Второй брак. Дети - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2009, 18:00   #81
Victoriascorp
Старожил

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
ну собственно какбэ логично
его потребности в детях - удолетворемны,+ к тому получилось не слишком удачно все..(и жену потерял и с ребенком разлучился) и теперь он хочет женщину которая будет впервую очередь его жена а не в превую очередь мать его ребенка
Вы можете это принять или не принять
другое дело что если начнете вместе жить то весьмавероятно через несколько лет его мнение поменяется

Ох, как вы часто слишком жестко и грубовато пишите,но здесь я согласна на все 100 с вами.
Старый 12.11.2009, 18:05   #82
Matisse
Элита

Цитата:
ну собственно какбэ логично
его потребности в детях - удолетворемны,+ к тому получилось не слишком удачно все..(и жену потерял и с ребенком разлучился) и теперь он хочет женщину которая будет впервую очередь его жена а не в превую очередь мать его ребенка
Вы можете это принять или не принять
другое дело что если начнете вместе жить то весьмавероятно через несколько лет его мнение поменяется
Согласна. Проблема в том, что я хочу ещё ребенка. Конечно, позже, но хочу. И не хочу настаивать. Это решение и желание должно быть обоюдным. Одного ребенка "для себя" я уже родила
Старый 12.11.2009, 18:21
ответ для Matisse , на сообщение « Второй брак. Дети »
Victoriascorp
Старожил

Да все у вас будет хорошо, наберитесь терпения, обживитесь, пусть сын и мужчина привыкнут друг к другу, да и вы с ним поживите друг для друга,чего сразу- то детей делать, успеется. Всему свое время.
Victoriascorp is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 18:23
Оксанко
Мега-элита

Матисс, я не смогла уловить из Ваших постов, как именно строятся отношения у Вас в семье, но хочу поделиться вот чем... (возможно, Вы это уже знаете).
Большинство проблем с детьми в семьях связаны с тем, что у женщины дети идут на первом месте, а потом идет мужчина. Если даже дети совместные и первые, то мужчина сначала был у женщины единственный и главный, а после рождения дитяти стал мало того, что не единственным, но и не главным. Не все спокойно с этим смиряются.
Как-то в материалах по психологии увидела простую схемку: двое взрослых, каждый из которых имеет собственную личную территорию, составляют ядро семьи. Далее к этому ядру присоединяется первый круг, в котором находятся дети. У каждого из взрослых свои отношения с каждым из детей. Никто никому не мешает, никто никого никому не противопоставляет.

Так вот если убрать таки разницу между детьми своими и несвоими, и всех детей поместить в этот первый круг, то все становится понятно: дети в вашей семье в любом раскладе общие (пусть и мама есть у сына мужа, и у Вашего есть отец), так как это дети этих двух взрослых, составляющих ядро семьи. Покуда мужчина будет восприниматься чужаком по отношению к паре мама-ее сын, комфортных отношений ждать не придется. Так же и с ребенком мужа - он не должен противопоставляться остальным членам семьи. Ни с чьей подачи. Мужа исправить мы, конечно, не можем, но создать предпосылку для изменения его восприятия вполне можно.

Вообщем, если нужна нормальная семья с этим мужчиной, то он должен выйти на первый план, занять свое место в ядре семьи. Кстати, тогда и мысль о совместном ребенке придет к мужу легче - его положение не изменится, просто в первый круг - круг детей, добавится еще один к уже существующим там.

С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают (с)пасибо автору
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют. (с)
Оксанко is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 18:29   #85
Старый Кошелек
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от Оксанко Посмотреть сообщение
.
Как-то в материалах по психологии увидела простую схемку: двое взрослых, каждый из которых имеет собственную личную территорию, составляют ядро семьи. Далее к этому ядру присоединяется первый круг, в котором находятся дети. У каждого из взрослых свои отношения с каждым из детей. Никто никому не мешает, никто никого никому не противопоставляет.

.
кстати да - пробема заметьте в том что очень часто женщина говит о муже " он мало внимания уделяет семье" - понимая при этом что ОН ( отдельный) мало уделяет внимания ей и ребенку ( вместе) то есть противопоставляе интересы свои и детей интересам мужа и вобще выводя его из " круга" казалось бы должно быть наоборот есть муж и жена и именно они основа семьи и у ниж ( ВМЕСТЕ) есть внимание к детям
Старый Кошелек is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 18:59
senhorita
Элита

Автор, может быть, сейчас у вас грустное настроение, и вы представили ситуацию немного однобоко... Но если все так, как вы пишите, я бы не стала выходить замуж.
Сколько раз в неделю вы видитесь?
senhorita is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 12:17
ответ для senhorita , на сообщение « Автор, может быть, сейчас у вас... »
Matisse
Элита

Цитата:
Сообщение от senhorita Посмотреть сообщение
Автор, может быть, сейчас у вас грустное настроение, и вы представили ситуацию немного однобоко... Но если все так, как вы пишите, я бы не стала выходить замуж.
Сколько раз в неделю вы видитесь?
По выходным. Живем в разных городах.
Этого я тоже боюсь. Потому что, когда мы съедемся, у него не будет возможности ежедневно навещать ту семью Жить планируем далеко от них. Сейчас они в соседних домах живут. Вот тогда и начнется...
Старый 13.11.2009, 12:37
ответ для Matisse , на сообщение « По выходным. Живем в разных городах.... »
Старый Кошелек
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от Matisse Посмотреть сообщение
По выходным. Живем в разных городах.
Этого я тоже боюсь. Потому что, когда мы съедемся, у него не будет возможности ежедневно навещать ту семью Жить планируем далеко от них. Сейчас они в соседних домах живут. Вот тогда и начнется...
а Вы относительно длительное время пытались вместе жить - ну скажем месяц...? ( ну например в его отпуск)
Старый Кошелек is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 15:00   #89
~Hunny Bunny~
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Оксанко Посмотреть сообщение
Вообщем, если нужна нормальная семья с этим мужчиной, то он должен выйти на первый план, занять свое место в ядре семьи.
Оспади, а я-то переживала все, что у нас именно так
Где-то на подсознательно уровне сидит, что сначала должны быть дети, а потом мушш...
~Hunny Bunny~ is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 16:14   #90
Matisse
Элита

Цитата:
а Вы относительно длительное время пытались вместе жить - ну скажем месяц...? ( ну например в его отпуск)
Месяц - нет. Неделю, 10 дней. Но это отпуск. Наверное, другое.
Было чудесно. Спокойно и хорошо.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск