Мясо в духовке - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2009, 22:33   #1
Юльсан
Хранитель
 
Аватар для Юльсан
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630
Мясо в духовке



Поделитесь рецептами и способами приготовления мяса (лучше говядина, но свинина и баранина тоже интересны) в духовке, плиз! А то что-то не очень у нас получается, может чего не то делаем
Спасибо!
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)

"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
Юльсан is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2009, 23:54
ответ для Юльсан , на сообщение « Мясо в духовке »
  #2
Волоокая Селедка
Наш человек
 
Аватар для Волоокая Селедка
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщений: 6 826


Говядину в духовке я готовлю в латке: с картошкой, луком и морковью. Черный перец горошком, лавровый листик. Получается жаркое. Стоит около часа, чуть больше при средней температуре. А просто говяжью вырезку или парные антрекоты лучше хорошо отбить и жарить.
Волоокая Селедка is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2009, 00:01   #3
Южный ктототам
Живу я здесь
 
Аватар для Южный ктототам
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: третье дупло налево
Сообщений: 58 228


если в духовке, то лучше все-таки в горшочках или какой другой посудине, чтобы жидкость присутствовала. запекать говядину не люблю, она жесткая в основном. кстати, я еще котлеты в духовке говяжьи запекаю
__________________
Южный ктототам is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2009, 12:45
ответ для Юльсан , на сообщение « Мясо в духовке »
  #4
pd75
Участник
 
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 115


Запекать лучше всего свинину. она нежнее получается.
pd75 is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2009, 13:02
ответ для Юльсан , на сообщение « Мясо в духовке »
  #5
AuroraApriLia
Активный участник
 
Аватар для AuroraApriLia
 
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Приморский р-н
Сообщений: 506


в горшочках с картошкой, луком, морковью и травками, быстро и вкусненько, сверху можно ещё дольку лимона положить.
AuroraApriLia is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2009, 14:22
ответ для Юльсан , на сообщение « Мясо в духовке »
  #6
Юльсан
Хранитель
 
Аватар для Юльсан
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630


Спасибо всем! буду пробовать!
Значит, если в емкости, то при средней температуре, в жидкости и около часа? а закрывать крышкой надо?
кстати, горшочки у вас с крышками?

Chill Out Aurora, а вы в горшочках свинину или говядину делаете?
Юльсан is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2009, 14:34
ответ для Юльсан , на сообщение « Мясо в духовке »
  #7
AuroraApriLia
Активный участник
 
Аватар для AuroraApriLia
 
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Приморский р-н
Сообщений: 506


Делаю и то и другое, горшочки закрываю крышкой.
Воду не добавляю, овощи дают сок, этого хватает.
Небольшой секрет на счёт мяса, если перемороженное или слишком жёсткое, до приготовления можно замочить в газированной минералке, помогает
AuroraApriLia is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2009, 14:41
ответ для Юльсан , на сообщение « Мясо в духовке »
  #8
lisav
Участник
 
Аватар для lisav
 
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Охта
Сообщений: 187


Я на протвине запекаю.Режу свинину на маленькие кусочки.Наверх лук соль перец майонез.А по бокам(по всему периметру протвиня)кладу картофелины небольшие.На них также майонез лук перец соль.А за 5 минут до готовности посыпаю все сыром и опять в духовку.(готовится примерно час)
lisav is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2009, 15:10
ответ для Юльсан , на сообщение « Мясо в духовке »
  #9
Александр
Элита
 
Аватар для Александр
 
Регистрация: 05.05.2006
Адрес: Бэль Акуна
Сообщений: 1 832


Говядина, как и любое другое мясо, отлично запекается в "рукаве".

При этом допускаются всяческие украшательства - можно нашпиговать кусок говядины свиным салом, длиными соломинами морковки или корня сельдерея, утыкать кусочками чеснока, снаружи обмазать смесью соли и специй или, например, горчицей, или, скажем, обернуть полосками бекона.

В рукав перед задвиганием в духовку можно налить бульончега, красного вина или просто воды. Хотя, как правило, мясо и так дает достаточно сока.

Если в ходе готовки окажется, что сока внутри рукова мало и мясо начинает пригарать от противня, то можно налить воды прямо на противень и добавлять её по мере выпаривания.
Александр is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2009, 15:38   #10
Юльсан
Хранитель
 
Аватар для Юльсан
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630


Цитата:
Сообщение от Chill Out Aurora Посмотреть сообщение
Небольшой секрет на счёт мяса, если перемороженное или слишком жёсткое, до приготовления можно замочить в газированной минералке, помогает
спасибо! а нужна газированная именно минералка или можно просто в газированной питьевой воде?
а еще можно горчицой мясо помазать, немного "помариновать" и смыть.
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)

"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
Юльсан is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena