|
|
05.11.2009, 20:29
|
#51
|
Наш человек
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: улица Счастья.
Сообщений: 7 118
|
Цитата:
Сообщение от Alianora
Сегодня на завтрак снова свои любимые оладушки делала 
Вот такие они у меня 
|

Как у Вас с весом? У меня (и мужа) теперь не очень., толстеем
__________________
Самое дорогое счастье на свете, родилось 20 января 2010.
Я Оля, ко мне на "ты". А ещё я стала бабушкой 13 августа 2011 года.
Ребенок - это полностью изменившеяся жизнь. Жизнь не стала хуже или лучше, она стала совсем другой. Другие приоритеты, ритм, задачи, мысли........
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 20:36
|
#52
|
Элита
Регистрация: 28.09.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1 606
|
Цитата:
Сообщение от Сигнатюр

Как у Вас с весом? У меня (и мужа) теперь не очень., толстеем 
|
Я стараюсь их раз в неделю делать. Первую неделю через день делала.
Вес прежний. Велотренажер и фитнес спасают
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2009, 03:29
|
#53
|
Элита
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Я всегда дома, на Ржевке (ну, или почти всегда)
Сообщений: 1 898
|
Цитата:
Сообщение от Марьюшка
Всё!Нашла и испекла!!!
Просто нереально вкусно!!!!     
Слова автора
Пышные оладьи (Buttermilk Pancakes)
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира) 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью. В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.
|
Ну вот, теперь и у меня первый раз в жизни  получились приличные оладушки! Спасибо большое за рецепт  ! Делала на ряженке - вкуснААА  !
Представляю, какие они получаются у тех, кто и так умеет их печь  !
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2009, 15:18
|
#54
|
Активный участник
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 529
|
Цитата:
Сообщение от Марьюшка
Всё!Нашла и испекла!!!
Просто нереально вкусно!!!!     
Слова автора
Пышные оладьи (Buttermilk Pancakes)
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира) 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью. В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.
|
Зашла сказать спасибо за рецепт 
Действительно нереально вкусно  Я добавила еще мелко порезанных консервированных персиков, в холодильнике как раз банка открытая стояла.
Ребенок умял за обе щеки, да и сама, чуть не лопнула, не могла остановиться никак
__________________
Да, я Звезда, а что мне остается?!
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2009, 22:51
|
#55
|
Элита
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: Петербург(Центр)-Голландия(Север)
Сообщений: 1 974
|
Цитата:
Сообщение от krotik
у меня сохранен рецепт из "Вкусняцкого"от Персефоны, может вы его ищете?
"Кефир или кислое молоко (молоко даже лучше, но это когда я спецом готовлюсь)
Сахар, соль, мука и сода. Без яиц и соду не гасить!
Пропорции такие, надо сделать так густо, чтобы ложка почти стояла.
Соду кладем в самом конце 1/4-1/2ч.л.
Выпекаем на горячей сковороде, в большом количестве растительного масла.
И они реально не опадают, даже когда остынут."
|
такие делала - резиновые получились (((( может что-то не так я делала?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 02:23
|
#56
|
с орбиты
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: Ветерок
Сообщений: 29 808
|
И я завтра попробую смастерить оладушки по проверенному здесь рецепту)))
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 00:48
|
#57
|
Активный участник
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 481
|
Цитата:
Сообщение от Марьюшка
Всё!Нашла и испекла!!!
Просто нереально вкусно!!!!     
Слова автора
Пышные оладьи (Buttermilk Pancakes)
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира) 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью. В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.

|
Получилось!!!!!! Обалденно!!!!!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 10:03
|
#58
|
Старожил
Регистрация: 03.11.2006
Адрес: Российский пр-кт
Сообщений: 1 421
|
Цитата:
Сообщение от Марьюшка
Всё!Нашла и испекла!!!
Просто нереально вкусно!!!!     
Слова автора
Пышные оладьи (Buttermilk Pancakes)
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира) 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью. В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.

|
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
__________________
Я - Женя
Чтобы отбить у меня желание повышать голос, надо грозно ударить по столу новой норковой шубой...
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 14:04
|
#59
|
Ветеран
Регистрация: 25.12.2009
Адрес: хочу жить за границей... а пока Питер-Москва...
Сообщений: 952
|
заразительное фото..... тоже не удержалась и испекла.... мммммммммм.... невероятно вкусно )))
спасибо за рецепт и нагоняющее аппетит фото
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2011, 23:13
|
#60
|
Ветеран
Регистрация: 10.05.2009
Адрес: Старая Деревня
Сообщений: 623
|
Отличный рецепт!!! У меня в первый раз получились настоящие оладушки, а не резиновые подошвы!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|