А где есть такой детский садик на Петроградке? - Страница 22 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2009, 00:51
ответ для bone , на сообщение « мы в 52 ходили, нормальный садик, ... »
Kaffee
Старожил

Цитата:
Сообщение от bone Посмотреть сообщение
мы в 52 ходили, нормальный садик, правда зависит от того в какую группу попадешь, малыши были на первом этаже, там прохладно в группе было, но сейчас наверное многое изменилось.
Больше всего нравилась медсестра
Самый лучший сад на петроградке наверное 62 на Бармалеева, но туда сложно попасть, как впрочем и на Лизы Чайкиной

Сложно, но можно зато какие у нас воспитатели(62 садик)
Старый 08.11.2009, 13:36
ответ для Nardil , на сообщение « Здравствуйте, мы в одной группе. Мне... »
vila
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Nardil Посмотреть сообщение
Здравствуйте, мы в одной группе.
Мне нравится, что детей любят. А в старших группах все помещения отдельно. Про любой сад, также как и про роддом можно найти очень разные отзывы.
А как Вы определили что детей любят????
Мы ходили в эти ясли и минусов там очень много , например выход на улицу (черный ход, курилка)прямо напротив входа в группу, отчего постоянные сквозняки; в комнате дышать не чем (за целый день такой запах),проветривать не всегда получается;после сна детям ставят всего 2 горшка и представьте картину: 2 писают и несколько вокруг голые (воздушные ванны называется)бегают очереди ждут,хотя есть горшечная и 15 горшков! дети в свободном полете(воспитатели заняты своими делами), хорошие игрушки (которые же Вы, родители, и купили )подняты на верх под предлогом что дети все ломают , питание вообще отдельная песня! Многие даже не читают его!Наблюдала одну мамочку- ведет малыша в группу и на ходу заглядывает в меню и говорит*сейчас кашку будешь есть*, а что каша на сгущёнке и на полдник тушёная капуста с селёдкой - не видит ! Сейчас вроде питание лучше стало(спасибо одной мамочке) Мягкий уголок тоже частенько закрыт(якобы цветы детки сворачивают с подоконника прямо на него,а не проще ли цветочки в другое место поставить)
Я может и зря все это написала , но уж больно накипело! А любовь мы детям и сами можем дать с лихвой и в д/с отдаём не для того чтобы их там любили , а для того чтобы ребенок развивался, учился быть в коллективе и адаптировался в этом мире -это все моё личное мнение и ни в коем случае я его ни кому не навязываю!
Старый 08.11.2009, 20:45
ответ для Angelak , на сообщение « А где есть такой детский садик на... »
snus_mumrik
Участник

Рекомендую 96 садик на Петровском.В плане бытовых условий все супер,кормят хорошо,развивают отлично,могу долго хвалить этот сад.И ясли там есть.Правда есть довольно заносчивые воспитатели и заведующая не ко всем одинаково положительно настроена,но в остальном все хорошо.
snus_mumrik is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2009, 20:52
ответ для Kaffee , на сообщение « Сложно, но можно;) зато какие у нас... »
~ Lady ~
Ветеран

А расскажите про 64-ый,плиз - может кто ходит в него?

~ Lady ~ is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2009, 22:18
ответ для vila , на сообщение « А как Вы определили что детей любят????... »
Nardil
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от vila Посмотреть сообщение
А как Вы определили что детей любят????
Мы ходили в эти ясли и минусов там очень много , например выход на улицу (черный ход, курилка)прямо напротив входа в группу, отчего постоянные сквозняки; в комнате дышать не чем (за целый день такой запах),проветривать не всегда получается;после сна детям ставят всего 2 горшка и представьте картину: 2 писают и несколько вокруг голые (воздушные ванны называется)бегают очереди ждут,хотя есть горшечная и 15 горшков! дети в свободном полете(воспитатели заняты своими делами), хорошие игрушки (которые же Вы, родители, и купили )подняты на верх под предлогом что дети все ломают , питание вообще отдельная песня! Многие даже не читают его!Наблюдала одну мамочку- ведет малыша в группу и на ходу заглядывает в меню и говорит*сейчас кашку будешь есть*, а что каша на сгущёнке и на полдник тушёная капуста с селёдкой - не видит ! Сейчас вроде питание лучше стало(спасибо одной мамочке) Мягкий уголок тоже частенько закрыт(якобы цветы детки сворачивают с подоконника прямо на него,а не проще ли цветочки в другое место поставить)
Я может и зря все это написала , но уж больно накипело! А любовь мы детям и сами можем дать с лихвой и в д/с отдаём не для того чтобы их там любили , а для того чтобы ребенок развивался, учился быть в коллективе и адаптировался в этом мире -это все моё личное мнение и ни в коем случае я его ни кому не навязываю!
В том, как кормят, я ничего страшного пока не увидела, хотя заглядываю в меню. Но у меня ребенок на общем столе. В саду ест лучше, чем дома. Цветов в группе нет. Уголок перегораживают. чтобы дети на окно не лезли. Наверху стоят шумные игрушки и хрупкие, вроде матрешек и дудок. Почему, я поняла, когда в садике немного осталась помочь, там была одна воспитательница. Дала дудочку... через 5 минут убрала.
Смотрю по своему ребенку - он туда идет без слез. Видела. как цацкаются с плачущими малышами. Я не вижу таких минусов, чтобы ругать сад - лучше многих садов, а если уж говорить честно, то и больинства в районе, однозначно...
Nardil is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2009, 23:29
ответ для Kaffee , на сообщение « Сложно, но можно;) зато какие у нас... »
lelutic
Элита

Цитата:
Сообщение от Kaffee Посмотреть сообщение
Сложно, но можно зато какие у нас воспитатели(62 садик)
А Вы в какой группе, а то может мы в одной и той же?
Старый 08.11.2009, 23:57
ответ для snus_mumrik , на сообщение « Рекомендую 96 садик на Петровском.В... »
maeka
Элита

Цитата:
Сообщение от snus_mumrik Посмотреть сообщение
Рекомендую 96 садик на Петровском.В плане бытовых условий все супер,кормят хорошо,развивают отлично,могу долго хвалить этот сад.И ясли там есть.Правда есть довольно заносчивые воспитатели и заведующая не ко всем одинаково положительно настроена,но в остальном все хорошо.
хороший отзыв . хвалить можете долго,правда,воспитатели заносчивые и заведующая.....)
да потому что кто скока дал,к тому так и относятся,ведь,правда?
печально
Старый 09.11.2009, 11:47
ответ для maeka , на сообщение « хороший отзыв :)). хвалить можете... »
svetik73
Частый гость

Подготовка к школе

Мамочки, на Крестовском проспекте , в доме 7 , частная школа. так вот при школе существует группа развития(конечно платная).В этом году набирают только подготовишек (5,5-6,5 лет).Мы туда ходим с 2 лет, детей всегда не больше 8-9 и с ними естественно носятся,и развивают и логопед занимается, и праздники проводят,и к школе подготовят отлично.Детей водят в бассейн Спартак (абонемент за деньги родителей. и массаж если надо сделают).Конечно обстановка простовата, но зато какая доброжелательная атмосфера.Контактный телефон 230 17 12.
svetik73 is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 14:14
ответ для Nardil , на сообщение « В том, как кормят, я ничего страшного... »
vila
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Nardil Посмотреть сообщение
В том, как кормят, я ничего страшного пока не увидела, хотя заглядываю в меню. Но у меня ребенок на общем столе. В саду ест лучше, чем дома. Цветов в группе нет. Уголок перегораживают. чтобы дети на окно не лезли. Наверху стоят шумные игрушки и хрупкие, вроде матрешек и дудок. Почему, я поняла, когда в садике немного осталась помочь, там была одна воспитательница. Дала дудочку... через 5 минут убрала.
Смотрю по своему ребенку - он туда идет без слез. Видела. как цацкаются с плачущими малышами. Я не вижу таких минусов, чтобы ругать сад - лучше многих садов, а если уж говорить честно, то и больинства в районе, однозначно...
я так понимаю что Вы первый год туда ходите, а мы второй и по поводу питания я могу много рассказать, это сейчас стали нормально кормить после того как одна мамочка мило побеседовала с заведующей и кто то ещё в сэс жалобу оставил, а в сентябре и октябре и в том году кормили отвратительно, по поводу уголка - мы в том году его за 4-5 тысяч обивали для того что бы дети могли там играть , а не для красоты, а то что детки на окно лезут -это воспитатель должен следить . К концу года Вы сами все увидите.По поводу ругать сад- нам есть с чем сравнить и не я одна с этим согласна ,и на последок : хочется чтобы сад стал хорошим , а не лучшим из худших !
Старый 09.11.2009, 16:39
ответ для lelutic , на сообщение « А Вы в какой группе, а то может мы в... »
Kaffee
Старожил

Цитата:
Сообщение от lelutic Посмотреть сообщение
А Вы в какой группе, а то может мы в одной и той же?
судя по возрасту, вы в младшей
нам уже пять

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск