| |
|
09.10.2009, 13:25
|
|
|
Неправильная
|
Цитата:
Сообщение от Сулико
контроль обоснованности направления граждан для прохождения военной службы в видах и родах войск Вооружённых Сил РФ, других войсках, воинских формированиях и органах;
Можно об этом пункте поподробнее? Если кто-нибудь владеет, так сказать.
Жанна, мужики во многом правы. Матвиенко не может РЕШАТЬ. Она даже не может "указать на недостатки", потому что она для МО не указ. Но она может заявить о недовольстве граждан по теме. И ее голос услышат лучше, чем наши 4 тысячи.
Т.о. по поводу письмо ВИМ - надо предложить ей сделать заявление. (м.б. письменно? адресовать МО?...)
А вообще на данном этапе добиться открытого расследования - это уже было бы много. Правда, от кого именно добиваться - вопросец. Да и пока будем добиваться, расследование, наверное, закончится.
|
Попробую немного пояснить...Я лично не знаю, кому и что надо писать, требовать, просить. Я столкнулась с такой ситуацией впервые. Думаю, большинство здесь присутствующих тоже.
И все будут очень рады услышать голос знающего человека - пишите вот это сюда, это тому, это ПОМОЖЕТ и будет реальный РЕЗУЛЬТАТ. Или вообще ничего никому не пишите, а вот сделайте так, и это ПОМОЖЕТ. Так ведь, похоже, никто не знает таких универсальных рецептов  ... а кричать - вы бабы-дуры, ну так на это ума много не надо.
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 13:26
|
|
|
Неправильная
|
Цитата:
Сообщение от Тестостерон
В том то вся и проблема что ответить могут все что угодно, потому что экономически целесообразные суммы не являются значимыми не то что на уровне государства, но да же на уровне их личных затрат.
Я полностью уверен что если бы в случае с Димой, Ваней,Петей и еще несколько сотней тысяч военнослужащих пострадавших в период несения службы в мирное время были выплачены компенсации НАПРИМЕР в размере:
- Пятьсот тысяч долларов североамериканских соединеных штатов
- 3х комнатная квартира
- достойное пожизненое содержание
- достойная медицинская помощь
- ежегодное санаторно-курортное лечение
итд, то блин гениралитет МО в казармах ночевать станет для поддержания порядка.
А денег нет, значит вывели командира части и расстреляли перед строем, так сказать отстранили от занимаемой должности и дисвалифицировали пожизнено.
Собственно РЕАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ вот чего надо добиваться.
|
угу, согласна, от КОГО надо этого добиваться и КАКИМ образом?
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 13:27
|
|
|
Bаnned
|
Цитата:
Сообщение от Настурция Petro
Хорошо, абстрагируемся от единичного случая.
Что в компетенции губернатора? Если она - Председатель призывной комиссии, то что в ее силах?
|
Настурция, !!!!???
Про песателя я уже говорил?.
http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=362
Полномочия призывной комиссии субъекта РФ определяются ст. 29 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». К компетенции данного органа отнесены следующие вопросы: - организация медицинского осмотра граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования;
- осуществление методического руководства деятельностью призывных комиссий;
- проверка правильности предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу;
- контроль обоснованности направления граждан для прохождения военной службы в видах и родах войск Вооружённых Сил РФ, других войсках, воинских формированиях и органах;
- рассмотрение жалоб граждан, призываемых на военную службу, на решения призывных комиссий.
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 13:29
|
|
|
Bаnned
|
Цитата:
Сообщение от Жанна
угу, согласна, от КОГО надо этого добиваться и КАКИМ образом?
|
Жанна, еще раз давать ссылку я не стану, процитирую так( Вас в отличие от Настурции я понимаю):
предлагать надо жесткие меры воздействия как минимум за не обеспечение безопасности в период прохождения службы в мирное время, с выплатой пострадавшему значительных страховых сумм за счет МО.
это как один из вариантов, основанный на том что в армии потенциальных противниках очень не выгодно когда что то происходит с их военнослужащими, по этому и показывают кина про рядового райна итд.
Короче бабло побеждает зло.
Но решение этого вопроса в компетенции МО или г-на Медведева(но никак г-жи Матвиенко), и называется это реформами в рядах ВС.
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 13:31
|
|
|
Bаnned
|
Цитата:
Сообщение от Жанна
а кричать - вы бабы-дуры, ну так на это ума много не надо.
|
а ссылку на эти крики можно в студию?
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 13:35
|
|
|
Неправильная
|
Цитата:
Сообщение от Тестостерон
Жанна, еще раз давать ссылку я не стану, процитирую так( Вас в отличие от Настурции я понимаю):
предлагать надо жесткие меры воздействия как минимум за не обеспечение безопасности в период прохождения службы в мирное время, с выплатой пострадавшему значительных страховых сумм за счет МО.
это как один из вариантов, основанный на том что в армии потенциальных противниках очень не выгодно когда что то происходит с их военнослужащими, по этому и показывают кина про рядового райна итд.
Короче бабло побеждает зло.
Но решение этого вопроса в компетенции МО или г-на Медведева(но никак г-жи Матвиенко), и называется это реформами в рядах ВС.
|
Не могу найти информацию о страховании срочников на данный момент, какие суммы сейчас причитаются при смерти, увечьи или просто травме? Дайте кто-нибудь ссылочку, пожалуйста!
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 13:36
|
|
|
Неправильная
|
Цитата:
Сообщение от Тестостерон
а ссылку на эти крики можно в студию?
|
ой, там чуть выше есть, на предыдущей странице, автор ПадонаГ
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 13:38
|
|
|
Bаnned
|
Цитата:
Сообщение от Жанна
Не могу найти информацию о страховании срочников на данный момент, какие суммы сейчас причитаются при смерти, увечьи или просто травме? Дайте кто-нибудь ссылочку, пожалуйста!
|
Смею Вас заверить они мизерные, опять же по соотношению к государству и личным расходом власть придержащих.
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 13:42
|
|
|
Идеал
|
Цитата:
Сообщение от Жанна
|
По этой ссылке выходит, что при 1 группе инвалидности ,полученной в армии- — 75 окладов месячного денежного содержания;
ІІ группа инвалидности — 50 окладов месячного денежного содержания;
ІІІ группа инвалидности — 25 окладов месячного денежного содержания.
http://www.vsk.ru/vsk_site/gosudarst...voennoslujahie
А кто знает= что такое оклад месячного содержания?
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 13:42
|
|
|
Неправильная
|
Цитата:
Сообщение от Тестостерон
Смею Вас заверить они мизерные, опять же по соотношению к государству и личным расходом власть придержащих.
|
я не спорю, но все же? Ну хоть знать, от чего отталкиваться.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|