|
|
28.10.2009, 17:08
|
|
Наш человек
|
Лучше говорить с человеком лично, а не записочки совать. Потому что ежели что, он этой записочкой перед судьёй помашет, грамотный адвокат интерпретирует это как угрозу, а вы будете чужую машину чинить (и не важно кто на неё кирпич сбросил. Вы угрожали, значит вы первый подозреваемый). Фоткайте и распространяйте в инете. Это действует.
Цитировать ·
|
28.10.2009, 19:24
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Mammifère
Лучше говорить с человеком лично, а не записочки совать. Потому что ежели что, он этой записочкой перед судьёй помашет, грамотный адвокат интерпретирует это как угрозу, а вы будете чужую машину чинить (и не важно кто на неё кирпич сбросил. Вы угрожали, значит вы первый подозреваемый). Фоткайте и распространяйте в инете. Это действует.
|
А записочка и мы как связана?
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2009, 19:35
|
|
Хранитель
|
поговорите с председателем тсж,это и в его компетенции
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 15:17
|
|
Ветеран
|
у нас такой дом, что места для парковки предусмотрены перед подъездом. По три машины, + место для проезда служебных итого 4. Видимо раньше не расчитывали на то, что машин в 9-этажном подъезде может быть больше. А в угловых парадных вообще по два-машиноместа. Несколько раз было так, что ставили машины близко друг к другу, видела записку под дворником. Военных действий жильцы не ведут, сейчас в каждой второй квартире машина, если не больше, все в одинаковом положении с проблемой парковок.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 16:14
|
|
Старожил
|
у меня у родителей такая же ситуация перед домом, поставить можно ТОЛЬКО вдоль дома, где парадные. Для колясок есть специальный съезд. Обычно народ эти съезды не переграждает, потому что они еще служат вывозу мусора с мусоропровода. Но бывает случаи, когда дей-но негде поставить. и тогда народ заезжает на эти съезды, оставляя под стеклом номер своего телефона.
Кстати я один раз так приехала к родителям на полчаса, оставила на съезде машину, оставила номер телефона под стеклом, пришла- а у меня сняты колпаки с колес)))) через день мне позвонили (номер же я оставила) и пригласили забрать колпаки. На встрече мужичек поучительным тоном поинтересовался "ну что, поняла что делать так не надо?" и я поняла)))
Кстати, в доме родителей еще общественность очень сознательная. Если кто-то из жильцов видит, что машина заезжает на этот съездик, обязательно (!) говорят, чтоб убрали машину, даже если у самих колясок и в помине нет.
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2009, 13:42
|
|
Старожил
|
мда... вот за что люблю лв так за то что скажешь что надо крупу на крышу не понравившейся машине накидать - ты недоумок и как ты можешь такие вещи думать и говорить...
предлагаешь людям быть подобрее - опять ты фигню несешь потому что всех ДОСТАЛО!
а меня вот вообще добрая половина людей бесит - может мне ружье достать и... как в америки вобсчем?
делаю вывод - если мне не нравится как чувак припарковался смело буду кидать на него кирпич - прокалывать шины - царапать ключем бочину... и бегом в кусты
мирное же соглашение кучу времени у меня потребует...
и извините если предметом надругательств будет ваша тачка
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2009, 13:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум
Но бывает случаи, когда дей-но негде поставить. и тогда народ заезжает на эти съезды, оставляя под стеклом номер своего телефона.
|
видела такое пару раз. У меня подруга в центре живет, работает - везде на машине, паркуется - когда в сложных боевых условиях рядом с офисом или кафе - всегда телефон под стекло кладет. говорит что в центре ))) так принято. но большинство народа мне кажется у нас не готовы к таким вещам...вот реально не понимают - что с этим телефоном делать )))
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2009, 13:54
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от grethen
видела такое пару раз. У меня подруга в центре живет, работает - везде на машине, паркуется - когда в сложных боевых условиях рядом с офисом или кафе - всегда телефон под стекло кладет. говорит что в центре ))) так принято. но большинство народа мне кажется у нас не готовы к таким вещам...вот реально не понимают - что с этим телефоном делать )))
|
Я кстати тоже в центре живу, и работаю тут же. Так у нас около работы порой такое бывает- все друг друга поджимает, и у всех номера телефонов под стеклом. то есть если ты самая первая машина, то тебе порой приходится звонить как минимум 4 людям)))))
А у одного мужичка на джипе огромном рядом с номером еще написано "НЕ ИСТЕРИ-ПОЗВОНИ!" )))))
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2009, 16:58
|
|
Мега-элита
|
Да-а-а! Народ был злой и истеричный, стал ещё более злым и истеричным... 
Подойти и поговорить или записку в вежливой форме написать никак нельзя...
Надо заочно решить,что владелец авто, припаркованного у парадной, быдло и имбицил.... И это умозаключение даёт право крупы на крышу насыпать, кирпич сбросить, колесо проколоть.... Ах, он на Хонде CR-V в последнем кузове... Тогда все четыре колеса! И два кирпича сверху!
Просто правило есть - береги и приумножай свою собственность и уважай чужую!
maru sya! Поехали вместе пару ружьишек прикупим?! 
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2009, 16:59
|
|
Мега-элита
|
|
|
Цитировать ·