фасоль стручковая? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2009, 15:24   #1
susha
Элита
 
Регистрация: 29.04.2004
Сообщений: 2 023
фасоль стручковая?



Поиском ничего не нашла, ну и собственно вопрос, употребляете ли вы фасоль стручковую (у меня фиоллетовая)? Какие рецепты посоветуете?
susha is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 18:45
ответ для susha , на сообщение « фасоль стручковая? »
  #2
Аннитта
Активный участник
 
Аватар для Аннитта
 
Регистрация: 10.02.2009
Адрес: м. Ладожская
Сообщений: 354


Я делаю как макароны по-флотски, только с фасолью. Обжариваем фарш с луком, немного томатной пасты, соль, перец, специи. Потом туда 2 пачки замороженной фасоли (правда зеленой, не знаю есть ли разница), и тушить под крышкой до готовности фасоли. Очень вкусно.
Аннитта is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 22:17
ответ для susha , на сообщение « фасоль стручковая? »
  #3
Соняш-Ник
Старожил
 
Аватар для Соняш-Ник
 
Регистрация: 20.06.2008
Адрес: в городе ...
Сообщений: 1 011


Я добавляю фасоль в борщ,когда варю,очень вкусно. И винегрет с фасолью вкуснее намного.
Соняш-Ник is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 22:22
ответ для susha , на сообщение « фасоль стручковая? »
  #4
BlueFish
Элита
 
Аватар для BlueFish
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 1 678


можно заквасить с овощами - вкусно будет
фасоль, баклажаны, капуста, морковка, зел. помидоры, болгар. перец, лук, чеснок, лавр лист, черн перец горошком.
фасоль и баклажаны отварить. Морковь натереть, остальное нарезать на куски. Переложить слоями. Залить соленой водой (на 1 л - 1 стол ложка соли с горкой). Квасить 4-5 дней под грузом.
BlueFish is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 11:31
ответ для susha , на сообщение « фасоль стручковая? »
  #5
Vart
Наш человек
 
Аватар для Vart
 
Регистрация: 30.06.2006
Адрес: Ладожская-Лиговка-Обводный
Сообщений: 5 134


Ой я обожаю ее!!! Особенно, когда фасолинки внутри крупные. Это у домашней так, у магазинной нет такого.
Я ее либо варю с солью, сливаю и хороший кусок сливочного масла сверху, мням)
Либо после варки еще жарю, можно ничего не добавлять, а можно все что душе угодно - другие овощи, соевый соус, бульонный кубик, специи - что любите...тоже вкуснотища)
Для мужской половины к этому еще прилагаются всяческие мясные калорийности))))
Ну и третий вариант иногда чуть чуть в овощной суп кидаю.
Vart is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 11:36
ответ для susha , на сообщение « фасоль стручковая? »
  #6
Юленок
Участник
 
Аватар для Юленок
 
Регистрация: 09.01.2009
Адрес: пр.Науки
Сообщений: 223


Можно салат с ней сделать.Сначала немного отварить,добавить вареную куриную грудку,яйца,обжаренные с луком грибы и заправить майонезом или соевым соусом
Юленок is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 12:18
ответ для BlueFish , на сообщение « можно заквасить с овощами - вкусно... »
  #7
susha
Элита
 
Регистрация: 29.04.2004
Сообщений: 2 023


Цитата:
Сообщение от BlueFish Посмотреть сообщение
можно заквасить с овощами - вкусно будет
фасоль, баклажаны, капуста, морковка, зел. помидоры, болгар. перец, лук, чеснок, лавр лист, черн перец горошком.
фасоль и баклажаны отварить. Морковь натереть, остальное нарезать на куски. Переложить слоями. Залить соленой водой (на 1 л - 1 стол ложка соли с горкой). Квасить 4-5 дней под грузом.
спасибо всем большое, мозг не сработал, что замороженная фасоль и свежая это в общем то одно и тоже.
Замороженную употребляем регулярно, а тут что-то заставило задуматься.


а сколько держать под гнетом и потом что, просто по банкам и крышками закрыть или стерилизовать?
susha is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 15:45   #8
BlueFish
Элита
 
Аватар для BlueFish
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 1 678


Цитата:
Сообщение от susha Посмотреть сообщение
спасибо всем большое, мозг не сработал, что замороженная фасоль и свежая это в общем то одно и тоже.
Замороженную употребляем регулярно, а тут что-то заставило задуматься.


а сколько держать под гнетом и потом что, просто по банкам и крышками закрыть или стерилизовать?
4-5 дней. по банкам не раскладываю - быстро съедается.
BlueFish is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena