А как бы вы поступили ? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2009, 23:55
ответ для Ирина Юрьевна , на сообщение « А как бы вы поступили ? »
Умеющая летать
Наш человек

Фигасе!!!!!! Ну и народец встречается !!!! У меня даже в голову не укладывается как можно заявить человеку что вещь за которую он заплатил держу 2 дня а дальше ПРОДАЮ !!!! Это вообще как ???? !!!
Сколько раз участвовала в ОЗ, и девочек просила забирать и сама много раз забирала вещи для девочек но даже мыслей подобных не возникало !! Были случаи когда в связи с обстоятельствами у девочек отвозила вещи прямо к ним домой (например, девочка была на последних неделях беременности, ну как тут не помочь).
У вас есть полное право требовать свои деньги назад!!!
Умеющая летать is offline  
Старый 14.10.2009, 23:56
ответ для Arsana , на сообщение « о масштабе проблем она знала :( а ник... »
КатяНика
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Milashka Посмотреть сообщение
Озвучьте ник девушки, что бы с ней случайно не пересечься.
+1. Хочу знать - мало ли, вдруг придется...
Цитата:
Сообщение от kuchvark Посмотреть сообщение
о масштабе проблем она знала
а ник озвучивать нельзя, это противоречит правилам Иру же и забанят за это
Обе девушки хороши... Не знаю, конечно, что за проблемы были у Ирины - но если той девушке оч сложно было у себя вещь держать, можно было попросить друзей/знакомых/приятелей забрать этот комбез? Или некому было помочь?
А может, у девушки комната в коммуналке и комбез там мешается? У неё, в конце концов, тоже могли быть какие-нибудь обстоятельства, которые Ирина не приняла во внимание в силу своих проблем.
Так что... ситуация с обоих сторон не очень.
Но отдавать вещь она не имела права. Продать и удержать какую-то сумму за хранение - м.б., если почти год хранился.
КатяНика is offline  
Старый 14.10.2009, 23:58
Петербурженка
Давно я здесь

У Ирины Юрьевны четверо детей, были проблемы, она ей писала....Но можно же войти в положение наконец, в одном городе живем...
Ситуация очень неприятная и непорядочная...дошло до абсурда: нет вещи - нет проблемы, жуть!!!!!!ИМХО
Петербурженка is offline  
Старый 14.10.2009, 23:59   #44
орлица-мать
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Милла Посмотреть сообщение
Что значит с прошлом году? Когда была закупка? Я тоже часто забираю вещи и меня напрягает когда они месяцами лежат. Вы когда у вас неприятности случились - писали что извините, можно забрать тогда то? Или просто пропали в небытие и все?
Она вам правда ничего не должна. Вы ее просили привезти поближе к дому. Она привезла. Но хранить годами не обязана.
ИХМО
Стоит забыть. Ваша вина есть совсем не малая.
скажите, а почему она должна забыть??????На хранение вещи разве у нас распространяется срок давности?За эту вещь автор деньги заплатила, а не бесплатно вещь взяла, если та мадам решила отдать ЧУЖУЮ!!!! вещь, то должна возвратить деньгами.
котенок теплый сотканный из света.
Кровиночка, цветочек, мотылек,
со мною рядом мир не так жесток!
Моя надежда, полный дом тепла,
ты сладкий сон, ты звездочка, весна.
Тебя я не покину, не предам,
и если надо-жизнь свою отдам.
Ты в этом мире, только ты один,
Единственный мужчина,мой хороший сын !!!

Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
орлица-мать is offline  
Старый 14.10.2009, 23:59
ответ для КатяНика , на сообщение « +1. Хочу знать - мало ли, вдруг... »
Милла
Хранитель

Цитата:
Сообщение от КатяНика Посмотреть сообщение
Продать и удержать какую-то сумму за хранение - м.б., если почти год хранился.
+1 но без удержания.
Можно же было договориться встретися у метро. Вы же год дома не сидели.
Ни неужели нельзя было забрать? Или договориться о сроке, когда заберете. Не верю. Честно.
У меня сечас лежат заказы давнишние. Написала девушкам в личку - что с удовольствием оставлю себе, а деньги переведу им на телефон. Тут же обе обещали завтра забрать
Милла is offline  
Старый 15.10.2009, 00:04
ответ для Милла , на сообщение « +1 но без удержания. Можно же было... »
Милла
Хранитель

Цитата:
Сообщение от орлица-мать Посмотреть сообщение
скажите, а почему она должна забыть??????На хранение вещи разве у нас распространяется срок давности?За эту вещь автор деньги заплатила, а не бесплатно вещь взяла, если та мадам решила отдать ЧУЖУЮ!!!! вещь, то должна возвратить деньгами.
вернуть деньги должна. Не вопрос. А еще лучше не полениться и оргу отвезти вещь. Орг хоть на это сознательно идет. А доброволец бесплатно.

Если бы я знала что заберу вещь, а ее год не будут забирать, то не брала бы изначально.
За хранение вещей в банке только есть ответсвенность. И то за деньги. О какой давности вы говорите.
Топикстартер попросил помочь. Ему помогли. Доброволец обещал привезти ближе - привез.
Это девушка уже не забрала и не нашла видимо выход какой-то. При сильно большом желании можно и курьера нанять. Или просто договориться с добровольцем. Почему та по личкам спустя месяцы ищет хозяина? С какой стати? Она камера хранения что ли?
Милла is offline  
ответ для Милла , на сообщение « +1 но без удержания. Можно же было... »
*light*
Хранитель

Цитата:
+1 но без удержания.
Можно же было договориться встретися у метро. Вы же год дома не сидели.
Ни неужели нельзя было забрать? Или договориться о сроке, когда заберете. Не верю. Честно.
У меня сечас лежат заказы давнишние. Написала девушкам в личку - что с удовольствием оставлю себе, а деньги переведу им на телефон. Тут же обе обещали завтра забрать
Лучше от своего имени отдать вещь нуждающемуся, типо доброе дело.....Мдя
Ellenium
Наш человек

Конечно та девушка не права., даже больше - поступила вопиюще-наглым образом!
неужели было не напомнить, не сообщить - мол заберите и тп.
и 1800р - не маленькая сумма.
ничего, всем воздастся по их заслугам.
желаю, чтобы Ваша ситуация решилась.
Ellenium is offline  
Старый 15.10.2009, 00:05   #49
Умеющая летать
Наш человек

Цитата:
Что значит с прошлом году? Когда была закупка? Я тоже часто забираю вещи и меня напрягает когда они месяцами лежат. Вы когда у вас неприятности случились - писали что извините, можно забрать тогда то? Или просто пропали в небытие и все?
Она вам правда ничего не должна. Вы ее просили привезти поближе к дому. Она привезла. Но хранить годами не обязана.
ИХМО
Стоит забыть. Ваша вина есть совсем не малая.
Извените, что значит - она вам ничего не должна????
Вообще то ничего что человек заплатил за эту вещь!!! Она его. И это что там диван-кровать чтоли была что эта вещь ей так мешала дома????!!!!!
Я тоже хранила вещи девочекиз ОЗ бывало очень долго, а там были коробки с обувью...много. Поверьте в этом нет ничего страшного, сложила всё и на самую верхнюю полочку в шкаф и ВСЁ !!!

Не понимаю что именно напрягает вас??? Вещи в бок вам давят??? Сложили, убрали и все дела.
Во народ то пошёл!!!
Умеющая летать is offline  
Старый 15.10.2009, 00:06
Нюша
Наш человек

Девочки, Ира и пишет, что себя не оправдывает и конечно в чем-то виновата. Но поверьте, бывает что и из-за мелочных обстоятельств не складывается забрать вовремя из соседнего дома. А тут масштабы проблемы были велики поверьте и девушка-доброволец о них знала. и все что она написала - 2 дня и ПРОДАЮ. В принципе Ира же не топала ногами и т.д., поняла ее и взвесив свои возможности на тот момент по сути согласилась на продажу..продажу. и Бог с ним, забрала бы не всю сумму ест-но, оставила бы комиссионные (хотя я бы не могла бы взять себе какие-то комиссионные и т.д., ну эт ладно).
ЗЫ..у меня как организатора, лежат вещички (игрушки, бельишко) уже что-то второй год..что-то более полугода...Я даже не могу выставить их в остатки, ну НЕ МОГУ, выделила один шкафчик для этого дела и там все хранится.
Нюша is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск