|
|
11.09.2009, 01:20
|
|
Активный участник
|
С отопительным сезоном у нас никогда не угадаешь (если у вас не собственный дом с котлом). У меня на каждую из девиц в младенчестве было по легкому покрывальцу, байковому, шерстяному и ватному одеялу. Последнее, надо сказать только на даче в жуткие морозы использовалось. Но самое удобное - это спальник, при одном условии: ребенок живет в подгузниках.
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2009, 02:45
|
|
Космонавт
|
мне очень нравится плед купленный в икее. специальный детский с вышитым сердечком. складываю его в два раза и накрываю если очень холодно то в четыре раза.Если жарко то пеленкой накрываю или вообще ничем. Все остальное слишком теплое

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2009, 07:42
|
|
Наш человек
|
У нас, наверное, самая грандиозная коллекция одеял - остались еще от старшей дочки, бабушка расстаралась в свое время  . Итак, у нас есть: три легких флисовых пледа чуть разной фактуры и плотности, толстый плед (типа как искусственный мех), шерстяное одеяльце ( типа как в нашем детстве были верблюжьи, только он сверху обшито х/б тканью, чтоб не кололось), легкое и теплое синтепоновое одеяло. Этим летом бабушка до кучи подарила велюровый спальник, одна подружка - велюровое же одеяло на кнопках, превращающееся в конверт, другая - малюсенький трикотажный спальный мешок для новорожденного. 
Вообщем, на самом деле, судя по опыту с первым ребенком, одеяльца невостребованными не пролежат  Тонким пледом удобно укрывать малыша в коляске, автокресле, дома (они невесомые практически, можно под плед и пододеяльник подобрать подходящий по размеру). Часто также использовали пледы в качестве подстилки при массаже, например ( сверху пеленкой накрывали еще). Толстый плед укладывали на пол, когда ребенок начинал играть на полу, а дома было достаточно прохладно в период отключения отопления), шерстяное тоже использовали в холода. Синтепоновое вроде уже после года стали юзать.... Насчет полезности последних трех девайсов пока не знаю - они появились у нас впервые  и лежат ожидают своего часа
Цитировать ·
|
11.09.2009, 09:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Димулина мама
Если дома больше 24  градусов - одеяло вообще не нужно. Нормальная темп. в комнате должна быть 18, максимум 20 градусов. У нас дома 20 гр. - накрывать планируем лёгким байковым. С первым сыном действовали также - ребёнок болел за 2,5 года всего 2 раза( не замерзал, не перегревался)
|
Кому интересно, эта температура должна???
У нас 27 с тремя открытыми форточками круглый год(летом еще и закрывать приходится)
Да, ничем не пользуемся,естественно. Ребенок кстати в этой квартире тоже не болеет, ходит голый
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2009, 11:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kudrikus
мне все мои подружки-молодые мамашки посоветовали именно спальник вместо одеяла - деткам в них удобно, ножки всегда в тепле, они в них не путаются, не раскрываются и тп. Так что буду следовать именно их совету!
|
Пытались пользоваться - не пошло, дома было порохладно, спали под байковым одеялом.
|
11.09.2009, 13:09
|
|
Гость
|
Прочитала все сообщения, для себя поняла, что обязательно должно быть байковое одеяло и желательно пледик.
А где вы покупали все постельные принадлежности? Я думаю съездить в магазин "Бэбилона". Никто там не покупал? Как там качество?
А еще вопрос немного не в тему - с каким наполнителем вы выбрали детские матрасики?
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2009, 13:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка
Кому интересно, эта температура должна???
У нас 27 с тремя открытыми форточками круглый год(летом еще и закрывать приходится)
Да, ничем не пользуемся,естественно. Ребенок кстати в этой квартире тоже не болеет, ходит голый 
|
Это нормальный температурный режим, необходим для Вас и Вашего ребёнка. Вы ничем не пользуетесь, а некоторые при такой же температуре ещё и шерстяным одеялком накроют
|
11.09.2009, 13:54
|
|
Мега-элита
|
У первого детенка было два одеяльца чисто хлопковых плотных. И всё. В доме при открытых окнах осенью и зимой не меньше +22, а то и +25. При такой температуре я сама под синтепоновым одеялом умерла бы, а у ребенка обмен веществ существенно активнее, чем у взрослого, ему в принципе теплее в аналогичных условиях. Сам детенок был почти всегда голышом (ну в памперсе), для редких случаев прихода гостей надевала бодик без рукавов 
Сейчас купила хлопковый пледик ажурный и думаю больше ничего не надо будет.
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2009, 13:57
|
|
Старожил
|
Нам на курсах сказали купить два байковых и одно теплое. Я так и купила - два байковых и одно верблюжье. Насчет верблюжьего не уверена что пригодится, хотя как знать... у нас новый дом, в прошлую зиму топили плохо.
|
11.09.2009, 13:58
|
|
Наш человек
|
Мы покупали байковое (х/б) и дорогущее синтепоновое (последнее - в Кенгуру) - вот что значит не было опыта и первый ребенок. Дорогое лежит, не нужное абсолютно. Используем уже четыре года только х/б (байковое или флисовое тоненькое), да еще и эти сбрасываются, сынуля предпочитает спать без одеяла.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|