|
|
16.09.2009, 16:33
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Sybilla
А то, что пенсионеры горбатятся за копейки, это бич поколения! Они же жутко независимые. Господи, ну почему все так стремятся к этой независимости?! Нет ее на земле, нет! Человек ВСЕГДА зависим: от социума, своего здоровья, здоровья своих близких, своих комплексов (следствие воспитания), своей внешности, возраста и т.д. Почему нужно мучить своих детей своей псевдонезависимостью, не желая брать матпомощь, но при этом при детях гробя свое здоровье и жалуясь на него? Наверное, для того, чтобы с чистой совестью учить уму-разуму выросших детей по принципу "я умный, ты дурак".
|
А вот об этом мы с вами поговорим, когда вы выйдите на пенсию. И из деятельного человека, постепенно перейдете на задворки жизни. это же чисто психологическая проблема человека оказавшегося на обочине. Кто может - работает, кто не может - лезет в дела детей.
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 16:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
По первому пункту. любая лафа может кончится в любой момент. И если ты долгие годы сидишь на попе ровно. ты потом с нее при необходимости не встанешь. Т.е. ели ты с 3 детьми сидишь 10 лет дома (по 3 законных на каждого), а потом мужа сбивает автобус. то ты в полной ж... Вот именно поэтому распределение ролей. что жена дома. а муж пашет - дело рискованное и с моей точки зрения глупое.
А даже если муж будет жив и здоров, дети разъедутся. и при всем желании. женщина не сможет себя уже куда-то пристроить...
По второму пункту. Вы же сами пишете - учеба. Не сиденье дома и вязание крючком. а учеба (хотя по мне учеба ради процесса занятие сомнительное), т.е. натаскивание мозга. Часто наши домохозяйки учатся нон-стоп?
Я же вам писала, не о том. что работа определяет уровень интеллекта. а о том, что она не позволет раслаблять мозг. Учеба тоже не позоляет. А домохозяйство - нет.
|
одно другому не мешает, но приоритет всегда должен оставаться в семье. Я в прошлых постах делала акцент именно на перевертывание с ног на голову. Это даже кредо некоторых крупных фирм "вера, семья, карьера". А просто "ходить на работу", занимаясь бумажной деятельностью, наскучит так же, как и любая монотонная работа в доме. Чем нельзя удовлетворить свои амбиции в детях? Почему вы так принижаете женщин посвящающих себя целиком семье? Разве воспитание/образование детей - это легко? Разве женщина, видя успехи своих детей, не радуется, не чувствует себя удовлетворенной? Если женщина умна, получила хорошее образование, то она лучше знает, как сделать своих детей умными, образованными и развитыми, чем женщина малограмотная. Ведь успехи ее детей - это и ее личная заслуга! Просто наше общество повесило ярлык на домохозяек: домашняя курица, потому дома и сидит, что ни на что не способна. Вот и весь секрет. А мы тщеславны, как все люди. Кроме того, мы учимся и развиваемся, прежде всего, для себя!
Ни ангельский, ни демонский язык:
Они таких не ведают тревог,
В одном всё чисто, а в другом всё зло.
Лишь в человеке встретиться могло
Священное с порочным. Все его
Мученья происходят оттого."
М.Ю. Лермонтов
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 16:41
|
|
Мега-элита
|
Я рабатаю и сижу с ребенком. Когда я была на работе с дочкой сидел муж. И, вы знаете, он понимает как это так устать сидя дома.
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 16:52
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Sybilla
одно другому не мешает, но приоритет всегда должен оставаться в семье. Я в прошлых постах делала акцент именно на перевертывание с ног на голову. Это даже кредо некоторых крупных фирм "вера, семья, карьера". А просто "ходить на работу", занимаясь бумажной деятельностью, наскучит так же, как и любая монотонная работа в доме. Чем нельзя удовлетворить свои амбиции в детях? Почему вы так принижаете женщин посвящающих себя целиком семье? Разве воспитание/образование детей - это легко? Разве женщина, видя успехи своих детей, не радуется, не чувствует себя удовлетворенной? Если женщина умна, получила хорошее образование, то она лучше знает, как сделать своих детей умными, образованными и развитыми, чем женщина малограмотная. Ведь успехи ее детей - это и ее личная заслуга! Просто наше общество повесило ярлык на домохозяек: домашняя курица, потому дома и сидит, что ни на что не способна. Вот и весь секрет. А мы тщеславны, как все люди. Кроме того, мы учимся и развиваемся, прежде всего, для себя!
|
Когда женщина и работает. и сидит дома - это не домохозяйка. Это женщина способная совмещать. на чем будет она делать больший акцент - ее личное дело. И она имеет полное право получать от работы удовольствия больше, чем от семьи. Потому что все люди разные.
А речь именно о домохозяйках. и она может радоваться и чувствовать себя удовлетворенной. ее право. но я имею полное право на отсутствие восхищения по этому поводу. Да. для меня женщина домохозяйка - скорее клуша, не думающая дальше, чем о сегодняшнем дне... Потому что я точно также занимаюсь и воспитанием детей, и их развитием. и домашними делами, но я делаю еще что-то сверх этого. Поэтому чего мне петь ей дифирамбы? Она выбрала легкий путь.
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 16:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
И в случае форс-мажора, вы не потеряв рабочий тонус, себя прокормите. А вышиванием крестиком нет.
|
Не соглашусь с Вами. Тонус теряют бездельницы, которые дома киснут у телевизора. А если у женщины что в конторе, что дома, работа кипит, то не потеряет она тонус.
Может, сразу на хорошее место ее и не возьмут, но восстановиться она сможет быстро, я уверена.
Вот честное слово, дома у меня активность даже выше, чем на работе была. Знаете, я вчера мужу предложила завести доску такую, на которой маркером можно что-то писать, чтобы в прихожей повесить и туда дела записывать, а то множество бумажек уже достало. Он очень надо мной смеялся, сказал, что у их менеджера на работе такая же висит
зы
Да, вышивание крестиком не покормит. Знаю это не по наслышке, т.к. месяц отработала художником по декоративной росписи. За безумно дорогие в магазинах изделия художникам платят копейки. Сорри, что не в тему, просто вспомнила, так обидно стало...
|
16.09.2009, 17:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Да. для меня женщина домохозяйка - скорее клуша, не думающая дальше, чем о сегодняшнем дне... Потому что я точно также занимаюсь и воспитанием детей, и их развитием. и домашними делами, но я делаю еще что-то сверх этого. Поэтому чего мне петь ей дифирамбы? Она выбрала легкий путь.
|
Вы думаете процесс воспитания исчерпывается физическим уходом, покупкой игрушек и обеспечением образования (читай, покупкой образовательных услуг)? Странно, если вы так думаете. Или вы считаете, что воспитание - это механическое вдалбливание в голову ребенка, что такое хорошо, а что такое плохо? Воспитание - процесс творческий, долгий и мучительный, требующий много сил, времени и нервов. Далеко не все хотят так мучиться и напрягаться, поэтому процесс воспитания и сбагривают на школу, бабушек, няней и т.д. А те, в свою очередь, не могут и не хотят заниматься воспитанием чужих детей. А потом родители разводят руками, откуда в ребенке, что взялось.
Так что я, в отличие от вас, считаю, что лентяйки как раз-таки те, кто бежит бегом на работу, чтобы ребенком не заниматься. А лень, как и любая страсть, ненасытна. Поддашься чуть-чуть, и ты уже в болоте. Так что болото образовывают люди сами вокруг себя, и не важно, где женщина бездельничает: дома ли, на службе ли. Кстати, те, кто привык "скучать дома", начинают очень быстро скучать и на работе. Какая уж тут самореализация. Деятельный человек всегда найдет поле для самореализации: и в детях, и в муже, и в профессии 
И вообще я уже устала вещать во всех темах: женщина-домохозяйка, ХОРОШО ВЫПОЛНЯЮЩАЯ свою работу матери и жены достойна восхищения своей работоспособностью и терпением.
М.Ю. Лермонтов
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 17:03
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от marsege
Не соглашусь с Вами. Тонус теряют бездельницы, которые дома киснут у телевизора. А если у женщины что в конторе, что дома, работа кипит, то не потеряет она тонус.
Может, сразу на хорошее место ее и не возьмут, но восстановиться она сможет быстро, я уверена.
|
Ну о чем вы говорите? Какой тонус она не теряет? бегать по кухне как заведенная? Держатьв голове 10 дел? Для работодателя эти свойства роли не играют. Зачем ему человек, не равботавший нн-ое количество лет. когда рынок ломится от специалистов. Молодых, амбициозных, не обремененных детьми...
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 17:05
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Sybilla
Вы думаете процесс воспитания исчерпывается физическим уходом, покупкой игрушек и обеспечением образования (читай, покупкой образовательных услуг)? Странно, если вы так думаете. Или вы считаете, что воспитание - это механическое вдалбливание в голову ребенка, что такое хорошо, а что такое плохо? Воспитание - процесс творческий, долгий и мучительный, требующий много сил, времени и нервов. Далеко не все хотят так мучиться и напрягаться, поэтому процесс воспитания и сбагривают на школу, бабушек, няней и т.д. А те, в свою очередь, не могут и не хотят заниматься воспитанием чужих детей. А потом родители разводят руками, откуда в ребенке, что взялось.
Так что я, в отличие от вас, считаю, что лентяйки как раз-таки те, кто бежит бегом на работу, чтобы ребенком не заниматься. А лень, как и любая страсть, ненасытна. Поддашься чуть-чуть, и ты уже в болоте. Так что болото образовывают люди сами вокруг себя, и не важно, где женщина бездельничает: дома ли, на службе ли. Кстати, те, кто привык "скучать дома", начинают очень быстро скучать и на работе. Какая уж тут самореализация. Деятельный человек всегда найдет поле для самореализации: и в детях, и в муже, и в профессии 
И вообще я уже устала вещать во всех темах: женщина-домохозяйка, ХОРОШО ВЫПОЛНЯЮЩАЯ свою работу матери и жены достойна восхищения своей работоспособностью и терпением.
|
Вы все это уже писали.
Женщина работающая. выполняет все то, что вы описали и сверх того еще и профессиональные функции.
Вы восхищаетесь - восхищайтесь. Я смотрю со скепсисом и небольшой иронией.
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 17:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Ну о чем вы говорите? Какой тонус она не теряет? бегать по кухне как заведенная? Держатьв голове 10 дел? Для работодателя эти свойства роли не играют. Зачем ему человек, не равботавший нн-ое количество лет. когда рынок ломится от специалистов. Молодых, амбициозных, не обремененных детьми...
|
Ну почему сразу про кухню?... Эх, как же сложно ломать эти стереотипы... Я уж писала 100раз, что не много готовлю, слишком много интересных дел 
Можно развивать свои хобби, которые впоследствие могут стать специальностью. Можно читать книги по работе (у меня муж регулярно этим балуется, если выдается свободный момент, ан работе некогда, говорит).
Имхо, для работы главное, чтоы голова варила, да энтузиазм сохранился. Ну, допустим, возраст и детей Вы итак никуда уже не денете, а остальное - в ваших руках!
|
16.09.2009, 17:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Вы все это уже писали.
Женщина работающая. выполняет все то, что вы описали и сверх того еще и профессиональные функции.
Вы восхищаетесь - восхищайтесь. Я смотрю со скепсисом и небольшой иронией.
|
да, потому что устала повторять. а на нормальное воспитание у работающей женщины ни сил, ни времени не остается как ни крути. с трудом себе это представляю с обычным графиком.
Я вышла на работу после родов, когда сыну был год. он бабушку стал называть мамой, а я была для нее чем-то вроде мебели. И ребенок стал неуправляемый. Бабушка первой забила тревогу. я осела дома, занялась своим здоровьем, ребенком. И все стало выправляться. А отношения с мужем у нас стали лучше! Просто каждый занялся своим делом, и естественным образом исчезли пререкания на бытовые темы (которые, к слову, часто заканчиваются выяснениями кто больше работает, вкладывая в семейный бюджет, и устает). Женщина по природе своей самодостаточна и для нее абсолютно естественно быть дома, социальная изоляция для нее - не стресс, хоть современный глянец и вообще СМИ уверяет в обратном. Вот для мужчины - это ненормально быть дома, ему нужно дело и дело социально значимое. Поэтому меня лично передегивают репортажи на тему "вот видите, как на Западе (в Швеции, в частности. Вообще страна победившего феминизма)... Мужики дома сидят, пеленки гладят, ляльку качают, а женщины деньги зарабатывают". Образование для женщины нужно! Но оно нужно ей, чтобы она умела думать, размышлять, анализировать как любая нормально развитая личность  В конце концов, чтобы дети у нее не выросли косноязычными!  Но у нас к образованию, тем более престижному, относятся именно как бумажке, которая дает зеленый свет к заработку. То есть "нафиг я вкалывал за партой 5-7 лет, чтобы дома сидеть"...
М.Ю. Лермонтов
Последний раз редактировалось Sybilla; 30.09.2009 в 21:26.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|