| |
|
10.09.2009, 14:39
|
|
|
Частый гость
|
БЕЗОПАСНОСТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ!
 Всех приветствую.  Вот ехала тут на днях в метро и обратила внимание на парнишку, лет 12 максимум. Ехал явно один и явно нервничал. Так стало переживательно...  У самой сын 10-летка, как раз тот возраст, когда начинаются первые "мааа, не иди до дверей школы...ребята обсмеют..", "ну маам, я сам пойду!" А ведь разные бывают ситуации, ну мало ли, работают родители и вынуждены детей одних отправлять в школу/магазин/на тренировки...  Я естественно говорю о детях, которые не совсем еще подростки, надеюсь вы меня понимаете.  И вот пришла мне в голову мысль  - а что если нам, объединиться вот в чем - на верхней одежде или портфеле, шарфике, в общем, на видном месте, сделать опозновательный знак - ЛВ (любого шрифта, размера (ну только чтоб видно было), цвета) и вот идешь ты со своим чадом или одна, и видишь ребенка одиноко бредущего с заветным знаком, не надо конечно бросаться на него с объятьями, но проследи глазами за ним, все равно ведь по пути идешь, посмотри, чтоб не пристал никто, если кто вдруг остановил подозрительный - тормозни, типа шнурок развязался...  Подстраховка всем городом так сказать! Нас ведь много! Представьте только!  Это ведь не сложно!  Мы постоянно перемещаемся, будем просто чуть внимательнее к НАШИМ детям, ты таким образом "провела" ребенка район - дальше тебе не по пути, идешь своей дорогой, а там на другой улице вполне вероятно будет идти другая НАША, проводит дальше  . Как думаете, что скажете? Может и имеет это смысл? В общем, жду Ваших мнений.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 14:40
|
|
|
Ветеран
|
я тоже так делаю,но нас очень мало.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 14:44
|
|
|
Элита
|
Мне кажеться что следить за детками нужно обязательно  но не только за НАШИМИ ведь есть кто еще не болеет ЛВ  и этот ребенок ничем не хуже ИМХО
|
10.09.2009, 14:45
|
|
|
Частый гость
|
Думаю, нас больше, чем кажется!  Надо просто ОЗВУЧИТЬ эту акцию!
Я начинаю следить за НАШИМИ детками!  Кто со мной? Предлагаю писать +1 и название района!
Я +1 Петроградка
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 14:47
|
|
|
Элита
|
Идея светлая и хорошая, только при чем тут "наши-не наши"? Если увидите одинокого идущего ребенка без значка ЛВ - пройдете мимо?
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 14:48
|
|
|
Частый гость
|
Безусловно не хуже!!! Согласна полностью! Более того, я за всеми приглядываю. Просто в душу закралось сомнение...Вот и пишу здесь, чтоб спокойнее стало, что нас много, и мы везде! ) Понимаете?
А то столько всего сейчас рассказывают...бррр...Вот и решила спросить, а вы следите?
А НАШИ я выделяю, не в смысле литлвановские, а в смысле, что ВСЕ детки общие.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 15:07
|
|
|
Элита
|
я всегда обращаю внимание, если вижу одного мелкого (до 11 лет) ребенка, едущего в метро. А таких детей много - они с портфелями утром одни едут в школу. Ну просто смотрю, что если кто-нить пристанет, пододу к нему, или если ребенок остановится, не будет знать, куда идти, подойду, спрошу, все ли нормально.
Однажды в торг центре так подошла к ребенку, ему лет 6 было, стоял один посередине зала, крутил головой, не знал, где его родители. Я подошла, поговорила с ним, он сказал, что с папой пришел. Я его успокоила, сказала, щаз найдем папу. Потом его папа нарисовался, он ходил в магаз какой-то, а ребенок один был  , переживал.
И на детских площадка - если дети чужие одни гуляют, присматриваю за ними, чтобы никто не увел.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 15:41
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Миланда
Мне кажеться что следить за детками нужно обязательно  но не только за НАШИМИ ведь есть кто еще не болеет ЛВ  и этот ребенок ничем не хуже ИМХО
|
Полностью согласна. В принципе всегда "становлюсь в стойку" когда вижу одинокого ребенка.
Весной мальчишку, в руках пакет с вещами (на вид лет 9, оч. бедьненко,да не не по погоде одет(легкая курточка, а еще снег лежал,)встретили на платформе"ленинский проспект", уже темнело. Я с дочкой(ей тогда еще 6лет было) была, видимо я так пристально за ним наблюдала, а в уме прокручивала, куда и зачем в такое время едет один ребенок, что он сам уже это заметил, подошёл к нам и спросил, а вы на какую электричку, можно с вами, -тут конечно из меня полился поток всех вопросов, откуда, куда, зачем и почему один, как зовут, сколько лет- в итоге, ребенок был в гостях у папы ( как поняла папа с мамой вместе не живут, у мамы другой муж есть еще младшие братья, ), папе в свою очередь куда-то приспичило и он сказал сыну ехать к маме одному, ехать надо на ст. Володарская, сказал что ему 11 лет, на которые он явно не тянул,(так мы вместе прождали электричку и вместе поехали, на Володарской он вышел, правда в окно показал свой дом, а я до сих пор вспоминаю ( а дочь так вообще часто спрашивала как же он один ездит, и почему такие родители безответственные) и думаю как там этот мальчишка( судя по ситуации и маме и папе наплевать на ребенка)
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2009, 10:32
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Соломка
Думаю, нас больше, чем кажется!  Надо просто ОЗВУЧИТЬ эту акцию!
Я начинаю следить за НАШИМИ детками!  Кто со мной? Предлагаю писать +1 и название района!
Я +1 Петроградка 
|
+1 Московский
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2009, 10:33
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от cheroks
Идея светлая и хорошая, только при чем тут "наши-не наши"? Если увидите одинокого идущего ребенка без значка ЛВ - пройдете мимо?
|
+1000!!!
Не вижу разницы между детьми-ЛВ и детьми-не-ЛВ.
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|