| |
|
07.10.2009, 00:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tatusy
Привет, Марусь! Ты как всегда метка!  еще на ковриках в прихожей валяться
Листы не разваливаются, если их не переварить  варить ровно столько, сколько минут на пачке указано. Не больше. Иначе рвутся.
И вынимать из воды сразу. Я в воду еще при варке масло добавляю, оливковое или просто подсолнечное, тогда не слипаются, когда вынимаешь
И варить их надо, когда все-все-все уже готово, начинка, соус, сыр натерт и т.п. Потому что сразу выкладывать, чтоб не прилипли листы друг к другу.
У меня первый опыт был неудачный  я сначала сварила их, вынула на тарелку. Пока начинку делала, они превратились в большой комок теста...
|
о, спасибо, Татусь! А то вот я чувствовала, что что-то меня в этих листах смущает  . Про то, что начинку можно приготовить заранее - я бы потом догадалась
07.10.2009, 00:57
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sarafina
Творог ест, детский. Кефир тоже не пьет, йогурты через раз.
|
у меня чего-то творог перестала есть детский.
только сырники иногда по чуть чуть. и йогурты всегда. ну и кашу по чуток. молоко не давала пить попробовать может. 
но у меня смесь пьет ещё иногда
07.10.2009, 00:57
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от sarafina
|
Саша кефир не пьет. Йогурты редко даю.
Вообще он у меня достаточно однообразно питается  пытаюсь разнообразить, но не всегда удается. А от чего-то он отказывается. Мясо в супе не ест, вчера только полкотлетки скормила, да и то хитростью. Как ему мясо давать? ума не приложу....
07.10.2009, 00:58
|
|
|
Наш человек
|
Рома за ночь и за утро иногда поллитра молока выпивает, ночью вообще ничего другого не признает
|
|
|
07.10.2009, 00:59
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sandrin
поела винограда, но походу он не помог, разговоры о еде продолжаются...
пойду за чебуреком...
|
это у тебя мама печет мням.
тоже бы съела сейчас 
блин а что же мне съесть. 
все что есть у себя, того не хочется
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Tatusy
Привет, Марусь! Ты как всегда метка!  еще на ковриках в прихожей валяться
Листы не разваливаются, если их не переварить  варить ровно столько, сколько минут на пачке указано. Не больше. Иначе рвутся.
И вынимать из воды сразу. Я в воду еще при варке масло добавляю, оливковое или просто подсолнечное, тогда не слипаются, когда вынимаешь
И варить их надо, когда все-все-все уже готово, начинка, соус, сыр натерт и т.п. Потому что сразу выкладывать, чтоб не прилипли листы друг к другу.
У меня первый опыт был неудачный  я сначала сварила их, вынула на тарелку. Пока начинку делала, они превратились в большой комок теста...
|
Татусь, я что-то не поняла!? Их еще предварительно варить? А потом укладываешь слои и в духовку.
Я когда лазанью делала, я так этот момент не поняла. В итоге сухие листья укладывала.
Я
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sarafina
|
что-то детскому творогу я не очень доверяю в плане кальция. Мы как начали простой творог есть - так Алиса расти начала. Может, гомеопатический кальций давать надо? А у врача не спрашивала? Что вам тест Сулковича показывает, а то может вам кальция хватает?
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sandrin
Рома за ночь и за утро иногда поллитра молока выпивает, ночью вообще ничего другого не признает
|
а какое молоко даешь?
07.10.2009, 01:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tatusy
Саша кефир не пьет. Йогурты редко даю.
Вообще он у меня достаточно однообразно питается  пытаюсь разнообразить, но не всегда удается. А от чего-то он отказывается. Мясо в супе не ест, вчера только полкотлетки скормила, да и то хитростью. Как ему мясо давать? ума не приложу....
|
У нас мясо детское только на ура идет, "тема" и фрикадельки семперовские.
Домашнее он ест, но так себе. А от фабричного за уши не оттянуть  .
Ну и пусть лопает!  Рыбу тоже семпер ест.
А йогурты Валио уважает, особенно земляничный
|
|
07.10.2009, 01:01
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от marys
о, спасибо, Татусь! А то вот я чувствовала, что что-то меня в этих листах смущает  . Про то, что начинку можно приготовить заранее - я бы потом догадалась 
|
Марусь, вообще говорят, что есть и такие, которые варить не надо, но мне не встречались у нас в продаже.
Догадаться-то ты бы догадалась, но тогда как и я в первый раз занималась бы "паззлами" - я отрывала эти листы друг от друга и выкладывала ими форму в хаотичном порядке  перебесилась вся, и мне, конечно, на последний слой не хватило.
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|