Болит желудок - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2009, 12:20   #1
перисхилтон
Мега-элита

Болит желудок

У меня идет шестая неделя Б. Уже неделю болит желудок. Преимущественно утром (натощак) и вечером когда ложусь спать. Тянет низ живота. Раньше желудок никогда не болел.
Питание соблюдаю правильное ( не ем жареного, острого, жирного,сладкого) в основном фрукты, овощи, каши, молочку.
Обследуюсь в больнице, анализы все хорошие.
Меня интересует у кого были подобные ощущения именно на ранних сроках, может ли это быть связано с Б. и если есть проверенные народные (не медикаментозные) методы лечения/снятие болей в желудке.
перисхилтон is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2009, 12:25
ответ для перисхилтон , на сообщение « Болит желудок »
nelson8080
Мега-элита

У меня такая же беда и не только на ранних сроках Все списываю на беременность, до этого ничего не болело.
Из лекарств ничего особо не помогает, врач посоветовала пить мезим.
Старый 10.09.2009, 12:30
Пуупс
Частый гость

Меня до 14 недели мучили боли в желудке..и ночью встаю в туалет-ныть начинает..но у меня и расстройство кишечника было.Плохо пиша усваивалась. Терапевт сказала,что это из-за того что много антибиотиков за прошлые года пила..при гриппах и т.п. ,по этому микрофлора не справляется. Сначала Эубикор советовали,а потом выписала Хилак форте 3 раза в день во время еды и до еды фестал по табл 3р.в день. Уже через неделю все нормализовалось,но мне сказали еще пропить неделю,чтобы закрепить. Рекомендую. Мне очень помогло.
Пуупс is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2009, 12:59
Gilka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от перисхилтон Посмотреть сообщение
У меня идет шестая неделя Б. Уже неделю болит желудок. Преимущественно утром (натощак) и вечером когда ложусь спать. Тянет низ живота. Раньше желудок никогда не болел.
Питание соблюдаю правильное ( не ем жареного, острого, жирного,сладкого) в основном фрукты, овощи, каши, молочку.
Меня интересует у кого были подобные ощущения именно на ранних сроках, может ли это быть связано с Б. и если есть проверенные народные (не медикаментозные) методы лечения/снятие болей в желудке.
так все-таки... что у вас болит живот или желудок? Низ живота или желудок? Если болит именно низ живота - это может быть как кишечник так и угроза, так что с этим лучше не шутить. А если желудок, то фрукты овощи кушать не стоит хотя бы недельку, от них желудок точно болеть будет. Недельку кушать только паренное-варенное, кашки, если есть возможность. И мезим форте, чтоб помочь воспаленному желудку. Его можно даже в первом триместре.

Есть люди, в которых живёт Бог; есть люди, в которых живёт Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Gilka is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2009, 13:09
Lerun
Наш человек

Цитата:
Сообщение от перисхилтон Посмотреть сообщение

Галь, а ты пьешь какие-то таблетки типа метацина?

просто желудок от всех этих таблеток, которые подавляют сократительную активность матки, влияют и на желудок. он становится ленивым.. я тоже мучаюсь с животом.... а проблемы со стулом есть? мне помог эубикор и линекс - стало значительно легче

0 мес. - 4330, 56 см
1 мес. -
5090, 57 см
2 мес. - 6150, 62 см
3 мес. - 6900, 63,5 см

Lerun is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2009, 13:16
myasmasha
Ветеран

Вот-вот, у меня к тошноте еще боль и тяжесть в желудке постоянная прибавилась. А в первую беременность только тошнило.
myasmasha is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2009, 13:16
ответ для Lerun , на сообщение « Галь, а ты пьешь какие-то таблетки типа... »
Алунчик
Участник

У меня пару раз ночью сильно болел желудок, резало в районе пупка. Где-то на 14 неделе. И каждый раз после поездок на дачу. Ягодам там объеделась.
В тот момент ничем не лечилась, просто ночь отмучаюсь и проходит.
Но к ЖК сходила на всякий случай, расказала про желудок. Мне сказали, что если он болит, то можно пить Фосфалюгель. Я его накупила, на всякий случай. Тем более в отпуск уезжала, боялась повторения. Но пока так и не воспользовалась. ТТТ
Старый 10.09.2009, 13:18
~Аbigail~
Ветеран

У меня такая же проблема с самого начала беременности, хотя никаких таблеток (метацин и т.д.) не пью. Мне помогает хофитол ( немотря на то, что он не от желудка), иногда мезим, если совсем плохо - ношпа. Это еще с оттоком желчи может быть связано.

Сестрички Настя 18.01.98 и Арина 12.05.99

~Аbigail~ is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2009, 13:21   #9
Gilka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Алунчик Посмотреть сообщение
У меня пару раз ночью сильно болел желудок, резало в районе пупка. Где-то на 14 неделе. И каждый раз после поездок на дачу. Ягодам там объеделась.
В тот момент ничем не лечилась, просто ночь отмучаюсь и проходит.
Но к ЖК сходила на всякий случай, расказала про желудок. Мне сказали, что если он болит, то можно пить Фосфалюгель. Я его накупила, на всякий случай. Тем более в отпуск уезжала, боялась повторения. Но пока так и не воспользовалась. ТТТ
Я с желудком к гастроэнтерологу ходила, так она мне запретила пить фосфалюгель, сказала что в нем какие-то составляющие вредные есть.

Есть люди, в которых живёт Бог; есть люди, в которых живёт Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Gilka is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2009, 13:36   #10
Natunchik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Gilka Посмотреть сообщение
Я с желудком к гастроэнтерологу ходила, так она мне запретила пить фосфалюгель, сказала что в нем какие-то составляющие вредные есть.
Странно, а мне гастроэнтеролог во время беременности именно фосфалюгель приписала, сказала никаких Ренни и маалоксов. Вот ведь, сколько врачей, столько мнений...
Natunchik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск