|
|
06.09.2009, 22:33
|
#1
|
Хранитель
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630
|
Мясо в духовке
Поделитесь рецептами и способами приготовления мяса (лучше говядина, но свинина и баранина тоже интересны) в духовке, плиз!  А то что-то не очень у нас получается, может чего не то делаем 
Спасибо!
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)
"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 23:54
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщений: 6 826
|
Говядину в духовке я готовлю в латке: с картошкой, луком и морковью. Черный перец горошком, лавровый листик. Получается жаркое. Стоит около часа, чуть больше при средней температуре. А просто говяжью вырезку или парные антрекоты лучше хорошо отбить и жарить.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 00:01
|
#3
|
Живу я здесь
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: третье дупло налево
Сообщений: 58 228
|
если в духовке, то лучше все-таки в горшочках или какой другой посудине, чтобы жидкость присутствовала. запекать говядину не люблю, она жесткая в основном. кстати, я еще котлеты в духовке говяжьи запекаю
__________________
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 12:45
|
#4
|
Участник
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 115
|
Запекать лучше всего свинину. она нежнее получается.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 13:02
|
#5
|
Активный участник
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Приморский р-н
Сообщений: 506
|
в горшочках с картошкой, луком, морковью и травками, быстро и вкусненько, сверху можно ещё дольку лимона положить.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 14:22
|
#6
|
Хранитель
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630
|
Спасибо всем! буду пробовать!
Значит, если в емкости, то при средней температуре, в жидкости и около часа? а закрывать крышкой надо?
кстати, горшочки у вас с крышками?
Chill Out Aurora, а вы в горшочках свинину или говядину делаете?
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 14:34
|
#7
|
Активный участник
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Приморский р-н
Сообщений: 506
|
Делаю и то и другое, горшочки закрываю крышкой.
Воду не добавляю, овощи дают сок, этого хватает.
Небольшой секрет на счёт мяса, если перемороженное или слишком жёсткое, до приготовления можно замочить в газированной минералке, помогает
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 14:41
|
#8
|
Участник
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Охта
Сообщений: 187
|
Я на протвине запекаю.Режу свинину на маленькие кусочки.Наверх лук соль перец майонез.А по бокам(по всему периметру протвиня)кладу картофелины небольшие.На них также майонез лук перец соль.А за 5 минут до готовности посыпаю все сыром и опять в духовку.(готовится примерно час)
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 15:10
|
#9
|
Элита
Регистрация: 05.05.2006
Адрес: Бэль Акуна
Сообщений: 1 832
|
Говядина, как и любое другое мясо, отлично запекается в "рукаве".
При этом допускаются всяческие украшательства - можно нашпиговать кусок говядины свиным салом, длиными соломинами морковки или корня сельдерея, утыкать кусочками чеснока, снаружи обмазать смесью соли и специй или, например, горчицей, или, скажем, обернуть полосками бекона.
В рукав перед задвиганием в духовку можно налить бульончега, красного вина или просто воды. Хотя, как правило, мясо и так дает достаточно сока.
Если в ходе готовки окажется, что сока внутри рукова мало и мясо начинает пригарать от противня, то можно налить воды прямо на противень и добавлять её по мере выпаривания.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 15:38
|
#10
|
Хранитель
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630
|
Цитата:
Сообщение от Chill Out Aurora
Небольшой секрет на счёт мяса, если перемороженное или слишком жёсткое, до приготовления можно замочить в газированной минералке, помогает 
|
спасибо! а нужна газированная именно минералка или можно просто в газированной питьевой воде?
а еще можно горчицой мясо помазать, немного "помариновать" и смыть.
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)
"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|