| |
|
14.10.2009, 16:15
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ljush
Это совершенно не факт, когда дети сосут ортодонтические соски, с прикусом всё нормально, а даже если не сосут, как было у нас с Нюшкой, прикус бывает ужасный, так что не соска портит прикус, увы...
|
+ много.
ИМХО, считаю, что от соски (как и от груди) ребенка надо отучать когда он готов и сам идет навстречу и поэтому не приемлю методов категоричных (в плане - поорет 3 дня и перестанет  ). Также отношусь и к приучению к саду, отучению от бутылки и т.п. Опять же, с правильным прикусом у нас людей - считаные единицы, это от сосания соски мало зависит. Зато если невовремя отучить, то ребь будет сосать палец, уголок пододеяльника, собственный язык. А вот от этого прикус точно портится. Сейчас мелкий сосет соску гораздо больше чем раньше, я этому не препятствую, поскольку адаптация еще не закончилась. Если сосать стал больше - значит нервничает, соска - это прежде всего способ успокоиться. Еще раз повторюсь, что это мое сугубо личное мнение
Спасибо за кулачки, девочки. Забрала мелочь после обеда из сада. Сейчас дрыхнет под боком   В саду он уже гораздо лучше чем раньше, а с утра наверное еще долго плакать будет (это большинчтво дето так).
жук Вовчик родился 9.02.2008 в Радуге
|
|
|
14.10.2009, 16:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юля-ля
И вот правда, к чему соска, может категорично, но для чего???? ГВ понятно - близость мамы и дитя, но вот соска, дурная привычка, как курение или что? Не обижайтесь, просто захотелось понять.
ИМХО, я бы бросала это дело так - собрала бы все соски из дома и попросила бы дитя торжественно выкинуть в мусоропровод, а уже потом проси не проси - выкинули и не смотря ни на какие слезы уже ничаво не поделаешь, сосок в доме нет
|
Могу рассказать почему у нас появилась соска... Все началось еще в РД. Молока не хватало, дети орали от голода, педиатры приходили и говорили, что это норма, что один плачет, пока кормлю другого, что мол, так и будет всегда теперь, т.к. они запах молока чувствуют. И ни одна собака даже не предложила дополнительную подушку дать, чтобы пытаться кормить их одновременно  . А я совсем растерялась  , даже подумать не могла, что можно кормить обоих сразу, ходила просила смесь в боксы, чтоб хоть как то деть мог дождаться своей очереди. Так прошло 3 дня    . В конце концов моя мама приехала ко мне, и обнаружив меня в дикой истерике, тут же поехала и купила соски, простерилизовала их сама и привезла мне. С тех пор Димка сосал соску в ожидании кормления, т.к. он сразу ее признал, а Ромка приучился уже дома, когда молока стало катострофически нехватать. Вот как то так... В то время мне соска казалась единственным выходом и я не жалею, что приучила. Сейчас только вот жалею, что не отобрала чуть раньше.
По поводу выкинуть... У нас такое не прокатит  . Они не выкинут ни за что, маленьким лялям не отдадут, котяткам, щеночкам тоже. Наверное придется говорить, что сломались (отрезать кончики).
Цитата:
Сообщение от MaDi
У нас такая же фигня с сосками, но сейчас отучать вообще не знаю как, у Степки аллергия, обострение, у Аньки клыки верхние лезут, итак уже месяц почти ночами не спим, я как зомби уже, из последних сил держусь, прикус тоже не айс, но у Димкиной сестры и племяшки такой же, не от соски, племяшка соску не сосала вообще.
Диссер надо через две недели готовый предоставить, а дети даже днем спать перестали. Только успеваю свои конспекты разложить, а они уже просыпаются и требуют хлеба и зрелищ, т.е. МУЛЬТИК и ПЕЧЕНЬЕ!!!  
|
   Нее, Ань, я бы на твоем месте сейчас бы не стала отнимать. Надо чтобы как то поспокойнее все стало, ну а потом уже... Не надо вам сейчас всем такого стресса!
14.10.2009, 16:24
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Марфундель
+ много.
ИМХО, считаю, что от соски (как и от груди) ребенка надо отучать когда он готов и сам идет навстречу и поэтому не приемлю методов категоричных (в плане - поорет 3 дня и перестанет  ). Также отношусь и к приучению к саду, отучению от бутылки и т.п. Опять же, с правильным прикусом у нас людей - считаные единицы, это от сосания соски мало зависит. Зато если невовремя отучить, то ребь будет сосать палец, уголок пододеяльника, собственный язык. А вот от этого прикус точно портится. Сейчас мелкий сосет соску гораздо больше чем раньше, я этому не препятствую, поскольку адаптация еще не закончилась. Если сосать стал больше - значит нервничает, соска - это прежде всего способ успокоиться. Еще раз повторюсь, что это мое сугубо личное мнение
Спасибо за кулачки, девочки. Забрала мелочь после обеда из сада. Сейчас дрыхнет под боком   В саду он уже гораздо лучше чем раньше, а с утра наверное еще долго плакать будет (это большинчтво дето так).
|
Меня на этот шаг еще сподвиг топик в детях с 1 до 3 про садик и соску. Там девочка рассказывает, что в садике категорически запрещают соски, даже в период адаптации. Ну и ессстессно у детя огромный стресс, мало того что маму отняли, так еще и соску. А я точно знаю, что в том садике, куда мы пойдем такое же отношение к этому. Значит единственный выход - отучать сейчас.  По поводу пальцев, языка, пододеялиника и тыпы боюсь жутко такого поворота событий.
14.10.2009, 17:15
|
|
|
Наш человек
|
всем бобрый!
а я с утра на работу сгоняла - пока вы тут кофе распивали
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ НА ОТУЧЕНИЕ от сосок, МЫ МЕСЯЦ НАЗАД ОТНЯЛИ
Цитата:
Сообщение от Snowy
Ален, это ортодонтическая?
|
надо на саму соску смотреть - если скошенная снизу - значит орто
Цитата:
Сообщение от Lelechkin
Алин, а я опять о своем... У тебя обхват бедер какой? Я посмотрела по таблице XS - 88 см, с у меня 92, боюсь не влезу в него. А с S-кой чего-то не могу найти что мне нравится. Вся в растерянности 
.
|
у меня 96, но почему-то по одежде 42 четкий, так что xs заказала, буду с мылом влезать + стимух похудеть  тем более размер s нет того что надо...
Оля, ты видела модель штанов которую заказала S?. . они в квадратик...
Цитата:
Сообщение от MaDi
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе
пока оставь соску, 2 недели не решат ничего, а тебе все спокойней будет...
Цитата:
Сообщение от RANITA
Девочки, а кто какие краги-непромокайки своим чадам покупали??? А то мы еще как-то не покупали, а мне уж надоело по несколько пар перчаток носить с собой, ведь мимо лужи мы пройти не в состоянии 
|
мы купили, в принципе довольна
купили Pisara, 500 р на Политехнической магазин
кстати, вопрос - у нас pisara "протекает"  насколько я поняла вода как-то просачивается внизу под резинку штанов и затекает сверху в резиновый сапог.... это когда мы бегаем по колено в луже (то есть уровень воды выше сапог). если просто пошлепать ногами по мелким лужам - все ок... при этом сапоги под штанами, на штанах внизу плотные резинки... не понимаю....
|
|
|
14.10.2009, 17:20
|
|
|
Наш человек
|
ну и хвастанусь 
у нас Андрюха начал помогать по хозяйству - таскает сумки с покупками на кухню из коридора (либо за ручки несет, особо тяжелые волоком за собой тащит) и разгружает их - достает все и ставит все на стол
счас думаем как его научить сортировать стол/холодильник и раскладывать все окончательно 
но и так нормально - теперь не надо мне нагибаться - прихожу просто со стола все разбираю  ))
|
|
|
14.10.2009, 17:21
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Alinchik
кстати, вопрос - у нас pisara "протекает"  насколько я поняла вода как-то просачивается внизу под резинку штанов и затекает сверху в резиновый сапог.... это когда мы бегаем по колено в луже (то есть уровень воды выше сапог). если просто пошлепать ногами по мелким лужам - все ок... при этом сапоги под штанами, на штанах внизу плотные резинки... не понимаю....
|
Ну так вам водолазный костюм нужен  .
закон сообщающихся сосудов, чтобы не протекало должно быть все герметично в области резинок, но это ведь нереально в одежде
Спасибо всем за кулаки еще раз 
Мне самой уже лучше, а у Сережки пока непонятно, слишком много там всего...лечимся круглосуточно
Алёна, вам кулачков на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@? Чем болеете?
|
|
|
14.10.2009, 17:30
|
|
|
Активный участник
|
Алин, расскажешь потом, как тебе XS? А я выбирала из того что есть S-ки  . XS побоялась чего-то
|
|
|
Мега-элита
|
Девули, всем привет и спасибо всем за кулаки   
Съездила я сегодня, посмотрелась. Процедура конечно мама дорогая    Я практически "оргазм" испытала от этого шланга  Так блин не приятно, ужасно, думала помру там у них на столе   . Ну вобщем чего выявили - пищевод в каких-то мелких высыпаниях типа "манной крупы", так написано в заключении. Диагноз - поверхностный дуоденит + дискинезия ЖВП. Вобщем ничего конечно смертельного, главное, что на начальной стадии все это. Сейчас вот начала уже лечиться. Сказать, что села на строгую диету, ничего не сказать - вчера порывалась испечь очередной тортик, муж сказал ни-ни до похода к врачу. Вобщем теперь вместо тортиков чувствую светят мне только сушки    . Ну ничего, месячишко посижу на очень строгой диете, а там некоторые послабления позволю себе. Сейчас главное выйти из этой начальной не очень хорошей стадии, чтобы не дай Бог не допустить чего-нибудь плохого  . Самое грустное то, что на выходных у меня ДР, исполняется тридцатник как-никак  . И что теперь - я даже бокал вина не смогу пропустить?  У врача по этому поводу забыла спросить  , но подозреваю, что врядли она бы не разрешила хоть две капли  . По поводу причины возникновения этой бяки - врач сказала, что от нервов элементарно. И вот сегодня я шла и думала сама про себя - ну на хрена мне эта чертова диссертация нужна была??? Ну чего я с этим к.ю.н.ом буду делать???? Повешу у себя в тубзике и буду любоваться, да Линочку буду рассказывать какая мама "умная"?? Ведь нигде он мне в жизни явно не пригодится, научной деятельностью по жизни заниматься не буду, зарплату за него мне повысят на 15 %, не более  . Ну и для чего такие нервы, жерты?
Поперлась блин как идиотка туда 5 лет назад. Молодая, свободная, ничем не обременная. Ну и подумала "а почему бы и нет?" Захотелось мне развиваться ешкин кот  . Это конечно все прекрасно, развитие это хорошо, только вот почему у меня у дуры такой мозгов хватило поступить в аспирантуру и начать писать диссер, а почему у меня мозгов не хватило дописать этот диссер до рождения ребенка??????!!!!!!!!!!      Вот теперь расхлебываю. Завершать то надо хочешь-не хочешь. Вот все это вылилось на моем бедном желудке   . Ну вобщем все, на следующей неделе везу его на проверку, дописала уже полностью. Только теперь не дай Бог мне научрук скажет "ВСЕ ПЕРЕПИСЫВАЙ", она мне это 4 раза уже говорила, это пятый вариант диссера   
Цитата:
Сообщение от -Настенька-
Светик, вся опасность от соски в том,что портится прикус,на исправление которого можно потратить потом кучу денег((( поэтому я сегодня решила начать отучение...ОЧЕНЬ НУЖНЫ КУЛАКИ,поход будет жестянка 
|
Настя, вам на отучение @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас днем, если я во время сразу после сна попрятала все соски, о них даже не вспоминает. Если в поле зрения соска попала, истерика обеспечена. Поэтому днем в принципе мы спокойно обходимся, а вот ночью без сосы пока не можем. Но я стала замечать, что как только ребенок без соски ночью, во рту сразу же оказывается палец, а это на мой взгляд еще хуже.
