Как бороться с парковкой машин перед подъездом - физически с коляской не пройти - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2009, 11:25
ответ для maru sya , на сообщение « что ж вы злые то все такие? я вот... »
grethen
Наш человек

Цитата:
Сообщение от maru sya Посмотреть сообщение
что ж вы злые то все такие? я вот например ни разу в жизни с коляской не гуляла... пока... и мне вот до прочтения этого топика и в голову не пришло что женщинам с коляской трудно протиснутся... а вот сейчас подумала... и правда айайай...
у меня така я же ситуация перед подъездом и "не протиснутся" только начиная с позднего вечера и заканчивая ранним утром...
люди, управляющие транспортным средлством должны знать ПДД, уметь оценивать габариты ТС. В конце-концов - размер коляски детской - не гигантский...если не проехать с коляской...значит не пройти и полным людям...я уже не обсуждаю не дай боже - если скорой надо будет носилки пронести...тоже протискиваться?
grethen is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2009, 12:27   #22
кошка в окошке
Ветеран

Реально помогают только тумбы.

облить бензином и сжечь
кошка в окошке is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2009, 12:39
ответ для izia71 , на сообщение « У нашего подъезда больше никто не... »
maru sya
Старожил

Цитата:
Сообщение от izia71 Посмотреть сообщение
У нашего подъезда больше никто не паркуется, сигнализации всю ночь не орут. Жильцы знают , что они не одни здесь живут и соседей надо уважать. А если они наплюют на соседей ,то добрые соседи обидятся. Ремонт крыши дорогой.

те для вас добрососетские отношения и проявления уважения к соседям - кирпич на крышу сбросить? ну извините...
maru sya is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2009, 12:43
ответ для grethen , на сообщение « люди, управляющие транспортным... »
maru sya
Старожил

Цитата:
Сообщение от grethen Посмотреть сообщение
люди, управляющие транспортным средлством должны знать ПДД, уметь оценивать габариты ТС. В конце-концов - размер коляски детской - не гигантский...если не проехать с коляской...значит не пройти и полным людям...я уже не обсуждаю не дай боже - если скорой надо будет носилки пронести...тоже протискиваться?
я понимаю, что проблемы реально есть и для мам с коляскаями, а в том числе и инвалидов надо оставлять свободный проезд, но где это простите написано в ПДД что при парковке я должна оставить столько места до соседней машины чтобы могла проехать коляска? да, на тротуарах парковатся свинство, но кидать кирпичи и прокалывать шины... это не только свинство, но и хулиганство и порча чужого имущсетва

надо такие вопросы мирно решать - бетонные полушарики (или как там их) или клумбочки расставленные с умом и в нужных местых проблему решат, надо просто обратится с такой просьбой к председателю ТСЖ
maru sya is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2009, 13:43   #25
Paikea
Наш человек

Цитата:
я понимаю, что проблемы реально есть и для мам с коляскаями, а в том числе и инвалидов надо оставлять свободный проезд, но где это простите написано в ПДД что при парковке я должна оставить столько места до соседней машины чтобы могла проехать коляска? да, на тротуарах парковатся свинство, но кидать кирпичи и прокалывать шины... это не только свинство, но и хулиганство и порча чужого имущсетва

надо такие вопросы мирно решать - бетонные полушарики (или как там их) или клумбочки расставленные с умом и в нужных местых проблему решат, надо просто обратится с такой просьбой к председателю ТСЖ
надо таких проблем мирно не создавать.
И у нашего подъезда сегодня какая-то Хонда так была припаркована, что я еле протиснулась без коляски (предвосхищая комментарии: вешу я 63кг). Даже бабушка с палочкой там прошла бы с большим трудом. И ни клумбочку, ни полушарик втиснуть в этом конкретном случае НЕКУДА.
Никто не ратует за порчу машин, но если записка под дворник действия не возымеет, следующим будет фото со всеми подробностями и заява участковому.
Не надо полагаться только на ПДД - надо свою голову на плечах иметь.

Ася
Paikea is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2009, 14:21   #26
MaraBuo
Старожил

Цитата:
Сообщение от Katenka78 Посмотреть сообщение
В субботу ездила смотреть как движется ремонт квартиры - осталось работ примерно на месяц - и была шокирована следующей картиной: субботнее утро, понятно, что все еще дома, соответственно, все машины стоят у дома - на местах для парковки, тротуарах и т.п. И Honda, кажется, HRV стоит так, что я, имею 42-й размер, могу протиснуться в подъезд мимо нее только бочком, ну, и заодно ее вытирая. Т.е. когда мы переедем, я могу физически не смочь выйти из дома с коляской погулять.
Возникает вопрос - а какие законные методы борьбы с этим беспределом существуют? Я понимаю, конечно, что проблема с парковкой - у меня она точно такая же - но я ставлю машину с другой стороны дома и не ленюсь обойти до подъезд. И незаконные методы не годятся - хотя очень хочется взять корректор фаз - на доме установлено видеонаблюдение с выводом на пульт диспетчера...
Тут такие злобные методы предлагают, прям жуть берет
Зачем как переехать сразу ссориться?
Я Вас отлично понимаю, сама много раз была в той же ситуации, только пока я пыталась пропихнуть каляску, мои парни добросовестно вытирали такие машины
Людей, которые так ставят свой транспорт, оправдать ничем не могу, это очень некрасиво и сами догадываетесь как с их стороны, тут уж каждый сам их назовет своими словами....
А по поводу борьбы с такими "водителями" можно и нужно действовать культурно, самим же проще потом будет. Выходите из подъезда и кладете им анонимную записку " не ставьте так, неудобно", с предупреждением, что будут приняты меры - какие, не уточняете, текст сами сочините в зависимости от ситуации. Не сработало - идите к участковому, это его прямая работа, заручившись подписями пары-тройки недовольных жителей из подъезда. И вот если и тогда не сработало - можете уже действовать по своему усмотрению, если человек оказался настолько тупым. Главное, не растягивать это во времени, обычно до третьего пункта не доходит
Удачи Вам!!
Старый 28.10.2009, 14:29   #27
grethen
Наш человек

Цитата:

конечно такого там нет. но там есть правила парковки вообще! и по уму - везде!!! где парковка разрешена на троуарах - должны стоять соответствующие знаки и все должо быть продумано, а там где парковка не разрешена - должны стоять\лежать соответствующие запрещающие парковку знаки...
но у нас этого нет, увы. и водители в этом не виноваты. поэтому остается полагаться только на совесть этих самых водителей, ум их, и сообразительность.

В ПДД написано - что движение по дворовой территории должно не мешать движению пешеходов, ну и парковка - соответственно.
Старый 28.10.2009, 16:24
ответ для grethen , на сообщение « конечно такого там нет. но там есть... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
что ж вы злые то все такие? я вот например ни разу в жизни с коляской не гуляла... пока... и мне вот до прочтения этого топика и в голову не пришло что женщинам с коляской трудно протиснутся... а вот сейчас подумала... и правда айайай...
у меня така я же ситуация перед подъездом и "не протиснутся" только начиная с позднего вечера и заканчивая ранним утром...
Да патамушта достало. У нас ведь многие так. Я не подумал, мне в голову не приходило. У меня куча соседей паркуется так, что рядом уже места нет. и в итоге из и так маленького количества парковочных мест "съедается" еще 2-3, потому что кто-то не подумал и поставил свою машину через.....
И ведь почему-то я не паркуюсь прямо перед подъездом, запирая всех, а ставлю свою машину сильно за домом и тащу оттуда на себе двоих!!!!! маленьких детей.
А проход мимо дома? Это вообще пестня. Ну надо же так парковать машины, чтобы никто ен мог там проехать. Не с тележкой, ни с коляской... да просто пройти нормально и то не получается. Все что, родились что ли за рулем? Пешком никогда не ходили? Зла не хватает, елси честно.
Цитата:
В общем и целом лично я ЗА мирное решение таких вопросов. Но мирное решение требует очень больших нервов и энергии.
Вы и вправду считаете, что установить полушарики - это так легко? И деньги на это у ТСЖ конечно же лежат, и все просто не знают, куда бы их потратить
А вот потом, когда у Вас будет переезд, Вы добрым словом вспомните эти полушарики, поскольку подъехать близко к подъезду Вы точно не сможете. А еще есть экстренные и сервисные службы. Например, мусорщики, которым нужно обеспечить подъезд непосредственно к подъезду для вывоза мусора. Иначе они вас нафиг пошлют и мусор вывозить не будут.

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2009, 16:34   #29
grethen
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
Вы и вправду считаете, что установить полушарики - это так легко? И деньги на это у ТСЖ конечно же лежат, и все просто не знают, куда бы их потратить
А вот потом, когда у Вас будет переезд, Вы добрым словом вспомните эти полушарики, поскольку подъехать близко к подъезду Вы точно не сможете. А еще есть экстренные и сервисные службы. Например, мусорщики, которым нужно обеспечить подъезд непосредственно к подъезду для вывоза мусора. Иначе они вас нафиг пошлют и мусор вывозить не будут.
у нас поставили шарики ))) но народ и на них все равно паркуется )))
а проблему с мусором решили очень просто - мусорные контейнеры на колесиках. Дворник их выкатывает с утра на дорогу - чтобы проще было забирать. Но у нас дорогое ТСЖ. Сразу скажу. А люди - как везде. Им полосочки!!! для парковки во дворе нарисовали - а они все равно паркуются поперек. И не парятся!
Старый 28.10.2009, 16:52
ответ для grethen , на сообщение « у нас поставили шарики ))) но народ и... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от grethen Посмотреть сообщение
у нас поставили шарики ))) но народ и на них все равно паркуется )))
а проблему с мусором решили очень просто - мусорные контейнеры на колесиках. Дворник их выкатывает с утра на дорогу - чтобы проще было забирать. Но у нас дорогое ТСЖ. Сразу скажу. А люди - как везде. Им полосочки!!! для парковки во дворе нарисовали - а они все равно паркуются поперек. И не парятся!
А у нас не дорогое ТСЖ. Зарплата дворника Не найти на нее в общем дворника. Полосочки не нарисованы И денег на шарики тоже нет.
Да и вообще, законным способом это решить не возможно. Только елис человек хочет пойти на контакт. Если не хочет, то, увы, только зеленка на капот или кирпичик.... Вариантов-то масса, только очень не хочется этим заниматься, если честно

Morticia is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск