|
|
21.10.2009, 03:08
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Inness
Как здорово, что сейчас в моду входят необычные имена. Когда я была беременной, мама высказала пожелание, чтоб в имени присутствовала буква "Р", якобы она придает человеку твердость в характере. Из обычных имен ничего не приглянулось. Перерыла весь интернет. Выбрала несколько имен. Когда же доча родилась в мой день рождения, то сомнений не осталось- это же подарок Инне (т.е.мне) и назвала дочь- Дарина.  Косые взгляды были,... мама вскоре привыкла,и даже дедушка сначала называл Дашей, а теперь только Даришкой, свекровь называет Дашей      и только Дашей,... стараемся меньше общаться,... даже сын однажды сквозь зубы ей сказал: "она Дарина!" Люди на улице всегда называют Дашей, исправляем  , не помогает- значит стараемся меньше встречаться..... 
А вообще работая в детсаду мне встречались Милолика, Василиса, Виолетта, Ника, Ириней, Платон, Сабрина, Зарина. Этим деткам сейчас лет по5-7.
|
Помойму обычное имя, очень красивое не понимаю почему кого-то удивляет. Здорово получилось дар для Инны)
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 03:14
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Стрижицкая
У меня- Ника, мы дома ее тоже и Николь, и Николетта называем.
Когда патронажная медсестра пришла впервые и стала заполнять карточку, "как зовут", -"Ника", "А полное имя-Николь?"
Так что, хочу сказать, Вы убили всех зайцев сразу! 
|
Какая у вас медсестра продвинутая) а у нас все спрашивают француженка чтоли) А когда крестили батюшка сказал что крестил одну Николь, она была венгерка) крестили как Нику, но мне очень понравился вариант имени Николая, по-мойму красиво).
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 03:18
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от kissbober
у нас тоже Дарина, но называем только дашей и всеми производными - дашулька и т.д., так с самого рождения. Дариной зовем очень-очень редко, только в официальных случаях, хотя называла я и имя мне очень нравится
|
Ух ты, первый раз встречаем тезку. Будем дружить,    По поводу Даши меня двоюродная сестра опередила. А дочь говорит : "Я не Даса, я Даинка" (я Даринка).  
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 03:18
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от List
Конкордия Ивановна!!!
Так зовут пятимесячную племянницу моей подруги.
|
Это круто! а как ее ласково называют?
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 03:21
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от hvostataya_mr
А у нас весело! Александр Александрович.И я то же Александра.Это потому что пока беременна была свекровь весь мозг проела "как да как?" я и пошутила ,что Сашей мол назовем...Так и оставили))))) А теперь понимаю,что никакого другого варианта быть не могло.Сашутка любимый котик)))
|
Я тоже хочу сына Сашей назвать как меня) дочку как папу назвали, а сына Сашей он не хочет((((( (правда мы его только планируем)))))
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 03:32
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от bykern
Помойму обычное имя, очень красивое не понимаю почему кого-то удивляет. Здорово получилось дар для Инны)
|
Вот и для нас оно обычное, а реакция людей неоднозначная.Ну да ладно, у каждого свои странности, иначе и не очем было бы посудачить. Даже мама недавно сказала, что настолько привыкла, что уже не видит в нем чего-то этакого.
У знакомой на днях внучка родилась, назвали Алисой, как она против,  ....... сказала- придумаю какую нибудь "кличку" , а Алисой звать не буду,     а сейчас это имя часто встречается
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 03:49
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Inness
Вот и для нас оно обычное, а реакция людей неоднозначная.Ну да ладно, у каждого свои странности, иначе и не очем было бы посудачить. Даже мама недавно сказала, что настолько привыкла, что уже не видит в нем чего-то этакого.
У знакомой на днях внучка родилась, назвали Алисой, как она против,  ....... сказала- придумаю какую нибудь "кличку" , а Алисой звать не буду,     а сейчас это имя часто встречается
|
пусть ваша знакомая этот топ почитает  тогда Алиса будет как мед сладким именем
З.Ы. кстати никогда не думала, что Дарина это редкое (а тем более странное имя) у меня 4 знакомых с таким именем
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 09:31
|
|
Участник
|
И у нас Алиса.Моя мама её Люсей зовёт.Придумала Алюся-Люся.А вообще она всем моим детям клички придумала.Такая у неё странность,мы уже привыкли,и старшие дети не против,откликаются.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 13:18
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от bykern
Какая у вас медсестра продвинутая) а у нас все спрашивают француженка чтоли) А когда крестили батюшка сказал что крестил одну Николь, она была венгерка) крестили как Нику, но мне очень понравился вариант имени Николая, по-мойму красиво).
|
Ого, у Вас именно Николая? Оригинально...
А крестили как Ника, я правильно поняла?
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 18:31
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ingrida
За что ж вы ее так... 
|
Как так? Хорошее имя, древнеримское, значит "богатая". А главное - совершенно непопулярное во всём мире  .
Цитата:
Сообщение от ELINITTA
Лукреция Борджиа - какой исторический персонаж!!!
|
Я думала об аболиционистке Лукреции Мотт, но Борджиа тоже очень даже ничего  .
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|