|
|
18.09.2009, 16:57
|
#1
|
Активный участник
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Гражданка
Сообщений: 518
|
отбивные на косточке
поделитесь, пожалуйста, вкусным рецептом свиных отбивных из корейки на косточке
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 22:29
|
#2
|
Элита
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Исландия, конечно!
Сообщений: 2 503
|
я делаю так.
Мариную на часик-два в любом маринаде любимом (соевый соус, мед+горчица, просто в луке с лимоном и каплей уксуса), а потом обсушиваю салфеткой и жарю на горячей сковороде по несколько минут с двух сторон. Если есть сковородка с рельефом (как гриль), то будет выглядеть очень красиво! У меня такой сковородки нет, поэтому я чаще всего запекаю на решетке под грилем в электрической духовке. Очень похоже по вкусу как мясо на барбекю.
Но и просто на сковородке тоже вкусно.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 22:46
|
#3
|
Элита
Регистрация: 14.05.2009
Адрес: Север. Гражданка
Сообщений: 1 780
|
Мой рецепт: мариную мясо яйце с чесноком (пару часов). Обжариваю на сильно разогретой сковороде с двух сторон. Снимаю. На этой сковороде жарю много лука (три луковицы полукольцами). Когда лук даст сок и начнет слегка желтеть сверху на него выкладываю обжареные отбивные, закрываю крышкой, маленький огонь и 4-6 минут держу.
Научилась этому рецепту пару лет назад - для моего семейства все остальное стало не актуально
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 23:29
|
#4
|
Хранитель
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Трущобы в районе Сенной:))))
Сообщений: 10 346
|
Самая вкусная отбивная из корейки (и не только из нее) - это свежее мясо, слегка отбитое, брошенное на раскаленную сковородку гриль, присыпанное чутка солью и перцем и обжаренное до готовности с обеих сторон. Язык проглотишь!
Маринады это хорошо, но вкус свежего мяса - он неповторим!
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 23:54
|
#5
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Цитата:
Сообщение от Jane Foxman
Самая вкусная отбивная из корейки (и не только из нее) - это свежее мясо, слегка отбитое, брошенное на раскаленную сковородку гриль, присыпанное чутка солью и перцем и обжаренное до готовности с обеих сторон. Язык проглотишь!
Маринады это хорошо, но вкус свежего мяса - он неповторим!
|
+ 10000
А говяжья, КАК вкусно!!!  
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 00:34
|
#6
|
Хранитель
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Трущобы в районе Сенной:))))
Сообщений: 10 346
|
Цитата:
Сообщение от мамаАля
+ 10000
А говяжья, КАК вкусно!!!   
|
с говядиной мне пока не везет  не получаются стейки - хоть ты тресни
а Вы умеете делать? Научите  Как? Из какого мяса?
__________________
Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 00:45
|
#7
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Цитата:
Сообщение от Jane Foxman
с говядиной мне пока не везет  не получаются стейки - хоть ты тресни
а Вы умеете делать? Научите  Как? Из какого мяса?
|
Конечно вкуснее и нежнее всего из вырезки! Но нужно покупать именно ВЫРЕЗКУ 
А то иногда под названием этой части туши продают просто бескостное мясо...
Или брать ту часть, которая похожа на свиную котлетку на косточке. Всё время путаю тонкий или толстый край, но по виду не ошибётесь. Просто отбить, солить перчить ( вырезку резать не очень тонко, мясо нежное!) и на очень горячую сковородку ( масла - минимум). И можно
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 01:06
|
#8
|
Старожил
Регистрация: 23.02.2009
Адрес: РЫБАЦКОЕ
Сообщений: 1 118
|
Цитата:
Сообщение от Jane Foxman
Самая вкусная отбивная из корейки (и не только из нее) - это свежее мясо, слегка отбитое, брошенное на раскаленную сковородку гриль, присыпанное чутка солью и перцем и обжаренное до готовности с обеих сторон. Язык проглотишь!
Маринады это хорошо, но вкус свежего мяса - он неповторим!
|
+МУЛЬЕН
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 11:27
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201
|
Маринады с солью, поэтому сок из мяса вытекает. Лучше посыпать специями и сразу же запечь на решетке, например, в аэрогриле. В аэрогриль на дно можно насыпать ольховой стружки, получится такое легкое копчение.
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 15:51
|
#10
|
Элита
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Исландия, конечно!
Сообщений: 2 503
|
А я свининку без маринада не очень люблю, мне немного безвкусно что ли.
Но говяжий стейк, ИМХО, вообще грех портить чем-либо кроме крупной соли и смеси перцев. 
Только вот хорошие мясо на стейк фиг где найдешь, мне тетенька откладывает в мясной лавке.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|