|
|
13.11.2009, 14:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Янушка
девочки, все доброго дня!
сегодня доча впервые сама пошла без слез в группу - сказала на прощание пока мама и поцеловала меня , открыла сама дверь и пошла к воспитательнице!
НО..не все так радостно, только привыкли к саду после длительной болезни,кажись, нас она опять накрывает - у дочки забит нос.. надеюсь на лучшее - но опыт шепчет... итого- неделя сада после 3 нед. болезни ..
за выходные постараюсь укрепить здоровье, но как???
у меня руки трясутся,когда достаю нашу огромную аптечку..
опять травить ребенка????
муж говорит, если что - просто садитесь дома и без лекарств - но без лекарств тоже нельзя..
|
Почему без лекарств не получится? Если просто насморк то достаточно просто промывать почаще и пить побольше....
|
13.11.2009, 14:59
|
|
Мега-элита
Адрес: Калининский р-н. м. Академическая, м. Политехническая
|
Цитата:
Сообщение от mama_anja
Почему без лекарств не получится? Если просто насморк то достаточно просто промывать почаще и пить побольше....
|
Поддерживаю!!!
Если только насморк, промывайте чаще и не ходите в сад, посидите дома, погуляйте с дочей под снежком, утеплившись! А так - крепитесь, люди, скоро лето Новый год!
|
13.11.2009, 15:13
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Янушка
девочки, все доброго дня!
сегодня доча впервые сама пошла без слез в группу - сказала на прощание пока мама и поцеловала меня , открыла сама дверь и пошла к воспитательнице!
НО..не все так радостно, только привыкли к саду после длительной болезни,кажись, нас она опять накрывает - у дочки забит нос.. надеюсь на лучшее - но опыт шепчет... итого- неделя сада после 3 нед. болезни ..
за выходные постараюсь укрепить здоровье, но как???
у меня руки трясутся,когда достаю нашу огромную аптечку..
опять травить ребенка????
муж говорит, если что - просто садитесь дома и без лекарств - но без лекарств тоже нельзя..
|
согласна с теми,кто написал-промывать,промывать,промывать и многа пить
а еще нам сейчас помогло народное средство: в нос алое+лук+оливк.масло.уже сопли были,обычно когда я при таком раскладе капаю всякие кпли,они только больше текут,а тут за 4 дня почти все(ну после улицы с холодного на теплое подтекает,но так результат на лицо на нос  )
во вторник у нас простуда началась,горло покраснело только только ,ну и сопли.Врач конечно навыписывала грпферонов,анаферонов и иже с ними.
Но я только капала вот это в нос, горло смазывала хлорфилиптом,пили ромашку,ну и нос ест-но промывали перед закапыванием
поправляйтесь
Цитировать ·
|
13.11.2009, 15:17
|
|
Космонавт
|
а мне звонили сегодня из родительского комитета
на повестке было 2 вопроса
1 Тот самый чудный приборчик,который хотят ставить в группу.  Я отказалась(надеюсь коситься на меня никто не будет,а еще больше надеюсь,что большинство родителей подумает крепко и будет против и его не поставят  )
2 Подарки на Н.г детям
Девочки что дарят в ваших группах?
унас рещили дарить мягких животных,которые расссказывают сказки.Мне что-то кажется ,что детям это будет не очень интересно,песенки еще будут слушать,но сидеть и слушать сказку вряд ли 
Я ъотела сама предложить р.к варианты подарков(я известный игроманиак  ) но не успела,решили зверей
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 15:18
|
|
Старожил
|
девочки, всем привет, мы отходили в ясли неделю, т.е. первые пять дней. Идем со слезами, орем еще на выходе из дома, как только отдаю воспитательнице плакать перестаем. НО тоже боюсь вот какой штуки, во сне ребенок кашляет, сегодня прокашляла всю ночь, думаю, подниму утром, если кашля не будет - пойдем в сад, и действительно утром кашля , как не бывало, и весь день тоже не было, зато положила на дневной сон и вдруг опять кашель (( не знаю уже что делать, кашель непрекращающийся (( постоянный мокрый мокрый, как будто у неё вода там... чем подлечить не знаю, соплей практически нет, температуры тоже... интересно, проспан поможет? Сколько моя прЫнцесса будет плкать, и не отпускать меня утром
|
13.11.2009, 15:22
|
|
Мега-элита
|
Мы решили подарить что-то из равивалки, мозайку, пазлы и т.п
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 15:22
|
|
Ветеран
|
доча рыдает и отказывается идти в группу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вчера забрала почти невменяемого ребенка, сегодня с воем от меня отодрали в раздевалке???
спрасила у воспитательницы - что случилось?? она грит - что все нормально было, поспала, а после сна - не ела, не играла, капризила и все тут.
я вся в растройстве, только сад наравицца стал, так хорошо ходила ..
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 15:23
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Лена_1982
девочки, всем привет, мы отходили в ясли неделю, т.е. первые пять дней. Идем со слезами, орем еще на выходе из дома, как только отдаю воспитательнице плакать перестаем. НО тоже боюсь вот какой штуки, во сне ребенок кашляет, сегодня прокашляла всю ночь, думаю, подниму утром, если кашля не будет - пойдем в сад, и действительно утром кашля , как не бывало, и весь день тоже не было, зато положила на дневной сон и вдруг опять кашель (( не знаю уже что делать, кашель непрекращающийся (( постоянный мокрый мокрый, как будто у неё вода там... чем подлечить не знаю, соплей практически нет, температуры тоже... интересно, проспан поможет? Сколько моя прЫнцесса будет плкать, и не отпускать меня утром 
|
пару недель точно поплачет, держитесь
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 15:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka
согласна с теми,кто написал-промывать,промывать,промывать и многа пить
а еще нам сейчас помогло народное средство: в нос алое+лук+оливк.масло.уже сопли были,обычно когда я при таком раскладе капаю всякие кпли,они только больше текут,а тут за 4 дня почти все(ну после улицы с холодного на теплое подтекает,но так результат на лицо на нос  )
во вторник у нас простуда началась,горло покраснело только только ,ну и сопли.Врач конечно навыписывала грпферонов,анаферонов и иже с ними.
Но я только капала вот это в нос, горло смазывала хлорфилиптом,пили ромашку,ну и нос ест-но промывали перед закапыванием
поправляйтесь 
|
Вообще-то лук и масло в нос вроде как не рекомендуется, чтоб слизистую не повредить...А вот алое или ромашку точно хорошо...Еще есть мазь гомеопатическая анемон, тут на форуме рекламировалась, мне очень помогает и стоит не дорого ( и не воняет как оксолинка)...Во всяком случае лучше чем химические капли...
|
13.11.2009, 15:25
|
|
Мега-элита
Адрес: Калининский р-н. м. Академическая, м. Политехническая
|
Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka
а мне звонили сегодня из родительского комитета
на повестке было 2 вопроса
1 Тот самый чудный приборчик,который хотят ставить в группу.  Я отказалась(надеюсь коситься на меня никто не будет,а еще больше надеюсь,что большинство родителей подумает крепко и будет против и его не поставят  )
2 Подарки на Н.г детям
Девочки что дарят в ваших группах?
унас рещили дарить мягких животных,которые расссказывают сказки.Мне что-то кажется ,что детям это будет не очень интересно,песенки еще будут слушать,но сидеть и слушать сказку вряд ли 
Я ъотела сама предложить р.к варианты подарков(я известный игроманиак  ) но не успела,решили зверей
|
Я вот точно не знаю, но тоже какие-то игрухи.
Хотя у моей дочки есть корова, которая рассказывает сказки - 4 штуки. Первое время она с удовольствием слушала  Со временем интерес к прослушиванию сказок из уст коровы пропал, но как игрушка - до сих пор в процессе.  Так что, чем бы дитя не тешилось... 
А по-первому вопросу... ну и пусть косятся, если что... Каждый имеет право налево на свое мнение, тем более, что касается своего ребенка.
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|