Цитата:
Сообщение от Косичка
девушки, а в манник не нужно муки разве? в рецепте ватрушкиной мамы нет, а на гудкуке смотрю - вроде добавляют  как лучше - с мукой или без?  первый раз хочу попробовать сделать!
|
Я
манник вот по этому рецепту делала, получился

:
Состав
1 чашка манки
1 чашка кефира, сметаны, йогурта или любой другой кисломолотчины. но НЕ МОЛОКА
1 чашка сахара
1 яйцо
сода
Приготовление
в кефир добавляем соду, даём пошипеть и всыпаем манку и сахар, размешиваем вилкой, добавляем яйцо, ещё чуток мешаем. Закрываем миску с тестом плёнкой и ставим в холодильник - от 30 мин до суток.
Потом достаем, вмешиваем добавки - если есть такое желание. мульку смазываем маслом, посыпаем манкой или любой другой панировкой, выливаем тесто и в путь на 65 минут. готовность проверяем спичкой или палочкой.
этот манник хорош тем, что вообще не жирный!!! и очень нежный, рассыпчатый. С бананом + творожком -- вообще песня! А вот со сметаной вместо кефира мне не очень понравилось, туговато получилось.
А вчера испекла
Медовик, сфотать не успела умели сразу, попросили ещё, сегодня опять пеку

И главное давольно бюджетно и просто.
Состав
2 яйца
120 г сахара
120 г меда
240 г муки
0,5 ч.л. соды
Приготовление
Яйца перетереть с сахаром, добавить мед. Я взяла 60 гр. темного меда (у меня каштановый) и 60 гр. светлого горного. Все хорошо размешать. Вместо соды я взяла 2,5 ч.л. разрыхлителя, смешала с мукой. Добавила и все перемешала хорошенько. Смазала кастрюльку МВ сл.маслом. Тесто вылила и пекла 65 мин. Отключила, вытащила сразу и дала остыть. Разрезала корж на 4 части при помощи струны.
Сделала крем: 400 гр. сметаны и 150 гр. сахара. Измельчила 200 гр. орехов, но можно и без них.