Цитата:
Сообщение от MaDi
У нас такая же фигня с сосками, но сейчас отучать вообще не знаю как, у Степки аллергия, обострение, у Аньки клыки верхние лезут, итак уже месяц почти ночами не спим, я как зомби уже, из последних сил держусь, прикус тоже не айс, но у Димкиной сестры и племяшки такой же, не от соски, племяшка соску не сосала вообще.
Диссер надо через две недели готовый предоставить, а дети даже днем спать перестали. Только успеваю свои конспекты разложить, а они уже просыпаются и требуют хлеба и зрелищ, т.е. МУЛЬТИК и ПЕЧЕНЬЕ!!!  
|
Маш, мне кажется тебе не надо сейчас их отучать - такой сложный период. И тебе и им тяжелей будет. Маш, тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все у тебя получилось
Цитата:
Сообщение от ZZZ0512
Могу рассказать почему у нас появилась соска... Все началось еще в РД. Молока не хватало, дети орали от голода, педиатры приходили и говорили, что это норма, что один плачет, пока кормлю другого, что мол, так и будет всегда теперь, т.к. они запах молока чувствуют. И ни одна собака даже не предложила дополнительную подушку дать, чтобы пытаться кормить их одновременно  . А я совсем растерялась  , даже подумать не могла, что можно кормить обоих сразу, ходила просила смесь в боксы, чтоб хоть как то деть мог дождаться своей очереди. Так прошло 3 дня    . В конце концов моя мама приехала ко мне, и обнаружив меня в дикой истерике, тут же поехала и купила соски, простерилизовала их сама и привезла мне. С тех пор Димка сосал соску в ожидании кормления, т.к. он сразу ее признал, а Ромка приучился уже дома, когда молока стало катострофически нехватать. Вот как то так... В то время мне соска казалась единственным выходом и я не жалею, что приучила. Сейчас только вот жалею, что не отобрала чуть раньше.
По поводу выкинуть... У нас такое не прокатит  . Они не выкинут ни за что, маленьким лялям не отдадут, котяткам, щеночкам тоже. Наверное придется говорить, что сломались (отрезать кончики).
   Нее, Ань, я бы на твоем месте сейчас бы не стала отнимать. Надо чтобы как то поспокойнее все стало, ну а потом уже... Не надо вам сейчас всем такого стресса! 
|
Выкинуть у нас тоже не прокатит, а про "соса сломалась" думаю тоже не пройдет, моя и без кончика наяривать будет
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Alinchik
ну и хвастанусь 
у нас Андрюха начал помогать по хозяйству - таскает сумки с покупками на кухню из коридора (либо за ручки несет, особо тяжелые волоком за собой тащит) и разгружает их - достает все и ставит все на стол
счас думаем как его научить сортировать стол/холодильник и раскладывать все окончательно 
но и так нормально - теперь не надо мне нагибаться - прихожу просто со стола все разбираю  ))
|
Хороший помощник 
А мой только перерывает весь пакет в поисках вкусняшек
|
|
|
14.10.2009, 17:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lelechkin
Алин, расскажешь потом, как тебе XS? А я выбирала из того что есть S-ки  . XS побоялась чего-то 
|
я может в пятницу съезжу померить
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|