Ребёнок на улице. Куда обращаться? - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2009, 21:14   #81
Гулёна-40
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ягода-Каринка Посмотреть сообщение
...А куда ему деваться было..?! Ему уже даже на парковке у "Континента" сказали, что его по всему району тётка на машине в ромашках ищет
Молодец Вы ! Спасибо !
Да и в 20 лет он не является взрослым по- сути. И физически не тянет,и уж тем более психо- отставание в развитии есть одназаначно...
Что же с ним дальше-то будет ? И эта вся жизнь ? Ему же не от чего оттолкнуться щас,детдомовским хоть жильё предоставляют. А этот как опять на улице оказался ?
....Не понятно.

Гулёна-40 is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2009, 21:17
ответ для Гулёна-40 , на сообщение « Молодец Вы ! :flower::flower::flower:... »
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от Гулёна-40 Посмотреть сообщение
Молодец Вы ! Спасибо !
Да и в 20 лет он не является взрослым по- сути. И физически не тянет,и уж тем более психо- отставание в развитии есть одназаначно...
Что же с ним дальше-то будет ? И эта вся жизнь ? Ему же не от чего оттолкнуться щас,детдомовским хоть жильё предоставляют. А этот как опять на улице оказался ?
....Не понятно.
Гуля....вроде как бы понимают,что не тянет он на 20 летнего ....но есть правила,законы и от них не могут отступать (или не хотят ).
Иришечка is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2009, 21:20   #83
Ягода-Каринка
Небожитель

Он сказал что с 11-ти лет на улице... Правда, то что он говорит - делю теперь на семнадцать... Но делать что-то надо. Жаль его очень. И ещё он под кайфом... Под чем конкретно - не поняла, но его "рубило"... Приходилось тормошить. Спросила прямо что употреблял, говорит - не выспался...
Ягода-Каринка is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2009, 21:20   #84
Гулёна-40
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Гуля....вроде как бы понимают,что не тянет он на 20 летнего ....но есть правила,законы и от них не могут отступать (или не хотят ).
Конечно не могут и права не имеют,я о другом...
Какие у него могут быть перпективы,теоретически конешно. ????
Прописка в Луге,а жильё по прописке есть ? Если надоест скитацца ? Может отправить его в Лугу? Или не хочет?
Деньгами бы скинулись.

Гулёна-40 is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2009, 21:22   #85
Ягода-Каринка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Гулёна-40 Посмотреть сообщение
Может отправить его в Лугу? Или не хочет?
Деньгами бы скинулись.
Не хочет пока...Спрашивала.
Старый 16.10.2009, 21:51   #86
zuc
Ветеран

то о чем я говорила раньше несколькими постами выше- НЕОБХОДИМО СОБРАТЬ ОБЪЕКТИВНУЮ ИНФОРМАЦИЮ о молодом человеке, в противном случае все это не очень серьезно. если действительно хотите чем-то помочь нужно просто понимать кому вы готовы эту помощь предлагать. а так это все не очень серьезно (простите)
zuc is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2009, 21:58
ответ для zuc , на сообщение « то о чем я говорила раньше несколькими... »
Alёna поЖружка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ягода-Каринка Посмотреть сообщение
Девочки... Он не ребёнок... Ему 20 лет.
20 лет,ужас!!!!

Цитата:
Сообщение от zuc Посмотреть сообщение
то о чем я говорила раньше несколькими постами выше- НЕОБХОДИМО СОБРАТЬ ОБЪЕКТИВНУЮ ИНФОРМАЦИЮ о молодом человеке, в противном случае все это не очень серьезно. если действительно хотите чем-то помочь нужно просто понимать кому вы готовы эту помощь предлагать. а так это все не очень серьезно (простите)
Так иллюзий тут ни у кого нет, вопрос в том, какую все-таки оказать реальную помощь.
Alёna поЖружка is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2009, 22:04
ответ для zuc , на сообщение « то о чем я говорила раньше несколькими... »
Ягода-Каринка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от zuc Посмотреть сообщение
в противном случае все это не очень серьезно. если действительно хотите чем-то помочь нужно просто понимать кому вы готовы эту помощь предлагать. а так это все не очень серьезно (простите)
Моей профессиональной обязанностью не является помощь бездомным... Потому, видимо, и не очень серьёзно это выглядит... Как умею. (простите)
...Да и не думала я, что парень взрослый... В шоке, честно говоря...
Старый 16.10.2009, 23:07   #89
zuc
Ветеран

Карина, очень надеюсь, что вы меня правильно поняли.
Спасибо вам за вашу НЕРАВНОДУШНОСТЬ.
Все кто когда-либо так или иначе помогал или пытался помочь бездомным сталкивался с обманом (((((
Просто всех социальных работников и волонтеров всегда учат осознавать границы собственной ответственности, нельзя помочь всем, это главное правило, иначе можно очень быстро "сгореть". а еще одно правило- помогать тем кто действительно нуждается в этой помощи.
По теме- поверьте этот молодой человек на самом деле знает куда ему пойти , чтобы изменить его жизнь, вопрос в том насколько он хочет этого...
А если вы хотите помогать людям обратитесь в одну из многочисленных волонтерских организаций, где ваши силы направят в нужное русло и кпд ваше деятельности будет более высоким.
zuc is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2009, 23:28   #90
Oxуgen
Мега-элита

Девушки, извините меня за прямоту, сразу скажу, что я потрясена вашей отзывчивостью и добротой. Но, как это ни прискорбно, помочь вы этому мальчику не сможете. Максимум, кормить, привозить одежду. Он не знает другой стороны жизни. Он не хочет ее знать. У него упущено время. Он выбрал свой путь. Он уже не сможет адаптироваться в обществе. Максимум, будет бродяжничать и зарабатывать на хлеб попрошайничеством, вызывая у людей жалость. Если он сам не захочет изменить свою жизнь, ничего вы, к сожалению, не сможете сделать. И все ваши благие начинания будут напрасны.
Мне в голову приходит только один вариант куда определить Валю. Мужской монастырь. Больше никому совершеннолетний человек не нужен. Но захочет ли мальчик в монастырь? Ведь, от привычного образа жизни придется отказаться, придется следовать правилам, запретам, трудом зарабатывать себе на пропитание.
Oxуgen is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск