Идеальная мама для садика - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2009, 13:33   #31
Миссюся
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
я тоже имею все предпосылки ей стать, но НЕ СТАНУ! когда мой ребенок ходил в ясли, меня эти идеальные мамы, которым больше в жизни заняться нечем, ужасно бесили. Вот ей дело есть до всех! ужОс. Я всегда говорю: скажите сколько сдать - я сдам и оставьте меня в покое. Мой ребенок не соплями, адекватен, все что нужно для сада мы приносим в срок. Ни на какие собрания/тусовки на предмет исключения неудобных детей и т.п. я ходить не буду!
Недели общения с идеальными мне хватило, и я вышла на работу И стала самой неидеальной, зато самой адекватной, с точки зрения воспитателей и заведующей . Два года ребенок в сад не ходил, а тут вдруг захотел обратно. Одного звонка было достаточно . Нас берут с распростертными объятиями в какую хотим группу.
а чего так зло?
Миссюся is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2009, 13:36
ответ для Кузинатра , на сообщение « Идеальная мама для садика »
Мусьен
Наш человек

почти попадаю под ваше описание, вот только кругленьких сумм нет и хочу стать далеко не идеальной, т.к. мечтаю о работе....
Эх, пойду убьюс аПстенку )))
Мусьен is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2009, 13:45   #33
МЕЛАНИЯ
Наш человек

я почти идеальная...взнос заплатила , за ремонт и игрушки платим , еще и РК вытряхивает кругленькие суммы и при этом почти не ходим ( из-за постоянных болезней) , а если ходим - то на пол дня...много таких найдется - кто платит и не ходит ?
МЕЛАНИЯ is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2009, 13:58
Buka
Элита

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
Сижу вот, размышляю... Почему я такая неправильная мама? Попыталась составить портрет идеальной мамы, не доставляющей никаких хлопот ни сотрудникам садика, ни род. комитету. И вот что у меня вышло. Идеальная мама НЕ работает, поэтому имеет возможность забирать ребенка в 17 часов и раньше. В связи с этим у нее куча свободного времени, которое она целиком посвящает выполнению заданий от воспитателя: изготовлению поделок, портфолио, шитью костюмов, бесчисленных мешочков, валиков и т.п. Однако ее целиком и полностью обеспечивает не менее идеальный папа, так что она по первому требованию готова выложить любую сумму на ремонт, хоз. нужды, обустройство группы и т.п. Даже если ей скажут, что принести деньги надо было вчера. Она ведь не живет "от зарплаты до зарплаты"... У нее всегда отложена кругленькая сумма на нужды садика... Она всегда в курсе ВСЕХ садовских дел, находит ВСЕ объявления, даже те, которые висят с обратной стороны двери, и даже если ребенок болеет, она каждый день приходит в садик узнать, не состоится ли, случаем, на днях род. собрание...
Такое впечатление, что большинство мам в нашей группе именно такие. Загадка - как им это удается? А я работаю - иногда забирать дочку приходится аж в 18.30 - она там давно уже сидит в одиночестве. Но денег от этого почему-то не прибавляется: бюджетник я Папа у нас тоже далеко не идеал... Интересно, много ли на ЛВ идеальных "садиковских" мам?
интересно, работа это похоже оправдание всех бед . или мне показалось?

Идеальная мама НЕ работает - рабтаю в 2 местах

поэтому имеет возможность забирать ребенка в 17 часов и раньше - забираем в 18.30 (правда раньше 18 забирать не разреают воспитатели говорят деть оч.занят и мы мешаем)

у нее куча свободного времени - да, ночью

изготовлению поделок - в воскресенье утром. Это единственное время, когда вдвоем с сыном можем ваять.

шитью костюмов - а что делать. это для моего ребенк. про костюм нг спрашиваю в октябре

бесчисленных мешочков, валиков и т.п. - к счастью это закупает сад (частный)

она по первому требованию готова выложить любую сумму на ремонт, хоз. нужды, обустройство группы и т.п Даже если ей скажут, что принести деньги надо было вчера. - да. это для моего ребенка, где он проводит времени больше, чем дома. уточнение по пункут "любую"

Она всегда в курсе ВСЕХ садовских дел - выяснить это не составляет труда. Делюсь - 5 минут ежедневных разговоров с персоналом и вы вкурсе жизни сада.

находит ВСЕ объявления, даже те, которые висят с обратной стороны двери - никогда не вижу. Сразу предупредиа об эом. Мне напоминают в устной форме во время ежедневного общения

даже если ребенок болеет, она каждый день приходит в садик узнать, не состоится ли, случаем, на днях род. собрание - вот здесь пролет. не делаю этого
и что?
Какая я садиковская мама?
Buka is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2009, 14:03
ответ для Лун@ , на сообщение « Отвечу: когда я устраивалась на... »
Барсёнок
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Лун@ Посмотреть сообщение
Отвечу:
когда я устраивалась на работу, я исходила из принципа - чтобы моя работа не мешала моему РЕБЕНКУ!
рукоделием занимается бабушка
прислать папу передвинуть шкаф-от папы не убудет

Если относиться к людям с интересом (так, как вы хотите чтобы относились к вам) и нормально обо всем договариваться (а не требовать, не вычитывать и не предъявлять) - то как раз и будут хорошие доверительные отношения с воспитателем. ИМХО
Ну, вот у нас бабушек-рукодельниц нет в принципе. А у папы нашего - венозная недостаточность. И Один эпизод его помощи в перетаскивании мебели с первого этажа на второй обошелся нам в 10 дней в больнице под капельницей и полтора месяца на больничном. И логика "я могу, значит и остальные должны" - для меня не катит. Озвучивать диагнозы и приносить справки, как у школьника, при отказе пойти на субботник - извините, мы не в том возрасте.

Кстати, я вовсе не хочу, чтобы ко мне относились с интересом. Мне не нужны звонки от воспитателей домой и разговоры с ними "за жизнь". К счастью, в нашем садике детей застегивают на прогулку, и шарфики завязывают, и варежки сушат вне зависимости от "доверительных отношений" с воспитателями. А деньги - я сдаю без вопросов. И забирать - да. стараюсь пораньше.
Барсёнок is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2009, 14:04   #36
jonett
Старожил

Цитата:
Сообщение от МЕЛАНИЯ Посмотреть сообщение
я почти идеальная...взнос заплатила , за ремонт и игрушки платим , еще и РК вытряхивает кругленькие суммы и при этом почти не ходим ( из-за постоянных болезней) , а если ходим - то на пол дня...много таких найдется - кто платит и не ходит ?
мы такие же!!!!!!
jonett is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2009, 14:05
DimK
Активный участник

Исторически, детсады были созданы для того, чтобы высвободить родителей для созидетельного труда. В связи с чем, я не вижу какой-либо проблемы в том, что воспитателям "приходится" работать до 19 часов. Если бы сады раьотали до обеда, то смысла бы в этом не было ни какого.

С переходом на рыночные отношения все стало еще проще:
1 - за каждого ребенка сад получает деньги из бюджета
2 - с родителей регулярно собираются деньги.

Считаю, что этих сумм более чем достаточно для того, чтобы о ребенке достойно заботились в положеное время.

Совершенно не понимаю позиции "от папы не убудет". Если бы я хотел стать плотником или грузчиком - обязательно бы им стал.

Субботники - пержитки эры натуробмена. Построили капитализм - извольте отрабатывать собранные деньги.

Вот когда я увижу, что собранные деньги грамотно осваиваются - тогда я буду готов вернуться к пересмотру суммы. Если говорить проще - пусть сначала починят забор, деньги на ремонт которого собрали два года назад Кстати, это же касается и налогов - 18% НДСа и так не малая сумма.

Теперь о поделках.
Поделки - отличный метод воспитательной работы. Не совсем понятно, почему часть этой воспитательной работы садик перекладывает на плечи родителей, но я склонен рассматривать это, как дополнительное общение со своим ребенком. Отсюда вывод - поделки это хорошо, но не обязательно. Если ребенок пожелает - будем делать ракету. Если решит, что не хочет - просто пойдем гулять и воспитатели будут посланы. Если им так нужны поделки - пусть делают их в группе.

И, наконец, о хороших отношения.
Не совсем понимаю, как связана передача денег садику (которые по любому отходят заведующей) с отношениями между родителями и воспитателями. Для поддержания с кем-либо хороших отношений вполне достаточно вежливо здороваться-прощаться и изредка интересоваться ходом событий.

Собственно, где-то так.
DimK is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2009, 14:08
ответ для Барсёнок , на сообщение « Т.е., если мама не может забирать... »
jonett
Старожил

Цитата:
Сообщение от Барсёнок Посмотреть сообщение
Т.е., если мама не может забирать ребенка до 17.00 или не умеет шить костюмы, воспитатели имеют полное моральное право выводить его на прогулку в непросушенных и плохо застегнутых вещах? Дескать, сами виноваты - далеко работаете, рукоделью не обучены - так и получите простуженного ребенка? Интересная логика!
jonett is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2009, 14:08
red_round
Участник

Главное быть идеальной мамой для своего сокровища, и быть идеальной женой дома. А уж для садика...для всех идеальным не будешь!
red_round is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2009, 14:13   #40
NIXUTA
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
я тоже имею все предпосылки ей стать, но НЕ СТАНУ! когда мой ребенок ходил в ясли, меня эти идеальные мамы, которым больше в жизни заняться нечем, ужасно бесили. Вот ей дело есть до всех! ужОс. Я всегда говорю: скажите сколько сдать - я сдам и оставьте меня в покое. Мой ребенок не соплями, адекватен, все что нужно для сада мы приносим в срок. Ни на какие собрания/тусовки на предмет исключения неудобных детей и т.п. я ходить не буду!
Недели общения с идеальными мне хватило, и я вышла на работу И стала самой неидеальной, зато самой адекватной, с точки зрения воспитателей и заведующей . Два года ребенок в сад не ходил, а тут вдруг захотел обратно. Одного звонка было достаточно . Нас берут с распростертными объятиями в какую хотим группу.
кто-то вас сильно обидел?
я представила "идеальную маму" по ВАШЕМУ описанию - сама таких не очень люблю...
"идеальные мамы, которым больше в жизни заняться нечем" - уж поверьте, занятий у меня масса!
"Вот ей дело есть до всех" - вообще ни до кого нет дела, кроме моей дочи! и всего, что касается непосредственно ее прибывания в д/с!
"скажите сколько сдать - я сдам и оставьте меня в покое." - вот самый простой способ избавить себя от проблем! а мне нравится ездить по магазинам в поисках игрушек, чашек, книг, подарков и пр.
" И стала самой неидеальной, зато самой адекватной," - если человек не работает - он не адекватен? очень странные представления о мире у вас....
" Одного звонка было достаточно" - меня знает в лицо весь персонал садика, но не потому что я им все надоедаю, а потому что поздравляю с каждым праздником и помогаю саду всем чем могу - соответственно, стоит мне только подумать и мне все помогут - чем смогут!

NIXUTA is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск