Остеопат- врач или шарлатан? - Страница 627 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2009, 22:31   #6261
tuba_08
Участник

Цитата:
Сообщение от Египтянка Посмотреть сообщение
меня почему-то напрягает то, что распространяются они исключительно через сетевой маркетинг
можно мнение не употреблявшего, но немного, совсем чуточку в рамках основного образования соприкасавшегося с темой китайской медицины?
Гомеопатический и "китайский" подходы к человеческому организму похожи, но не идентичны. Кому интересно - можно почитать основы кит. меда в сети, к примеру тут: http://asia.travel.ru/biblo/197.html
Классическая гомеопатия, естественно, использует иные лекарства, нежели "китайцы".
Но основа и того и другого метода - это синдромальный подход - конечно,не синдромы классической медицины, в которой что болит, то и лечим, а другие. Так вот в отношении лекарств, если гомеопатия на нашем "рынке" уже давно себя зарекомендовала, то восточные методы (в том числе лекарственные) пришли относительно недавно. И зарегистрировать их как гомеопатические, а тем более как ЛЕКАРСТВЕННЫЕ препараты не представляется возможным. Не секрет, что именно поэтому сейчас вообще многое, что изобретается здесь или выносится на рынок другими зарубежными компаниями, не имеющими отношение к аллопатической медицине и фармакологии, имеет статус БАВ и распространяются зачастую именно через mlm.
Так что одного названия боятся не стоит. Нужно посмотреть на результаты деятельности врача, его опыту общения с данной линией препаратов и склонность собственного организма отвечать на "традиционные" (народные) методы лечения.
Есть люди, не поддающиеся гомеопатическому воздействию равно как и другие, кто излечивается от насмотрка за 3 дня "коризалией" даже без участия специалиста )

простите, а Вам предлагается заключить договор и стать распространителем? или все-таки им может быть только врач?

updt: ой, нашла на счет распространения информацию - очень странно. очень... Может быть китайцы нашли универсальный способ лечения на расстоянии с помощью коллективного разума ?
Старый 15.10.2009, 22:34
ответ для mamacita , на сообщение « царь-витамин - это концентрированный... »
Египтянка
Пески времени

Цитата:
Сообщение от mamacita Посмотреть сообщение
царь-витамин - это концентрированный шиповник с мёдом.думайте-сами , решайте сами
а вот есть там суперический препарат- снимает лихорадочные состояния и интоксикации. есть природный растительный антибиотик-хорошая альтернатива химии и пр. выпускается в китае на заводе. названий не помню. но мне когда-то помоглм только они.
интересно, что Вам посоветовал именно остеопат.. какая тут связь интересная..
а почему связь интересная?

Египтянка is offline  
Старый 15.10.2009, 22:38
ответ для tuba_08 , на сообщение « можно мнение не употреблявшего, но... »
Египтянка
Пески времени

Цитата:
Сообщение от tuba_08 Посмотреть сообщение
Так что одного названия боятся не стоит. Нужно посмотреть на результаты деятельности врача, его опыту общения с данной линией препаратов и склонность собственного организма отвечать на "традиционные" (народные) методы лечения.
Есть люди, не поддающиеся гомеопатическому воздействию равно как и другие, кто излечивается от насмотрка за 3 дня "коризалией" даже без участия специалиста )

простите, а Вам предлагается заключить договор и стать распространителем? или все-таки им может быть только врач?

updt: ой, нашла на счет распространения информацию - очень странно. очень...
результаты деятельности этого врача с этими БАДАми знать не могу... какой у нее опыт общения с ними тоже не знаю...
организамы наши и на гомеопатию и на народные методы реагуриую нормально, но ничего сверхестественного. Например противовирусные гомеопатические препараты нас не бурет...

ЗЫ: Она не предлагала мне заключать договор Она сказала, что если вы подпишите договор - то получите скидку в 30%. А можете за полную стоимость покупать , то гда там какие-то карты постоянного покупателя со скидкой есть..
но если яя правильно поняла - то по идее распространителем получатся может стать любой человек

Египтянка is offline  
Старый 15.10.2009, 22:44   #6264
tuba_08
Участник

переспросите ее по последнему пункту. мне кажется это важно. Зачем в таком случае гомеопат, если по этикетке все можно прочесть..? хотя... гомеопатические средства и в обычных аптеках теперь можно найти - покупай-не хочу. Лично я за классический индивидуальный подход
Старый 16.10.2009, 03:46
ответ для Atinamama , на сообщение « Я всегда советую разбираться, нет ли... »
bella Vita
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Atinamama Посмотреть сообщение
Я всегда советую разбираться, нет ли психологических причин. Чаще, чем думаешь, они все же есть. Даже лоры все чаще говорят,что простудные заболевания, аденоиды - это заместитель слез, если ребенку не нравится ходить в садик, например. Болезнь - это продолжение здоровья другими средствами. Организм должен решить, что болеть ему более выгодно, чем быть здоровым.
Ну не всегда, у меня до 4 с половниой и в садик не ходила, а аденоиды успела себе отрастить и болеть начала с двух месяцев орви, хотя в общественном транспорте не ездили.
Старый 16.10.2009, 12:55   #6266
Jroslawa
Активный участник

Девочки не могу найти...
Скажите, а кто-нибудь ходил к остеопату Секирину Олегу Леонардовичу?
Jroslawa is offline  
Старый 16.10.2009, 12:59
ответ для Jroslawa , на сообщение « Девочки не могу найти... Скажите, а... »
НЕАА
Элита

Цитата:
Сообщение от Jroslawa Посмотреть сообщение
Девочки не могу найти...
Скажите, а кто-нибудь ходил к остеопату Секирину Олегу Леонардовичу?
Посмотрите его в реестре остеопатов на первой странице.
НЕАА is offline  
Старый 16.10.2009, 13:40
ответ для Лиана , на сообщение « Остеопат- врач или шарлатан? »
ulya_best@inbox.ru
Частый гость

подскажите пожалуйста к кому лучше обратиться.у нас диагноз сходящееся косоглазие.может кто уже сталкивался с такой проблемой.

Ах, мальчик-красавчик
Сколько девушек вздыхает
Сколько слёз проливают
Они глядя на тебя.....
ulya_best@inbox.ru is offline  
Старый 17.10.2009, 17:17   #6269
Беаточка
Элита

Девочки, подскажите. Записались к остеопату на бесплатную консультацию (подкупила близость центра к дому и бесплатность), спросила фамилии, но ни одного в реестре не нашла.
Вопрос как вести себя на приёме? Сразу говорить с какими проблемами пришли или предоставить все доктору - ведь он должен сам определить причину нашего обращения. Ведь таким образом я могу проверить его профессионализм!?
Проблемы у нас такие: у старшего 5 лет плоско-вальгусные стопы и приведение стоп (косолапость), слабость мышц, крыловидные лопатки и сутулость, гипермобильность суставов.
у младшего 2,5 года пока вальгус стоп и задержка речевого развития (очень мало говорит, пара фраз из двух слов есть).
Прочитала топик. Для себя наметила двух врачей Симон и Бондарева. Хочу и к ним сходить, но хочется и бесплатную консультацию получить. Посоветуйте как вести себя на первом приеме, на что обратить внимание, что спросить? Говорить, что я не нашла фамилию доктора в реестре остеопатов?
Старый 17.10.2009, 17:35   #6270
Atinamama
Наш человек

Я бы не рисковала. Беспалтный сыр, как известно, только в мышеловке. Понятно, что это рекламная акция, но, по-моему, хороший доктор и хороший преподаватель в рекламе не нуждаются, особенно в России. Люди приводят людей.

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск