Прокуратура признала незаконными школьные дежурства - ваше мнение - Страница 18 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2009, 21:47
ответ для Иришечка , на сообщение « "Раз пошла такая пьянка".... В... »
Баньши
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
"Раз пошла такая пьянка"....

В школе нет денег на оплату уборщицы...хм...чья проблема?
Если у меня нет денег на домработницу...я делаю уборку сама....правильно?Правильно.Так...почему в этом случае должно быть иначе?
ППКС
Старый 04.09.2009, 21:48
ответ для Ольгутка , на сообщение « ОК. Я поняла уже, что если я... »
Zoechka
Элита

Респект Вам и уважуха (серьезно), только не все учителя ведут себя подобным образом.
Старый 04.09.2009, 21:51
Баньши
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
ОК.
Я поняла уже, что если я когда-нибудь опять вернусь в школу работать, то помимо основной работы (а у меня она обычно была не меньше, чем на 1,5 ставки, и всегда в две смены), я не только бесплатно буду проверять тетради и прочие многочисленные письменные работы (предмет у меня такой), не только бесплатно ставить оценки в дневники, не только покупать за свой счет разные разности для урока (цветные мелочки там, книги для призов на викторинах), не только бесплатно оформлять кабинет, по вечерам рисуя плакаты с правилами, не только бесплатно занимаясь внеклассными мероприятиями и выезжая по выходным в Петергоф, Павловск и музеи города, но еще и самостоятельно подбирать за детьми бумажки, мыть класс и т.п.
В ответ Zoechkе. Уже выше писала, что если ребенок классный не мог сам донести ведро (а никто не говорит, что нужно нести его полное), то несла его сама. Добавлю также, что у нас в туалетах была не только холодная вода, но был один кран горячей воды специально для уборки. И я не обманываю, вода горячая действительно была. А... забыла.... Если вдруг кто-то из родителей не будет против, чтобы ребенок дежурил, то буду покупать перчатки для уборки. Или надо все же покупать одноразовые, т.е. большую упаковку на год? Чтож, выделю из зарплаты деньги на покупку упаковки.
marina777, Вам тоже отвечу. Деньги уборщицам доходят по назначению. Только их мало. В то время, когда я работала, уборщица убирала кабинет два раза в неделю. Сейчас, как уже неоднократно писали выше и не только в этой теме, многие ставки сокращают, в том числе и уборщиц. Это не значит, что деньги в школе не доходят до уборщиц. Это значит, что этих денег может не быть совсем.
Я, конечно, буду учитывать очень большую нагрузку детей, и понимаю, что весь день может быть расписан по минутам. Конечно, я не буду трогать занятых детей. Я лучше сама в третью смену все помою, вытру, приберу.
Шалят детишки и бросают мусор на пол? Кто-то крошки накрошил? Кто-то семечки просыпал? Кто-то самолетик кинул? Кто-то на парте написал? Кто-то принес песка на несменной обуви? Это ведь не мое дело говорить что-то деткам, так? Лишь их родители могут сказать, как они должны вести себя. Намусорили-исписали? Так не должны дети за собой убирать, т.к. вдруг это не входит в воспитательные планы родителей. И не должна я детям ничего говорить, т.к. родителям виднее, как воспитывать своих детей.
Чтож, вздохну, да приберу потом все за ними. Нельзя же в грязном потом урок вести...
Вот мне любопытно следующее, почему школа считает возможным решать свои финансовые проблемы за счет учеников. Про решение фин.проблем за счет родителей я уже и не говорю.
Старый 04.09.2009, 21:51
ответ для Иришечка , на сообщение « "Раз пошла такая пьянка".... В... »
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Если у меня нет денег на домработницу...я делаю уборку сама....правильно?Правильно.Так...почему в этом случае должно быть иначе?
Так я и не говорю ничего. Видать такая доля учительская - все самой, все за свой счет. И работу многую выполнять бесплатно, т.к. нет финансирования на нее, но без нее никуда не деться.
Ольгутка is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2009, 21:54   #175
Neverly
Хранитель

Цитата:
Внутренний распорядок школы...не должен нарушать права ребенка.
В дневнике у ребенка:
Ученик имеет право на уважение его прав и свобод.
Само собой, ничьи права не должны быть нарушены. Только в борьбе за соблюдение прав начинают забывать про обязанности. А хотелось бы как-то соблюсти балланс.
Старый 04.09.2009, 21:55   #176
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Так я и не говорю ничего. Видать такая доля учительская - все самой, все за свой счет. И работу многую выполнять бесплатно, т.к. нет финансирования на нее, но без нее никуда не деться.
Но Вы ведь это делаете не только для удобства учеников,но и для своего.....
Сужу по нашей классной руководительнице (ох и обожаю же я ее ) ...человек делает все для детей,но не эксплуатирует их....не моют наши дети аудиторию нашу....не моют
Иришечка is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2009, 21:55   #177
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Само собой, ничьи права не должны быть нарушены. Только в борьбе за соблюдение прав начинают забывать про обязанности. А хотелось бы как-то соблюсти балланс.
В обязанности детей входит уборка школы?
А вот об обязанностях директора школы...я бы поговорила
Иришечка is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2009, 21:58   #178
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
Вот мне любопытно следующее, почему школа считает возможным решать свои финансовые проблемы за счет учеников. Про решение фин.проблем за счет родителей я уже и не говорю.
Простите, а где я говорила, что лично я решала проблемы за счет учеников? Я уже говорила, что тогда и мелки-книжки сама покупала, и прочее тоже.
Или Вы думаете, что если учителям каким перестали платить за проверку тетрадей, то они перестали их проверять? Проверяют, письменные предметы без этого невозможно изучать. Причем за счет родителей они их не проверяют.

Конечно, в том своем последнем длинном посте я слегка поутрировала в той части, что касается уборки (про остальное была чистая правда), но я по-прежнему убеждена в том, что для того, чтобы научиться не сорить, нужна некая ответственность, а именно понимание того, что если насоришь, то все равно самому убираться (или товарищам твоим).
Выше говорили, что некоторые убирались, а другие нет. У нас был график дежурства, который составляли сами дети, при этом выбирая наиболее удобные для себя дни с учетом своих кружков и секций, а также менялись между собой днями.
Если честно, от родителей за все время работы не слышала ни одной претензии по поводу участия в уборке.
Старый 04.09.2009, 22:01   #179
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Но Вы ведь это делаете не только для удобства учеников,но и для своего.....
Согласна. И для своего тоже. Потому всегда ни слова не говорила, когда мне нужно было что-то купить для урока.
Цитата:
Сужу по нашей классной руководительнице (ох и обожаю же я ее ) ...человек делает все для детей,но не эксплуатирует их....не моют наши дети аудиторию нашу....не моют
А выше Вы писали, что Вы не против дежурства в вашем классе.
Старый 04.09.2009, 22:02
мвБ
с орбиты

Цитата:
ОК.
Чтож, вздохну, да приберу потом все за ними. Нельзя же в грязном потом урок вести...
А зачем такие жертвы?
У каждого свой круг обязанностей.
Всё должно быть чётко прописано.
Даже действия во время чп.
Директор-то зачем?
Пусть думает над уставом школы. Зарплаты у них солидные, пусть напрягается.

Или пусть учителям в аренду классы выдадут. Вылижут. И без убрщиц. Не только за энтузиазм, а за деньги.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск