Цитата:
Сообщение от JoyStick
А посоветуйте тогда программу дней на 5.
до Варшавы далеко будет доехать?
Просто в нашем бюджетном варианте прилет-вылет будет Гданьск.
|
Первый день только Гданьск
Второй - курортные окрестности, если погода хорошая.
Третий - Мальборк, после него не возвращаться в Гданьск, а доехать до Торуни.
Четвертый Торунь, она очаровательная. Вечером назад в Гданьск.
Пятый - Гданьск.
В общем, все зависит от мобильности, способа передвижения, ограниченности в средствах. Можно за это время и до Кракова успеть доехать - из Гданьска часа за 4-5, на экспрессах, с пересадкой в Варшаве, но на Краков тогда надо потратить 2 дня, меньше - бессмысленно. А если 3, то можно из Кракова в Величку заехать, там интересно...
5 дней в Польше - не так уж мало, Если полных 5.
Варшава - не знаю. Летом, наверное, стоит, говорят, там парки красивые. А сейчас... Меня не впечатлила совсем, все новое, отстроенное после 2МВ, потому мне было неинтересно. Из-за этого через 3 часа в центре Варшавы уехала из нее. Но еще момент был специфический: перед самым вступлением в ЕС, там были митинги антиглобалистов, сами митинги не видела, но центр был безлюдный, половина окон в старом городе заколочены, рестораны/магазины или закрыты, или за ставнями... своеобразно

(И пограничники польские предупреждали - в Варшаву лучше не заезжать, ждали беспорядков, но прошло, похоже, мирно). Может, это усилило мое впечатление, но возвращаться не хочется.
А если брать там авто, это медленнее, но можно многое посмотреть по пути. Мы так из Торуни в Краков ехали через Гнезно, Познань и Вроцлав с остановками.