Редкие имена детишек! - Страница 79 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2009, 14:22
ответ для Nutych , на сообщение « Редкие имена детишек! »
Ангелоподобная
Элита

Следущего что ль назвать редким именем? Таких как мы( Ангелин) много во дворе. У мужа племяша Амалия. мне не нра
Ангелоподобная is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2009, 14:58   #782
Niksya
Активный участник

У нас во дворе две девочки гуляют, сестренки. Старшая Грация, младшая Фабиана.
У бывшего начальника сын родился, назвали Платон. А у дальних родственников девочка - Флавия. Красиво
Старый 25.09.2009, 13:33   #783
umkaumka
Частый гость

Цитата:
Сообщение от umkaumka Посмотреть сообщение
У нас тоже Ульяна

Красивое имя, но вот по поводу редкости..-вы статистику детских имен посмотрите тут, на ЛВ
Не так много Ульян, как Маш и Кать, но и немало.

Я во время беременности мало на ЛВ сидела, да и сейчас нечасто захожу, в основном читаю
А статистику оч. хотелось узнать, перед тем как назвать, но смотрела др. сайты, там Ульян действительно не много было.

"Почитала вас и пришла в голову мысль - чтобы у наших деток были имена действительно редкие для нынешнего времени, то нужно их начать называть Лена, Наташа, Оля.. Я вот Ира и нас в садике таких было 7!!!!!!!! ИР!!! ужас...."
Смешно получается, хочется назвать ребенка, чтобы избежать чего-то заурядного, а получается, что заурядность сейчас - размноженная оригинальность Да, надо смотреть статистику и по принципу реально редких сейчас имен и называть. Хотя я очень рада, что мою дочку в будущем будут окружать такие красивые имена: Егор, Матвей, Даниил, Аксинья, Ярослава - хорошая компания подбирается

Цитата:
Сообщение от Кот Кошмарик Посмотреть сообщение
Так теперь в классе будут вместо 4-5 Маш и Лен, столько же Ульян, Полин, Алин, Варвар и ты пы. А Леночек сейчас 1 на сотню. Так что оригинальность неоригинальная какая-то получается.
да... у многих мам мне кажется актуально не только стремление к оригинальности, но и к подражательству - знакомые назвали редким и оригинальным именем - так понравилось - я также назову поэтому красивые имена - как модные тренды - множатся и копируются. Это всегда было, просто сейчас на мой взгляд пришла волна новых оригинальных для нашего времени имен, которую все с радостью подхватили. У некоторых кстати очень оригинально получается
Старый 25.09.2009, 13:34
umkaumka
Частый гость

сорри, я не умею цитировать в одном сообщении сразу нескольких
umkaumka is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2009, 14:26
ответ для umkaumka , на сообщение « сорри, я не умею цитировать в одном... »
Виливонка
Элита

Цитата:
Сообщение от Ангелоподобная Посмотреть сообщение
мне, наверное, сына придется назвать Вконтактий)))

Цитата:
Сообщение от Niksya Посмотреть сообщение
У нас во дворе две девочки гуляют, сестренки. Старшая Грация
Ежели та Грация будет отнюдь не стройняшкой в будущем, вот насмешек да подколов-то услышит...
Старый 25.09.2009, 14:33
ответ для umkaumka , на сообщение « сорри, я не умею цитировать в одном... »
Роза без шипов
Хранитель

Цитата:
Сообщение от umkaumka Посмотреть сообщение
сорри, я не умею цитировать в одном сообщении сразу нескольких
Под каждым сообщением, которое хотите процитировать, нажимайте знак "+", он превратится в "-", и в последнем желаемом нажимайте "цитировать".
Роза без шипов is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2009, 14:37
ответ для Виливонка , на сообщение « :)):)):)) Ежели та Грация будет... »
Niksya
Активный участник

Совсем из головы вылетело, далеко за примером ходить не надо - у мужа сестра (коей уже за 40) зовут Стелла Стелла Борисовна. Чем руководствовалась ее мама в ТО время, даже не знаю )) А сама сейчас звонит нам и говорит: "А вы уверены, что доченьке понравится ее имя, которое вы выбрали?"
Старый 25.09.2009, 15:22
Elena14
Частый гость

А у нас дочка Эмилия, тоже все вечно спаршивают на площадке почему, да в кого? А мы просто так назвали,потому что имя понравилось.
Elena14 is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2009, 15:31
ответ для Niksya , на сообщение « Совсем из головы вылетело, далеко за... »
Cartinka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Niksya Посмотреть сообщение
Совсем из головы вылетело, далеко за примером ходить не надо - у мужа сестра (коей уже за 40) зовут Стелла Стелла Борисовна. Чем руководствовалась ее мама в ТО время, даже не знаю )) А сама сейчас звонит нам и говорит: "А вы уверены, что доченьке понравится ее имя, которое вы выбрали?"
у меня у одного ухажёра маму звали Стелла Павловна...

Сколько бы гадостей про меня не говорили, я все равно знаю их о себе больше.
Cartinka is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2009, 15:36   #790
Бубунечка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от lena81ka Посмотреть сообщение
кстати, знакомая ( часто вместе гуляем) назвала сына очень красивым и очень редким ( на мой взгляд) именем Аким. когда я в разговоре с другими упоминаю, все сразу переспрашивают, а я уже так привыкла к его звучанию. у меня Марк, к сожалению или к счастью, не столь редкое имя сейчас, я еще лет десять назад решила так назвать сына. еще очень нравилось имя Эрик и Герман - дала на выбор три этих имени мужу ( чтобы видимость создать, что это его решение - имя сына), он выбрал Марк, но назвала бы любым из этих трех на усмотрение мужа.
Так забавно: у меня тоже Марк, тоже решила так назвать еще лет 10 назад (когда имя было ну ооочень редким), я давно влюблена в это имя, хотя даже ни разу не встречала в жизни.. И когда было понятно, что ждем мальчика, встретила много нападок со стороны бабушек/дедушек, типа имя нерусское совсем. И тоже, как и Вы, я имела для себя другие варианты: Герман и Женя. А совсем перед родами уже металась с выбором имени, так муж сказал: назовем Марком, а то потом всю жизнь будешь сожалеть, что не дала это имя. Теперь у нас Марк Юрьевич - самый любимый и ненаглядный мальчик. Встречаем тёзок, но достаточно редко, что радует.
Бубунечка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск