А как бы вы поступили ? - Страница 29 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2009, 11:20   #281
Кариока
развращенная властью

Лана, а что рассматривать.
Я обычно делаю так:
1. Я забираю заказ для кого-то на своих условиях, которые сразу озвучиваю (тебе это подтвердит кто угодно - для кого я забираю заказ). Последнее время я честно предупреждаю, что я заказ привезу "на адрес", но поднимать на этаж не буду - у меня в машине двое детей, которых я просто не оставлю одних.
2. Я строго ограничена во времени - т.е. я могу тут проехать +/- столько-то времени. Ждать я буду ровно 5 минут и ни минутой больше - мне истерика ребенка в машине не нужна. Если тот, для кого я забираю, предупреждает заранее, что задержится - я просто подкорректирую маршрут, чтобы пересечься максимально вероятно. И также я не буду ждать, если я звоню за 10 минут до приезда, мне говорят, что будут через 3-5-7 минут, я подъезжаю, жду еще 5-7-10 - и никого нет. Я просто уеду (кстати, кто-то на этом уже накололся, правда, дело было не с ОЗ).
3. Если я забираю на район к себе - я просто ставлю условия - забрать за такой-то срок. Иначе - я увезу оргу.
4. если я все же храню у себя, то я сразу и честно предупреждаю, что места для хранения у меня фактически нет, я убрать попробую и выжду разумный срок (сколько договорились), Напоминать - буду вряд ли. Возможно - один раз, но с уведомлением о прочтении. Дальше - в зависимости от степени гадкости в данный момент. Могу отвезти оргу (и, в принципе, поимею моральное удовлетворение), если человек к оргу поедет с другого конца города. Как вариант.
Кариока is offline  
Старый 15.10.2009, 11:22   #282
П.Моника
Наш человек

Цитата:
Сообщение от КатяНика Посмотреть сообщение
а если год ?
или пусть меньше. Пусть 10 месяцев. Это 300 дней.
1800 рублей разделить на 300 дней - получается по 6 рублей в день. Весьма гуманная цена на услуги камеры хранения. ИМХО.
т е если год, то можно присвоить чужую вещь? или я Вас не поняла?
П.Моника is offline  
Старый 15.10.2009, 11:23
ответ для hna , на сообщение « Мне кажется, что знакомые и... »
сумчатое
Наш человек

Цитата:
Сообщение от hna Посмотреть сообщение
Мне кажется, что знакомые и родственники - это совсем иная категория отношений. У меня тоже дома лежит чей-то ремень уже 8 лет... всех друзей опросила, никто не сознался чей... так и лежит... и куча вещей моей подруги лежит... с друзьями и родственниками мы можем при нашем желании связаться в любое время, а человек, которого мы в глаза не видели, может сменить номер телефона, переехать или просто исчезнуть из поля зрения... мы даже не знаем как он выглядит.... почему его вещи в нашем доме не должны нас смущать?
знаете, люди с одного форума тоже могут друг с другом связаться. Телефон, лс. Да если бы меня этот комбез раздражал, я бы написала и автору, и оргу, и еще здесь создала бы тему "Не забирают вещь, что делать???" И там ругалась бы... Но все равно не смогла бы запросто распорядиться чужим имуществом.

Имя, сестра, имя!

сумчатое is offline  
Старый 15.10.2009, 11:24   #284
Фруза Марковна
Наш человек

Написать модератору в ОЗ, насчет бана смешно, т.к. человек зарегистрируется снова и опять кого-нибудь так подставит. Пишите ник, кстати у Вас ведь наверняка и номер ее телефона есть, я если чужие вещи забираю, то всегда пишу свои координаты, кстати этот поступок называется мошенничество или воровство, как угодно.
Я еще хочу попросить прощения у одной девочки, кому обещала забрать вещи, но так к оргу и не доехала, тоже были свои обстоятельства.
Фруза Марковна is offline  
Старый 15.10.2009, 11:24
ответ для Кариока , на сообщение « о :) Зубодробительная логика. Ну... »
Ronni
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
о

Зубодробительная логика.
Ну пойдемте по пунктам.
Вопрос - что делать мне как оргу?
1. Товар портящийся - лежит у меня уже полтора месяца.
2. Настоять на встрече с разгильдяем-собственником? На сообщения в личку она не отвечает (или просто не хочет дать знать, что его прочитала). Телефон есть в форме заказа - она оставила не свой, там девушка ничего, естественно, не знает.
3. Продавать? Уже подпорченный товар? А совесть уже отменили?
4. Взять энную сумму за хранение? С кого?
Это несколько иная ситуация, поскольку портящийся товар имеет конечные сроки хранения, т.е. в итоге "умирает" и право собственности "умирает" вместе с ним. Думаю, в условиях закупки Вами были указаны сроки годности, т.е. заказчики заранее об этом знали.
Настоять на встрече в Вашем случае невозможно, т.к. заказчик шла на заведомый обман, указывая ложный телефон.
Реализовать товар Вы тоже не можете, т.к. срок годности истек, соответственно за хранение сумму взять не с чего.
Таким образом, остается лишь дождаться "смерти" товара, известить письменно об этом заказчика и выбросить в помойку.
В случае неожиданного проявления заказчика через год у вас в активе имеются сроки годности товара, и Ваши послания заказчику об их истечении, т.е. о том, что товар пришел в негодность.
Старый 15.10.2009, 11:25
ответ для Ирина Юрьевна , на сообщение « А как бы вы поступили ? »
Тихиро
Хранитель

По теме: А как бы Вы поступили.
Если бы я была добровольцем, и чужая вещь пролежала у меня какое-то время, затем мне пришло сообьщение о том, что у владельца проблемы, он не может эту вещь забрать, я бы ее просто ОТВЕЗЛА владельцу.
Никогда бы не подумала, что можно чужую вещь продать.
Да, я хранила мешки с вещами родственников моих друзей, когда надо было. И год, и два, и перевозить еще пришлось с одной сьемной квартиры на другую. Причем и такого качества, что уже и на помойку шли.
Если бы я была автором: какие бы ни были у меня проблемы, они не могут длиться полгода. Я не люблю подводить людей. Напрягать их. Это вопрос вежливости в конце концов, этики человеческой. Доброволец Вам ПОМОГ, а Вы на него заявление в милицию.
Кстати, по последующим постам автора о заявлении, о юристах и тому подобных вещах, я просто перестала ее уважать.
Я ни на чьей стороне, я просто в шоке от таких людей как автор и доброволец, Вы абсолютно одинаковы, что одна, которая не возвращает чужую вещь, что вторая, которая развела тут грязь.

Как хорошо, что я не участвую в ОЗ.
Тихиро is offline  
Старый 15.10.2009, 11:25
ответ для Ирина Юрьевна , на сообщение « А как бы вы поступили ? »
svetilnik
Небожитель

Девушка написала, то продаст комбинезон. Автор не отреагировала. Когда прочитала сообщение, не ответила и не дала реквизитов, куда переводить деньги. Все это произошло в марте месяце.
Почему сразу автор не написала , куда ей перевести деньги и вспомнила о них только спустя 8 месяцев?
svetilnik is offline  
Старый 15.10.2009, 11:26
ответ для svetilnik , на сообщение « Девушка написала, то продаст... »
Zakuraeva
Давно я здесь

Цитата:
Сообщение от svetilnik Посмотреть сообщение
Девушка написала, то продаст комбинезон. Автор не отреагировала. Когда прочитала сообщение, не ответила и не дала реквизитов, куда переводить деньги. Все это произошло в марте месяце.
Почему сразу автор не написала , куда ей перевести деньги и вспомнила о них только спустя 8 месяцев?
я так поняла, что у автора были определенные обстоятельства
Zakuraeva is offline  
Старый 15.10.2009, 11:29
ответ для Zakuraeva , на сообщение « я так поняла, что у автора были... »
Tundra
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
обстоятельства не мешают чиркануть пару строк в ЛС, ведь правда?
Tundra is offline  
Старый 15.10.2009, 11:30
ответ для Zakuraeva , на сообщение « я так поняла, что у автора были... »
П.Моника
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
да даже если б их и не было, воровать нельзя. странно, что девушка год держала у себя комбинезон. почему раньше не избавилась?
П.Моника is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск