Прокуратура признала незаконными школьные дежурства - ваше мнение - Страница 24 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.09.2009, 00:51   #231
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от serg7575 Посмотреть сообщение
В вашем случае согласен, вред здоровью может быть нанесен. А учителям доводилась информация о том, что девочке противопоказаны большие физические нагрузки? Как правило, врачом дается справка и на основании нее ребенок освобождается от посещений занятий физкультурой и прочих нагрузок.
Так мы с родителями не предполагали,что наши девочки будут этим заниматься....у меня даже не было мысли такой,что они будут делать подобное,если бы учительница заранее предупредила детей об этом,тогда я бы написала отказ...а в итоге...дети были поставлены перед фактом и уже выполняли то,что сказала учительница,а потом уставшие еще 4 урока просидели+были жутко грязные
Иришечка is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2009, 00:53
ответ для ELSKI , на сообщение « Ну не надо божий дар с яичницей...На... »
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от ELSKI Посмотреть сообщение
Ну не надо божий дар с яичницей...На работе работают взрослые люди за деньги, а в школе дети получают воспитание и ,если их дома не учат убирать за собой и помогать другим, то этому должны учить в школе ( в идеале). Получается, что учительница тоже ходит на работу и в ее обязанности не входит вытирать доску, а посему это должна делать уборщица, ктр именно за это получает деньги. Поэтому исписали досочку, брякнули в колокольчик, прибежала т.Клава и подтерла быстренько. А детишки сидят и ждут...
А кто определяет...учат детей дома убираться и помогать или нет? Почему учителя решают,что детям надо это делать? Мой ребенок не только убираться умеет,но и готовить и это заслуга родителей....
Как люди получают деньги за свою работу...так же и в школе они работают не за просто так,а за зарплату
Иришечка is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2009, 00:58
ответ для ELSKI , на сообщение « Ну не надо божий дар с яичницей...На... »
Бешеная ТаБуРеТкА
Элита

Цитата:
Сообщение от ELSKI Посмотреть сообщение
Ну не надо божий дар с яичницей...На работе работают взрослые люди за деньги, а в школе дети получают воспитание и ,если их дома не учат убирать за собой и помогать другим, то этому должны учить в школе ( в идеале). Получается, что учительница тоже ходит на работу и в ее обязанности не входит вытирать доску, а посему это должна делать уборщица, ктр именно за это получает деньги. Поэтому исписали досочку, брякнули в колокольчик, прибежала т.Клава и подтерла быстренько. А детишки сидят и ждут...
+1, везде бывают переборы, конечно, но я ЗА уборку классов детьми.. ничего страшного с ними не случится, если они пол помоют и пыль вытрут

"... Ах, Доберман, ах, Фридрих Льюис, Как твое дело в нас отзывается –
Черное чудо, в прыжке целуясь, В сердце моем переливается...."(с)Ю.Воронкова

Мозг на 80% состоит из жидкости, так мало того, что она тормозная, так многим еще и конкретно не долили...
Бешеная ТаБуРеТкА is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2009, 01:04
ответ для Ded , на сообщение « В младших классах, когда был дежурным,... »
Кто?
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ded Посмотреть сообщение
В младших классах, когда был дежурным, и класс мыл и парты таскал, в старших классах и школу красил и строительный мусор таскал на себе, ничего, не переломился, считаю, что дети должны иметь представление о труде.
О труде или рабстве?
Цитата:
На определённом этапе развития общества возникла возможность лишать некоторых людей свободы, принуждать их к наиболее непривлекательному труду и присваивать результаты этого труда. Это и было началом рабовладения
Кто? is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2009, 01:06
ответ для ТИША , на сообщение « Прокуратура признала незаконными... »
Кто?
Хранитель

Цитата:
Процесс выращивания рабов с детства — медленный, дорогой, требующий достаточно большого контингента рабов-«производителей», поэтому даже абсолютно антигуманный рабовладелец вынужден обеспечивать рабам уровень жизни, достаточный для поддержания работоспособности и общего здоровья; но в местах, где добывать взрослых и здоровых рабов легко, их жизнью не дорожат и изнуряют работой.
Из Википедии.
Кто? is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2009, 01:53
ответ для Иришечка , на сообщение « Я немного выше писала,что это в... »
Yukki
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Я немного выше писала,что это в школеоборудовано помещение под квартиру...в которой девочки готовят и шьют...Вот там то они и убирались....причем не учили их делать уборку,а заставили все мыть,двигать,отдирать и т.д....подготовка к учебному году...Я против такой эксплуатации моего ребенка т.к. это наносит вред ее здоровью.
Очень заинтересовалась
Какого же размера эта "квартира" и сколько было девочек?! И до какого же состояния они успели эту "квартиру" довести, если мало того, что просто убились ее убираючи, так еще и сидели потом на уроках "жутко грязные"?
Это я не для дискуссии. Правда, интересно.
Старый 05.09.2009, 02:12   #237
serg7575
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
А кто определяет...учат детей дома убираться и помогать или нет? Почему учителя решают,что детям надо это делать?
Тут я с Вами не соглашусь. У учителя есть программа и он обязан ей следовать. Ведь не с проста же потрачены деньги на оборудование помещения под квартиру. Другое дело методика подачи учебного материала. И тут учитель в какой-то мере усредняет свои требования к классу. А вот, чтобы к ребенку был индивидуальный подход, надо было приносить справку от врача или писать отказ заблаговременно. К сожалению, усредниловка это болезнь наших школ еще с советских времен. А если хочется индивидуального подхода по умолчанию, так платите денюшку и нанимайте учителей. А пока к учителю предъявлять претензии в перегрузке учеников некорректно.
serg7575 is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2009, 02:31
Aliks
Наш человек

В советское время было нормой гонять служащих в колхозы косить траву, а детей по осени - в те же колхозы - руками выкапывать из земли картошку и таскать ящики с ней к машине.А при сдаче построенных домов туда гоняли ИТР-овцев - строительный мусор выносить и экскременты выгребать (потому как на туалетах для строителей нередко экономили). Кто застал это время в сознательном возрасте и помнит - тот поймет.

Так вот, мытье класса школьниками - это из той же категории. В ведре 10-12 литров воды, т. е. весит оно те же самые 10-12 кило, плюс вес самого ведра. Вода есть не в каждом классе, т. е. зачастую ее надо еще принести откуда-то. Я не уверена, что детям (особенно девочкам) полезно таскать такой вес и двигать парты. Среди детей есть и сердечники, и аллергики, и плохо видящие... перечислять можно бесконечно. И плескаться в холодной воде, наживая цыпки на руках, детям ни к чему. Я взрослый человек, но полное ведро с водой - даже для меня ощутимый груз, что уж говорить о 12-летних девчонках, которых заставляли и заставляют этим заниматься...

Это довольно-таки тяжелый труд, который должен выполняться специально нанятыми людьми и за адекватную оплату. Как этот вопрос решать - проблема руководства школы, но никак не проблема детей, которые пришли учиться. Цветы полить, парту за собой вымыть, пособия разнести по партам - вполне нормально. А вот пыльные работы и переноска тяжестей - это излишне. А мытье пробирок после химии - это и еще и вредность.
Aliks is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2009, 02:48
ответ для Aliks , на сообщение « В советское время было нормой гонять... »
serg7575
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Aliks Посмотреть сообщение
В советское время было нормой гонять служащих в колхозы косить траву, а детей по осени - в те же колхозы - руками выкапывать из земли картошку и таскать ящики с ней к машине.А при сдаче построенных домов туда гоняли ИТР-овцев - строительный мусор выносить и экскременты выгребать (потому как на туалетах для строителей нередко экономили). Кто застал это время в сознательном возрасте и помнит - тот поймет.
C большой теплотой вспоминаю поездку на картошку в студенческие и школьные годы.
serg7575 is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2009, 02:56
Sybilla
Элита

Мы сами растим беспомощных детей. В деревне раньше 7 летних детей няньками оставляли, а теперь самого ребенка в 7 лет дома не оставляем. Вижу пример воспитания такой же беспомощной племяннирцы. ЕЕ не могут позволить выпустить ее гулять во двор, как нас в свое время выпускали. Она любое дело делает с видом, что идет эксплуатация детского труда (хотя еще в 4 года с удовольствием помогала во всех делах).
Sybilla is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск