|
|
04.09.2009, 16:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Проня Павлова
ну это понятно, что макароны+вода+подогрев=вареные макароны... а пропорции? а программа какая?
|
Пропорции на глазок.
|
|
|
04.09.2009, 16:19
|
|
Космонавт
|
Девочки СПАСИБО всем за идеи для тортов!!!
В данный момент пеку ПАНЧО от МАНИ  (по мотивам ваших тортиков).
3 кекса испекла:
1. Кекс апельсиновый. Продается готовый в ЗМ например и пятерках  Тужа только молоко и масло добавляется. Пахнет очень выкусно!!! 65 мин на выпечке. (в середине)
2. Кекс шоколадный: стакан муки, стакан сахара, пол стакана попалам крахмал+какао. 3 яйца, шщоколадное масло 50-100 грамм. Разрыхлитель, ванилин. Все перемешать и в духовку или мультиварку - это нижний будет корж. Печь чуть дольше! (снизу)
3. Кекс с корицей. 2 яйца 1 мультистакан сахара 1 мультистакан муки, разрыхлитель, корица. Где-то 50 мин на выпчке, т.к. немного - это будет верхний коржик.
Дальше КРЕМ 2 вида сгущенки (шоколадная и обычная) + жирная сметана, перемешивать по вкусу, кто любит послаще, кто нет
В гладкокруглую салатницу раскрашить коржик с корицей полить белым кремом, потом выложить мелконарезанные фрукты (у меня консервированные ананасы), потом апельсиновый коржик кусками нарезать, выложить грецкие орехи, полить обильно темным кремом, потом шоколадный коржик сверху перевернуть (идеально елси он размером с салатницу) и в холодильник.
ЧТО получилось узнаю ЗАВТРА. (Сыну на день варенья!)  На украшение топленый шоколад  .
ЗЫ: Пока получилось 2 ТОРТА: Санчо и Панчо  1. низ половина коржика апельсинового, пропитка брусника, верх середина коржика шоколадного, в середине с корицей, все перемежается с орехами и ананасами. 2. низ половина коржика шоколадного (пропирка черника) , серединка апельсиновая, верх середина коржика с корицей. Орехи сверху, ананас в середине. Заливка соответственно цвету нижних коржей будет.
! Ушло 2 тюбика сгущенки и 3 банки сметаны.
|
|
|
04.09.2009, 16:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Melkih mum
Девочки СПАСИБО всем за идеи для тортов!!!
В данный момент пеку ПАНЧО от МАНИ  (по мотивам ваших тортиков).
3 кекса испекла:
1. Кекс апельсиновый. Продается готовый в ЗМ например и пятерках  Тужа только молоко и масло добавляется. Пахнет очень выкусно!!! 65 мин на выпечке.
2. Кекс шоколадный: стакан муки, стакан сахара, пол стакана попалам крахмал+какао. 3 яйца, шщоколадное масло 50-100 грамм. Разрыхлитель, ванилин. Все перемешать и в духовку или мультиварку - это нижний будет корж. Печь чуть дольше!
3. Кекс с корицей. 2 яйца 1 мультистакан сахара 1 мультистакан муки, разрыхлитель, корица. Где-то 50 мин на выпчке, т.к. немного - это будет верхний коржик.
Дальше КРЕМ 2 вида сгущенки (шоколадная и обычная) + жирная сметана, перемешивать по вкусу, кто любит послаще, кто нет
В гладкокруглую салатницу раскрашить коржик с корицей полить белым кремом, потом выложить мелконарезанные фрукты (у меня консервированные ананасы), потом апельсиновый коржик кусками нарезать, выложить грецкие орехи, полить обильно темным кремом, потом шоколадный коржик сверху перевернуть (идеально елси он размером с салатницу) и в холодильник.
ЧТО получилось узнаю ЗАВТРА. (Сыну на день варенья!)  На украшение топленый шоколад  .
|
Ух ты!  просто ням!
|
|
|
04.09.2009, 16:20
|
|
Космонавт
|
Вторым тортом хочу сделать чиз-кейк, но на песочном тесте подложку].  Как думаете получится?
Цитата:
Сообщение от karpik
а почему бы нет?? я делала аля чизкейк ( с творогом вместо сыра), а подложка была как тесто для шарлотки, но сыровата по мне, в следующий раз буду делать подложку из печенья.
|
Цитата:
о! из печенья это идея!!!
ПОДЛОЖКИ я делала из орехов к ореховому крему, из овсяных хлопьев на детский др, из шарлотки мне тожде не оч понравилось - продавилась. Сейчас замешала подложку на кукурузной муке (тк детю пшеничную нельзя) 2 яйца стакан муки для выпечки сладкой (крахмал есть в составе) пол стакана сахара и 100 гр масла (чуть меньше) 50 гр сливок (можно молока). Получилось густовато, зато при выкладке (ПОЛОВНИКОМ) смеси для чизкейка (творог+актимель+сметана+крахмал+мука+желтки аккуратно смешать с белками 5 яиц сбитыми с сахаром) сверху ничего не продавилось. Посмотрим что получится
|
А-ля чиз-кейк на ПЕСОЧНО-кукурузной подложке
Чиз.смесь надо:
5 яиц (белки взвить с сахаром и аккуратно вмешать в остальную смесь)
2 ложки крахмала
ложку-две муки
1,5 ст.сахара
ванилин
сметана 100 гр
актимель 100 гр
творог 500 гр + 2 домик в деревне твородная смесь (по 150 гр). Итого 800.
Подложка:
стакан муки кукурузной для выпечки
2 яйца
100 гр масла
пол ст сахара
100 мл молока или сливок (чуть меньше чтобы погуще)
! пока взбиваете белки и см ешивайте их с творожной смесью тЕСТО для подложки остудить в холодильнике, мультю смазать маслом и обсыпать манной крупой, ЧИЗ-смесь выливать половником на ХОЛОДНУЮ подложку, аккуратно, чтобы не смешалось.
|
|
|
04.09.2009, 16:34
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Melkih mum
Вторым тортом хочу сделать чиз-кейк, но на песочном тесте подложку.  Как думаете получится?
|
а почему бы нет?? я делала аля чизкейк ( с творогом вместо сыра), а подложка была как тесто для шарлотки, но сыровата по мне, в следующий раз буду делать подложку из печенья.
|
|
|
04.09.2009, 16:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мashick
рецепты обновила я.
|
Спасибо Вам огромное!!!  Такой титанический труд
|
04.09.2009, 17:31
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Олик_к
Спасибо Вам огромное!!!  Такой титанический труд 
|
Цитата:
Сообщение от Мashick
Девочки, все-таки для дачи мультиварка супер вещь.
провели там два месяца- и супчики и выпечка и плов, все по-простому, но вкусно.
ягодный пирог с апельсиновым соком который хит просто ,как он хорош с черникой, но не хуже и с малиной и брусникой.
рецепты обновила я.
большая, нет ОГРОМНАЯ просьба
выделять название рецептов цветом, или хотя бы жирностью.
а то вчитаться в столько страниц очень трудоемко.
рецептов варенья и заготовок мне не попалось, никто не делал?
|
+1  СПАСИБО!
|
|
|
04.09.2009, 17:45
|
|
Наш человек
|
объясните мне глубокий смысл варки макарон в мульте? Не понимаю я - зачем?
04.09.2009, 18:02
|
|
Космонавт
|
например кончилося дома газ
|
|
|
04.09.2009, 18:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от полОСАтый мух
объясните мне глубокий смысл варки макарон в мульте? Не понимаю я - зачем? 
|
лично я варила их в мульте, когда у меня не было кухни(мы ездили на базу отдыха, в путевку включены только завтраки, а кухни в корпусе не было...)
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|