| |
|
20.09.2009, 10:47
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Педагог
Скажите, пожалуйста. а какой у нас нынче прожиточный минимум на человека? не могу понять малоимущие ли мы...И как у нас работают собесы по выдаче детских пособий?
Спасибо.
|
У вас доход на одно члена семьи(вы, муж и ребенок) должен быть меньше 1,5 прож. минимума(около 7400). Все собесы работают в понедельник и среду с 9-30 до 17-30, обед с 13 до 14.
|
20.09.2009, 21:19
|
|
|
Старожил
|
Подскажите,пожалуйста,если кто знает..
Хочу оформить ежемесячное пособие на детскую карту
живем в невском районе.ребенку 2.5г
в собесе по телефону мне отказались отвечать какие документы для этого необходимы
если кто-то недавно оформлял в нашем районе,огласите ,пожалуйста список документов.
Буду очень благодарна!
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 01:41
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Педагог
Скажите, пожалуйста. а какой у нас нынче прожиточный минимум на человека? не могу понять малоимущие ли мы...И как у нас работают собесы по выдаче детских пособий?
Спасибо.
|
Цитата:
Сообщение от Яньчик
У вас доход на одно члена семьи(вы, муж и ребенок) должен быть меньше 1,5 прож. минимума(около 7400). Все собесы работают в понедельник и среду с 9-30 до 17-30, обед с 13 до 14.
|
На 2 квартал 2009 года прожиточный минимум по СПб = 5189,40, соотвественно 1,5 прожиточных мин. для пособия это - 7784,10. Эта сумма будет для всех, кто подает пособие до сентября включительно. В октябре будет озвучен другой прожит. минимум (за 3 квартал). Обычно он немного, но растет
Цитата:
Сообщение от klmn
Подскажите,пожалуйста,если кто знает..
Хочу оформить ежемесячное пособие на детскую карту
живем в невском районе.ребенку 2.5г
в собесе по телефону мне отказались отвечать какие документы для этого необходимы
если кто-то недавно оформлял в нашем районе,огласите ,пожалуйста список документов.
Буду очень благодарна!
|
Не знаю как в Невском, но вообще то список документов д.б. у всех один. И если у вас нет каких либо особых условий(кто-то не работает, не прописан, а временно зарегестрирован в СПб и т.п.) то документы требуют такие:
1. Оригинал и копия паспорта заявителя
2. Оригинал и копия свидетельств о рождении всех детей
3. Оригинал и копия свидетельства о регистрации брака
5. Форма 9 родителей (родителя) и ребенка
6. Справки о з/плате от мамы и папы за 3 месяца, предшествующих месяцу подачи заявления.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 01:48
|
|
|
Космонавт
|
исчо
Цитата:
еще раз 0- в Невском собесе висит такое объявление - что должно быть в этой справке - ОГРН - помимо прочих реквизитов, телефон бухгалтера, обязательно - чтоб стоял год - поясню - например идете в феврале - ноябрь 2008, декабрь 2008, январь 2009 - в табличке о доходах чтоб год стоял...
если один - то достаточно один раз указать год в начале табличке - типа справка по месяцам таким-то за 2008 год.
две подписи- главбуха + руководителя,
а главное - должность, с когда работает в этой организации, и обязательно - либо уоволен по статье такой-то, - либо работает по настоящее время...
уф...
|
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 01:49
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
на 5 этаже - часы как у всех - понедельник и среда, обед с 13 до 14 - я подошла без четверти два - в 14.30 вышла  - в некоторые кабинеты НИКОГО - по одному подходят - и быстро проходят - в некоторые кабинеты - много народу... кабинеты все на 5 этаже - в зависимости от участка - на дверях все написано...
сдала я документы...
там еще висит к дополнению - что я писала требования для справки - еще у справки о доходах должен быть номер, указана дата поступления на работу, и фраза - работает по настоящее время - либо уволен по статье такой-то...
дата выдачи, подписи буха и главы с расшифровкой, - ну и все то, что я писала выше...
|
вот еще - это довольно давно было - но было так...
Цитировать ·
|
21.09.2009, 13:20
|
|
|
Старожил
|
До скольки ребенких месяцев нужно оформлять карту. А то нам тут 6 на днях, а мы все еще до собеса дойти не сподобились. Меня сегодня припугнули, сказали только до полугода документы принимают.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 13:44
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от List
До скольки ребенких месяцев нужно оформлять карту. А то нам тут 6 на днях, а мы все еще до собеса дойти не сподобились. Меня сегодня припугнули, сказали только до полугода документы принимают.
|
именно!!срочно в собес, иначе единовременное потеряете.У вас сегодня и среда.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 13:50
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от List
|
Цитата:
Сообщение от МуХоМоРы
именно!!срочно в собес, иначе единовременное потеряете.У вас сегодня и среда.
|
Читаем документ: ..."Право на единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка возникает при рождении ребенка и прекращается по истечении 1 года со дня его рождения. "...
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 13:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Пундель
Читаем документ: ..."Право на единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка возникает при рождении ребенка и прекращается по истечении 1 года со дня его рождения. "...
|
ну и хорошо тогда  свеженькое видать постановление, мы со старшенькой в свое время пролетели конкретно  Так что на младшую все доки досрочно оформляли))))
По поводу единовременного тогда можно выдохнуть, но остаётся вероятность потерять ежемесячное пособие,всё равно неприятность)))
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 14:11
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от МуХоМоРы
ну и хорошо тогда  свеженькое видать постановление, мы со старшенькой в свое время пролетели конкретно  Так что на младшую все доки досрочно оформляли))))
По поводу единовременного тогда можно выдохнуть, но остаётся вероятность потерять ежемесячное пособие,всё равно неприятность)))
|
До 6 месяцев, если не ошибаюсь, нужно обратится за единовременным пособием от ФСС (на работу).
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|