| |
|
27.10.2009, 22:18
|
#9831
|
|
Старожил
Регистрация: 09.11.2007
Адрес: парк ЗООлетия
Сообщений: 1 015
|
Цитата:
Сообщение от королла
Здравствуйте  супер топик!!!
Присоединяюсь к Вам...если вы конечно не против..)))
поделюсь своими кулинарными способностями 
Салат "Шапка Монамаха"
Вложение 3349370
|
А можно рецептик?
|
|
|
27.10.2009, 22:19
|
#9832
|
|
Наш человек
Регистрация: 05.01.2009
Адрес: Купчино тел.
Сообщений: 9 298
|
Пирог с грибами
x_6cbb3202.jpg
__________________
Давайте ценить жизнь, творить добро, оказывать помощь тем, кому трудно.... и в любых ситуациях оставаться добрыми, искренними, отзывчивыми и понимающими.
|
|
|
27.10.2009, 22:26
|
#9833
|
|
Наш человек
Регистрация: 05.01.2009
Адрес: Купчино тел.
Сообщений: 9 298
|
Салат с креветками и ананасами
__________________
Давайте ценить жизнь, творить добро, оказывать помощь тем, кому трудно.... и в любых ситуациях оставаться добрыми, искренними, отзывчивыми и понимающими.
|
|
|
27.10.2009, 22:28
|
#9834
|
|
Наш человек
Регистрация: 05.01.2009
Адрес: Купчино тел.
Сообщений: 9 298
|
Персиковый тортик
x_5730700e.jpg
__________________
Давайте ценить жизнь, творить добро, оказывать помощь тем, кому трудно.... и в любых ситуациях оставаться добрыми, искренними, отзывчивыми и понимающими.
|
|
|
27.10.2009, 22:29
|
#9835
|
|
Наш человек
Регистрация: 05.01.2009
Адрес: Купчино тел.
Сообщений: 9 298
|
Муравейник
x_b6a104bb.jpg
Тесто: 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 1 пачка ванильного сахара, 200г. масла, щепотка соды, гашеной уксусом, 4 стакана муки
Крем: 1 банка варёной сгущенки, 200 г сливочного масла.
Способ приготовления
1. Сливочное масло растопить, соединить со сметаной и взбить.Высыпать сахар и взбить, добавить соду, гашеную уксусом, затем муку и снова взбить. Полученную массу протереть через мясорубку, выложить на противень, смазывая рст. маслом. В духовку до готовности (180 градусов).
2. Готовое тесто превратить в крошки(не перестарайтесь
Крем: Взбить масло. В него вбить сгущенку.
Высыпать крошки в крем и предать форму муравейника. Можно заново выложить на блюдо, как буд-то строите замок из песка.
Поставить в холодильник на 2 часа.
__________________
Давайте ценить жизнь, творить добро, оказывать помощь тем, кому трудно.... и в любых ситуациях оставаться добрыми, искренними, отзывчивыми и понимающими.
|
|
|
27.10.2009, 22:39
|
#9836
|
|
Небожитель
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщений: 15 241
|
Королла, расскажите, как медовик и муравейник делали, пож-ста.
|
|
|
27.10.2009, 22:42
|
#9837
|
|
Мега-элита
Регистрация: 16.08.2008
Адрес: ул. Бухарестская, начало
Сообщений: 3 186
|
а можно рецептик шапки мономаха? очень красиво получилось
__________________
Вода камни точит
Если счастье до сих пор не пришло к вам, значит оно большое и идёт маленькими шагами.
|
|
|
27.10.2009, 22:51
|
#9838
|
|
Мега-элита
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464
|
Цитата:
Сообщение от Li-na
а вообще просто хотела попробывать, как на марципане украшают мармеладом (его тоже плохо нагрела что ли, он получался густой и плохо ложился
|
Я тоже недавно мармеладом рисовала. Тоже ничего не вышло, я его и мало растворяла и долго и сок лимона добавляла... одна фигня, тоже такой густой как у вас
__________________
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
|
|
|
27.10.2009, 22:56
|
#9839
|
|
Частый гость
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 63
|
Салатик делается - проще некуда, а вкусно - ммням!
Куриное филе отварить и мелко порезать. Огурец порезать кубиками, лучше без кожуры. Орехи измельчить. Соль - по вкусу. Все хорошо перемешать, заправить майонезом.
Нашла на кулинарном сайте
|
|
|
28.10.2009, 00:43
|
#9840
|
|
Участник
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 125
|
Картофель "Голиаф"
Цитата:
Сообщение от Mallory
какие у вас блюда интересные 
а расскажите про картофель с начинкой 
|
немного заморочный рецепт у этого голиафа, мне по вкусу так себе(но я не люблю вкус печеного картофеля и ненавижу картофель в мундире), но мужу понравилось- кто к чему привык 
надо: 4 большие картофелины, 4 ст.л. сливочного масла, 2 луковицы, 2 яблока, 2 ч.л. лимонного сока, 2-3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. тертого сыра, соль по вкусу.
приготовление:
картофель очистить от кожуры, вымыть, срезать крышечку и вынуть сердцевину, оставив стенки толщиной ок. 1 см. внутрь каждой картофелины положить масло и посолить. лук очистить и обжарить на сковороде до прозрачности. яблоки помыть, очистить (я не чистила, брала зеленые ялоки, дешевые, их в пятерке продают под названием "садовые"), удалить сердцевину, нарезать маленькими кусочками, сбрызнуть лимонным соком. лук, яблоко и сметану смешать, слегка посолить, заполнить картофелины смесью и посыпать сверху сыром. накрыть крышкой, чтоб получилась опять целая картофелина и завернуть в флоьгу. запекать в духовке на 200 град 1 -1,5 часа до готовности.
серединку картофеля мне было жалко выбрасывать  так как я ее вытаскивала специальной ложечкой из набора для карвинга, картофельные кусочки получились такой полукруглой формы симпотичной, я ее на сковороде довела до готовности в воде, подсолила, потом добавила ложку масла и остатки от начинки к этим голиафам. на мой взгляд  так получилось значительно вкусней, чем сами голиафы. воть.
__________________
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|