таг и вас ист дас ничего не помню... Английский начала изучать самостоятельно, когда мой 8-летний старший сын выразил желание перейти из обычной школы в английскую спецшколу. Я его одна воспитывала, время как раз очень сложное было, 1998год, как раз когда зарплату по полгода задерживали, денег на репетитора у меня не было, поэтому изучала сама по самоучителям - сейчас смеяться будете, но пару месяцев я никак не могла понять, что who - это и есть то самое ху... зато как поняла, все пошло как по маслу, а над произношением работали по магнитофонным кассетам. Правда, когда я привела Максима в эту спецшколу и имела оплошность сказать, что занималась с ним ТОЛЬКО Я САМА, предварительно самостоятельно изучая язык - надо мной посмеялись и не хотели его даже прослушивать, но я так умоляла, уговаривала и настаивала, что завуч наконец сказала одному из преподавателей проверить уровень знаний ребенка - наверное чтобы я наконец отстала... через полчаса его зачислили в школу, и за все годы обучения репетитор ему так и не понадобился и по английскому только первая четверть первого года обучения стояла четверка, дальше - одни пятерки.
Но это к слову, конечно же сейчас уровень его знаний по английскому гораздо выше моего, это была школа с преподаванием ряда предметов на английском. А я осталась на том уровне, когда читаю и понимаю многое, не все конечно, но часто догадываюсь по контексту, а вот с живым общением сложно... Если на Набережной меня останавливают туристы и что-то спрашивают на английском, то первые мои слова в ответ всегда: say it again, please, but not so quickly
А тут 60 часов лекций на беглом английском... И когда его изучать? Ведь в надежде добраться до Филадельфии я не сижу сложа руки, а довольно интенсивно занимаюсь с ребенком, и у нас немалый прогресс... а это как ничто другое придает сил и желания попасть-таки к первоисточнику, потому как чем больше вникаешь в методику, тем больше появляется вопросов. И раз уж я вижу, что прогресс у ребенка очевиден, то мне хочется получить в конце результат максимальный из возможных - ну вот такой я человек, на меньшее не согласна.
ninel_A is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2009, 07:12   #112
ALENO4KA
Старожил

Тему превратили обсуждение "а может не надо к Доману?"

Блииин...Девочки, а я вообще французский изучала. Да и тяги к языкам вообще нет.
Скажите, а за какой срок приблизительно при легком тупизме можно выучить янг. язык?)))
Пошла искать в недрах инета всякие самоучители...
ALENO4KA is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2009, 07:48
ответ для lu_scha , на сообщение « Разумная? Костьми?Это какая ж польза... »
Мама Владика
Участник

Цитата:
Сообщение от gruscha Посмотреть сообщение
Разумная? Костьми?Это какая ж польза больному ребёнку, что родители слегли.Костьми.
А ведь такой образ жизни , который Доман предлагает ,может и положить....
Да как Вы не можете понять,что польза тут огромная и для родителей и для ребенка-ребенок после такой интенсивной терапии может выздороветь!Этого никто не знает на 100%,и никто не гарантирует,но это возможно!
А родители для своего больного ребенка готовы не то что костьми лечь,готовы на молекулы разложиться и выпасть в осадок,если это сможет хоть чем-то помочь ребенку и приблизить его к выздоровлению!
Если мне завтра скажут,что мне надо для помощи моему ребенку научиться делать тройной тулуп с двойным сальто-я научусь и буду делать,даже,если сломаю себе шею!
Я просто не понимаю как можно бездействовать,говорить об отпусках,пытаться делать вид,что все нормально,думать о каких-то поездках и общении с друзьями,о том -стоит ли менять образ жизни и напрягаться постоянными занятиями или не стоит,когда у тебя дома больной ребенок? По-моему выбор здесь очевиден.Да родители особых детей готовы отдать все СВОЕ время и все деньги только бы не упустить время ребенка!!!Упустишь-и социализации,о которой Вы говорите,может вообще не случиться!
А думать о том,что выдергиваешь из бюджета 50тыс.евро за 5 лет,на мой взгляд,вообще преступление!
Желаю Вам никогда не столкнуться с таким испытанием!
Старый 03.09.2009, 07:56
ответ для sinok16 , на сообщение « Простите, но в МОЕЙ системе координат... »
Мама Владика
Участник

Цитата:
Сообщение от sinok16 Посмотреть сообщение
Простите, но в МОЕЙ системе координат моя жизнь есть НИЧТО, если есть возможность (отдаю себе отчёт, что возможность это НЕ уверенность) сделать хоть что-нибудь, чтобы улучшить его состояние.

Понимаете, я ведь сдохну всё равно (рано или поздно). Что ТОГДА будет делать мой ребёнок, если я НЕ успею его РЕАБИЛИТИРОВАТЬ (хотя бы как-нибудь) до своей смерти. Иначе для чего мне моя жизнь?

Тогда уж лучше не ТАЩИТЬ таких детей в ЖИЗНЬ.
Это - другой взгляд на подобные ситуации. Если бы Инструкции (реанимационные) позволяли врачам НЕ реанимировать практически мёртворождённых детей, я бы смог пережить и жить дальше: для себя/других своих детей.
Меня не спросили и дали жизнь ребёнку, так что теперь уже МОЯ очередь сделать всё, что в моих силах, для этого ребёнка.
Полностью с Вами согласна!С той лишь разницей,что я наоборот умоляла спасти моего ребенка.И теперь я ОБЯЗАНА и ХОЧУ сделать все,что только можно,чтобы реабилитировать своего ребенка!!!
Старый 03.09.2009, 13:54   #115
КРАСНОДАР
Активный участник

Понимаю , что идея пробиться в Институты без знания анг.яз. на данный момент почти утопия, но всё же в планах подумываю написать ещё одно (пока одно:-)) письмо им, но теперь со списком желающих , но не владеющих английским на должном уровне, т.е. всех желающих прошу скинуть мне в личку ФИ своё и ребёнка,возрост, диагноз и кратенько о том на сколько вы в Домане( прочли книгу, делаем то-то, в двух словах)
КРАСНОДАР is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2009, 13:58   #116
niki7714
Участник

У меня тоже были проблемы с английским, после переезда в Германия как-то один язык вытеснил другой. Меня первый раз отфутболии из-за этого. Вначале голова идёт кругом от такого количества английского с непривычки, но потом втягиваешься.
Ой, девочки ну что не сделаешь ради любимой дитяти!!! Особенно мы русские мамы. Правда, немцы имеют другой менталитет, желеют себя шибко. А мы то...
Жалко , что с переводчиком не получается, но у них действительно на этом пунктик, они очень трепетно относятся, к тому чтобы, родители не дай бог что-нибудь не правильно не поняли.
niki7714 is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2009, 14:20   #117
niki7714
Участник

Хочу написать несколько строк, уж очень меня зацепил цинизм этой мадам.
Мамочки не теряйте надежду в своих деток, не позволяйте никому снизить веру в себя и своего ребёнка. Пусть они думают что хотят. Если не мы, то кто же поможет нашим деткам, нашим кровиночкам?
И ещё верьте в своих деток, они могут часто намного больше, чем мы можем себе представить, только показать им это порой очень трудно. Я буду вечно благодарна и Глену Доману ( ему кстати вот только исполнилось 90 лет) и всем его сотрудникам за то, что они научили как понять своего ребёнка, показали, что он так много может. И та вера , которую они имеют в наших детей, и то уважение, которое у них есть и к нашим детям и к нам-родителям. Физические результаты -это замечательно, но мне кажется главнее -это понять своего ребёнка, верить в его возможности. Если бы вы знали, каждый раз они показывают , что может мой сын. И каждый раз у нас волосы встают дыбом. Хотя мы целыми днями вместе, и я знаю, что мой мальчик многое может, и тем не менее...
Я тут посмотрела фильм про Кристи Брауна. Называется он " Моя левая нога: история Кристи Брауна" очень советую посмотреть.
niki7714 is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2009, 14:31   #118
lu_scha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мама Владика Посмотреть сообщение
Если мне завтра скажут,что мне надо для помощи моему ребенку научиться делать тройной тулуп с двойным сальто-я научусь и буду делать,даже,если сломаю себе шею!
Ну и останется ваш ребёнок сиротой раньше времени.Кому от этого польза?
Вы как-нибудь фильтруете вот это "мне завтра скажут"?
Опасная у вас позиция, для Вашего же ребёнка.
Ладно Доман, а сколько шарлатанов и бизнесменов делают деньги на таких вот фанатах.
Я отважная коврижка!А ты кто?
lu_scha is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2009, 14:39   #119
lu_scha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от niki7714 Посмотреть сообщение
Ой, девочки ну что не сделаешь ради любимой дитяти!!! Особенно мы русские мамы. Правда, немцы имеют другой менталитет, желеют себя шибко. А мы то...
Жалко , что с переводчиком не получается, но у них действительно на этом пунктик, они очень трепетно относятся, к тому чтобы, родители не дай бог что-нибудь не правильно не поняли.
Да, особенно русским легко впарить любую идею.К сожелению.
Во всём мире аккредитованные переводчики пользуются доверием на самом высоком уровне.К тому же в любую больницу и медицинский центр можно прийти с переводчиком.Тем ,кому нечего скрывать и бояться, не имеют с этим проблем.
Вы не понимаете истинных мотивов запрета на переводчика у Домана.
Я отважная коврижка!А ты кто?
lu_scha is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2009, 14:49   #120
Бони_Фа
Участник

и существование Божены тому доказательство... второй раз на те же грабли не наступают.. тем более прагматичные американцы - бизнесмены. а для Домана - это на 99% бизнес.
Бони_Фа is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск