Прокуратура признала незаконными школьные дежурства - ваше мнение - Страница 29 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.09.2009, 11:23
ответ для ТИША , на сообщение « Прокуратура признала незаконными... »
ANNA39
Мега-элита

Ничего зазорного не вижу ни в дежурстве по школе, ни в субботниках по уборке территории вокруг школы и посадке деревьев и цветов, ни в субботнике по благоустройству двора и лестницы, в доме, в котором живу. Зато я точно знаю, что мой сын, 1 раз год протирая стену на нашем этаже с моей помощью ( и так делают жители каждого этажа подъезда) , никогда эту самую стену не распишет, а убирая за собой в школе, не будет там мусорить.

А еще спасибо моим выпускникам- нынешним десятиклассникам, которым не в лом и не зазорно было мне помочь перед первым сентября повесить занавески в кабинете и рекреациях первого этажа. А еще тем моим выпускникам, которые помогали красить парты и стену, и тем, кто клеил с нами в рекреации фотообои после уроков, потому что хотелось, чтоб было красиво. У почему-то им не казалось, что это эксплуатация и унижение их достоинства . И спасибо мальчикам, которые после уроков поднимают стулья в кабинете и за себя, и за девочек, потому что они мужчины, а девочек беречь надо. И родителям спасибо, что никогда своих детей не рассматривали как высшую касту при прислуге - учителях и обслуживающем персонале. Много кому спасибо, в общем.
ANNA39 is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2009, 11:30
Иришечка
В перезагрузке

Ань...не унижение и не высшая каста.... И не влом помочь повесить занавески (наши с удовольствием помогают учителю что то сделать),но не ежедневное мытье полов в классах (наши так не делают,но во многих школах это практикуется).

Все...тебе больше писать не буду т.к. твои аргументы будут сильнее моих
Иришечка is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2009, 11:46   #283
ANNA39
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Ань...не унижение и не высшая каста.... И не влом помочь повесить занавески (наши с удовольствием помогают учителю что то сделать),но не ежедневное мытье полов в классах (наши так не делают,но во многих школах это практикуется).

Все...тебе больше писать не буду т.к. твои аргументы будут сильнее моих
Если в классе 30 человек ( а у меня больше), а в месяце 20 учебных дней, то дежурство по классу выпадает раз в месяц.Дежурство старшеклассников по школе - раз в 2 месяца. Перетрудиться невозможно.

У нас до конца прошлого года убирали дети, сейчас - уборщица. Если я увижу, что ребенок в моем кабинете сознательно или случайно намусорил ( пришел без сменной обуви, что -то просыпал или пролил, испачкал стену или парту), обязательно выдам одноразовые перчатки, губку, чистящее средство, чистую тряпку и на перемене оставлю убирать за собой.Это касается абсолютно всех учащихся , которые бывают в моем кабинете. Пятикласснику помогу и покажу, как надо делать, старшие справятся сами. И не в наказание, а потому что за собой надо оставлять чистое пространство. Чем другой класс виноват, что кто-то перед ними намусорил? Они тоже имеют право заниматься в чистом помещении.

Если я узнаю, что мой собственный ребенок напакостил таким образом, он не только вымоет за собой, но и все вокруг перемоет, чтоб даже мысли не возникло, что можно пачкать там, где кто-то убирает.
Старый 05.09.2009, 11:49
Иришечка
В перезагрузке

Если ребенок напакостил/намусорил/пролил и т.п. то он естественно обязан за собой убрать....с этим согласна.
Старый 05.09.2009, 11:49
Болибумпа
Наш человек

Парты вы же детям не велите переносить? И вместо (!) уроков тарелки расставлять в столовой. В исходном посте речь шла не о" собрать за собой", а про с"сделать чужую работу". Большая разница
Болибумпа is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2009, 12:03   #286
Симбиоз
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
Парты вы же детям не велите переносить? И вместо (!) уроков тарелки расставлять в столовой. В исходном посте речь шла не о" собрать за собой", а про с"сделать чужую работу". Большая разница
В исходном-да. Но потом родители стали возмущаться и доской, и уборкой мусора и поливом цветов.

Симбиоз is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2009, 12:05   #287
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от Симбиоз Посмотреть сообщение
В исходном-да. Но потом родители стали возмущаться и доской, и уборкой мусора и поливом цветов.
Это где такое было?
Старый 05.09.2009, 12:09
ответ для Иришечка , на сообщение « Это где такое было? »
Симбиоз
Хранитель

Цитата:
Это где такое было?
Это когда я отвечала на пост, а Вы приняли его на свой счет.
Вот там, как раз, зашла речь о вытирании доски, как об унижении и прислуживании.

Симбиоз is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2009, 12:17
ответ для Симбиоз , на сообщение « Это когда я отвечала на пост, а Вы... »
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от Симбиоз Посмотреть сообщение
Это когда я отвечала на пост, а Вы приняли его на свой счет.
Вот там, как раз, зашла речь о вытирании доски, как об унижении и прислуживании.
АААА.... понятно.
Старый 05.09.2009, 12:22
ответ для Иришечка , на сообщение « Это где такое было? »
ANNA39
Мега-элита

Цитата:
Это где такое было?

Ирочка, увы, было! И о том, что испачкавшего стену или расписавшего парту ученика нельзя заставить убрать за собой тоже было. И о том, что чужая тетка вообще не имеет права воспитывать ребенка тоже было. Интересно, а как можно проводить урок литературы, не ставя перед собой воспитательных задач? А уроки истории и МХК? Любой урок воспитывает, перемена, кстати, тоже. А кто должен научить ребенка убирать за собой в столовой, если мама не озадачилась этим вопросом? Пожалуй, если ученик мне заявит, что он не обязан убирать за собой, я позвоню его маме и попрошу приехать и убрать за деточкой. Только тогда появится топ об издевательстве учителя над ребенком и его семьей.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск