Что такое полноправная Ювенальная юстиция (или смерть семье) - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2009, 13:10
ответ для Боа , на сообщение « Что такое полноправная Ювенальная... »
«Ксю»
Элита

так по ссылкам есть конкретные случаи вроде.

по теме Sybilla ППКС
В нашей стране лучше не ЮЮ вводить, а навести порядок в органах опеки. Но ведь это сложнее , чем просто поставить подпись под согласием ЮЮ (
«Ксю» is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2009, 13:12   #92
Sybilla
Элита

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
Ну расскажите мне как это происходит "на западе"))) Конеретные случаи.
зачем "на западе"? далеко ходить не надо.
Вместо защиты детей - сплошное издевательство и над детьми в том числе.
В новостях показывали Иркутскую область, г.Тайшет (кажется, или Усолье-Сибирское....).

Священник взял под опеку много детей (5-8 - врать не буду - показывали не всех).
Попал в больницу на операцию, за детьми присматривала (надо понимать неплохо) матушка.
Приехали, увезли детей в приют - драное грязное постельное белье, скученность (кроватей на всех не хватает), еда отвратительная.
Дети в непонятках, за что их выдернули из обустроенного быта.
А Я ЗНАЮ!!! Доказать свою необходимость.
Полезли бы они в пьющую семью - выдернуть ребенка, чьи детские пособия пропиваются - прибили бы их...

счастье - это мир в душе (с)

"..Я к состоянью этому привык,
Но ясно выразить его б не мог
Ни ангельский, ни демонский язык:
Они таких не ведают тревог,
В одном всё чисто, а в другом всё зло.
Лишь в человеке встретиться могло
Священное с порочным. Все его
Мученья происходят оттого."

М.Ю. Лермонтов
Sybilla is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2009, 13:17
Болибумпа
Наш человек

Так а почему слова "будет как на западе"? На западе система работает и неплохо .То что в России девиз "лучше перебдеть" до сих пор самый жизненный никто на западе не виноват. Если наша опека облажалась, простите мой французский, так это потому что работники нашей опеки идиоты, а не западная идея плоха. Так идиоты все что угодно испортят, любое начинание.
Болибумпа is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2009, 13:19
ответ для Болибумпа , на сообщение « Так а почему слова "будет как на... »
Sybilla
Элита

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
На западе система работает и неплохо
а теперь уже вы докажите примером эти слова. а я приведу обратный.
во многих европейских странах, в частности, во Франции действует система ювенальной юстиции, согласно которой НОРМАЛЬНЫХ детей из НОРМАЛЬНЫХ семей могут забирать и лишать родителей родительских прав практически по любому поводу. Есть такая актриса Наталья Захарова, она очень много рассказывает о Французском правосудии. А еще во всей Европе в школах действует сексуальное просвещение. Я бы не хотела, чтобы мой ребенок там учился.

М.Ю. Лермонтов
Старый 04.09.2009, 13:35
Болибумпа
Наш человек

Приведу. Бывшая девушка моего мужа периодически жила в приемной семье, когда ее мама госпитализировалась надолго. В конце концов с матерью стало совсем плохо и опекунство было передано той семье.
В прошлом году в Стокгольме кто-то подкинул новорожденного (одного за год на весь город) в мечеть. Люди в очередь стояли что б его усыновить.
Когда я сама осталась без жилья (а я не гражданка), у меня не отобрали ребенка, а предложили кризисное жилье и беспроцентную ссуду на первое время, чем я не воспользовалась, но мне забота и психологическая поддержка социальных органов очень помогли.
Захарова не знала что влечет за собой принятие ее ребенком французского гражданства.
Про сексуальное просвещение. У дочери в школе будет, на сайте школы висит программа. Нет в этой программе не уроков по одеванию презервативов, ни кама-сутры. Смысл один. Отношения полов - важнейшая часть жизни и поэтому следует сто раз подумать что б подвергать свою жизнь опасности.
Болибумпа is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2009, 13:36
ответ для Sybilla , на сообщение « а теперь уже вы докажите примером эти... »
Крысун
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Sybilla Посмотреть сообщение
а теперь уже вы докажите примером эти слова. а я приведу обратный.
во многих европейских странах, в частности, во Франции действует система ювенальной юстиции, согласно которой НОРМАЛЬНЫХ детей из НОРМАЛЬНЫХ семей могут забирать и лишать родителей родительских прав практически по любому поводу. Есть такая актриса Наталья Захарова, она очень много рассказывает о Французском правосудии. А еще во всей Европе в школах действует сексуальное просвещение. Я бы не хотела, чтобы мой ребенок там учился.
Только одна ремарка - актрисе Наталье Захаровой, прежде чем выходить замуж за француза, нужно было ознакомиться с законами страны будущего мужа. А насчет сексуального просвещения - можно ссылку - какая там программа? Чем просвещают? С какого класса?
Вот уже и ответили, пока писала. Спасибо!
Крысун is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2009, 13:41
Тирца
Идеал

Я против ЮЮ в России. На западе, где коррупция не так развита- им можно. А у нас это выродится в обычный шантаж людей. Ведь ребенок- самое ценное. И обмены детей на бизнес будут практиковаться, я думаю. В смысле, когда вопросы конкуренции будут решаться через привлечение ЮЮ. Учитывая, что бороться с этим органом власти будет нереально- страна станет шелковой. Можно пугать человека тюрьмой и сумой, и он далеко не всегда сломается. Но пугать его помещением его ребенка в ДД- сломается практически любой.
В общем, я уверена, что в России ЮЮ будет не за интересы детей бороться, и дети алкоголиков им будут неинтересны. Это будет карательный орган, направленный против неугодных граждан.
Тирца is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2009, 13:42
ответ для ciperus , на сообщение « Думаю те, кто сталкивался с домашним... »
bella Vita
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
Думаю те, кто сталкивался с домашним насилием в детском возрасте, руками и ногами поддержит ЮЮ.
Сталкивалась в детском возрасте с насилием, но не сильным - руки мне не ломали и головой о чугун не били - а обычным воспитательным ну, ремень там, затрещины и тп. Думаю, 80 процентов с этим сталкивались, ну, кроме отличников, которые и так во всём радовали мам и пап...
не думаю, что в ДД мне было бы лучше.
в пионерлагере общалась с ДДомовскими ровесниками (было два отряда), в их жизнь не хотелось как-то.
Против ЮЮ.
Ребёнка не бью даже на уровне подпопников, родителей люблю, хотя и считаю, что они были не правы.
Но при этом дочь у меня такая ФАНТАЗЁРКА вы бы слышали, что она рассказывает о нашем доме и о детском саде - волосы дыбом.
Например, у нас дома живёт собака и кошка, с кошкой я сплю в одной кравати, а собака бегает через дорогу, мама у меня очень сердитая и бьёт меня ремнём, а папа очень добрый и дарит конфеты.

В реальности домашних животных нет, папы тоже нет, и я не то что не бью ремнём - ремень дочь только на картинке в книжках видела....
Старый 04.09.2009, 13:51
ответ для Тирца , на сообщение « Я против ЮЮ в России. На западе, где... »
Sybilla
Элита

Цитата:
Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
в России ЮЮ будет не за интересы детей бороться, и дети алкоголиков им будут неинтересны.
согласна, Французы слишком законопослушны. В России вряд ли такое пройдет. Штук 10 таких "усыновлений" и судью с соц.работником будут в подъезде отскребать от стенки..поэтому к тем, кто может морду набить (и ребенку тоже) они и не сунутся - будут издеваться над порядочными людьми.
Об этом на всех углах твердят: чиновники не заинтересованы в уменьшении детдомов, поскольку это СРЕДСТВА!!! Впрочем, в той же Америке тоже доходит до абсурда, например, с приютами для жертв домашнего насилия.

М.Ю. Лермонтов
Старый 04.09.2009, 14:01