|
|
Результаты опроса: Что вас привлекает в этом магазине?
|
цена
|

|
229 |
32.34% |
дизайн
|

|
267 |
37.71% |
качество
|

|
135 |
19.07% |
другое
|

|
198 |
27.97% |
не нравится
|

|
182 |
25.71% |
15.11.2009, 01:11
|
|
Элита
|
Разница наверно в том, что на европейской помойке можно что-то найти, привезти в Россию и продать. А если найти на российской помойке что-то, то сомневаюсь, что в Европе это можно было бы продать
Цитировать ·
|
15.11.2009, 01:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Более того, все кого я знаю из таких "помоечников"- великие эстеты. А какие коллекции были собраны в 70-е, когда на улицу переезжал ваще антиквариат... 
|
Сильно жалею, что в 70-е ничего собирать по помойкам не могла в силу возраста....  Сейчас уже ничего подобного нет.....но к помойкам тянет после таких рассказов....
Лично видела у пожилого родственника много помоечных экземпляров чудно вписанных в интерьер....
Цитировать ·
|
15.11.2009, 01:17
|
|
Хранитель
|
мне там только акксесуары нравятся (ролинги, штанги, полки и так по мелочи)
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 01:18
|
|
Небожитель
|
Ничего не приобретала в ИКЕА, была там всего один раз. Заблудилась и реально испугалась что там и пропаду  Спрашивала уборщиц, продавщиц как выйти, одни меня направляли в одну сторону. другие в другую. обчем по стрелочкам выбралась, и для себя решила. что ну ее нафиг эту Икеа
з.ы. Нажала последний пункт.

|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 01:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от точилка
|
  Возьмите меня с собой! Я тоже хочу бирюзовый сундук....  
Цитата:
Сообщение от Konstan
Пошарьтесь ну хоть здесь в ДО - многие "продвинутые" люди продают подобное чуть ли не за самовывоз. Меняют на новодел от ИКЕА и прочих лабудовых брендов.
|
Я на ДО два года назад купила старый итальянский диван и кресло к нему годов так 80-х..... Каркас из массива дуба....Цельных 9 т.р. заплатила. Хозяевы были просто счастливы, что нашлась такая идиотка, как я..... А я была рада, что нашла их   
Подушки правда переделывала, но как же я этот диван люблю....  
А тут одна форумчанка фотки квартиры выкладывала... Я просто влюбилась в кровать из массива с бархатным стеганным изголовьем. Она тоже призналась, что купила это счастье по газете "Из рук в руки..."
О как бывает
Цитата:
Сообщение от Anellica
Сильно жалею, что в 70-е ничего собирать по помойкам не могла в силу возраста....  Сейчас уже ничего подобного нет
|
Нееееееееее, иногда случаются чудеса и люди, чтобы не нести на помойку продают шедевральные вещи за смешные деньги. У меня в интерьере есть несколько таких, купленных просто за копейки. Один из них шкаф 19 века из каштана с декором из карельской березы.... Куплен за 3 тысячи....
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 01:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Аруба
Нееееееееее, иногда случаются чудеса и люди, чтобы не нести на помойку продают шедевральные вещи за смешные деньги. У меня в интерьере есть несколько таких, купленных просто за копейки. Один из них шкаф 19 века из каштана с декором из карельской березы.... Куплен за 3 тысячи....
|
Бывает....но я исключительно про помойки...  Да и потом щаз все вумные стали....
Цитировать ·
|
15.11.2009, 01:48
|
|
с орбиты
|
а исчо на помойке, кроме мебели, можно вкусняшек всяких найти
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 01:52
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Малшык
а исчо на помойке, кроме мебели, можно вкусняшек всяких найти
|
Кризис, понимаю...
Цитировать ·
|
15.11.2009, 04:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nataly+
А ИКЕА всем своим товаром (и идеей легкости покупки-доставки-сборки, и идеей "постоянно в наличии разные модули", и идеей универсальности) как бы говорит: "Это дешево. Это всегда в наличии. Это всегда можно выкинуть, если сломалось или надоело, и заменить точно таким же или аналогичным".
То есть сама вещь как бы обесценивается морально. Во, сформулировала.
Она как раз не "на века". У нее прямо противоположная цель: "Переезжаете в съемную квартиру? Ищите дешевую кухню? Добро пожаловать к нам. Нет сегодня денег на дорогую гостиную? Наши модули помогут вам - невысокая цена и непритязательный дизайн. Обставляете детскую? Простая мебель, гладкие фасады - соберете сами за выходные!"
.
|
Согласна почти на 100%. Почти - потому как не могу поддержать про "непритязательный дизайн". Дизайнеры там настоящие профессионалы. Стоит посмотреть на книги икеевские с предложениеями по жизайну, насколько отлично все это сочетается и какие, не побоюсь этого слова, стильные получаются интерьеры.
Цитата:
Сообщение от Konstan
Да, признаю, слово "лох" озвучил я, как фигуру речи, но любой человек, знакомый с тем, как делается хорошая мебель, скажет, что это симпатичное недолговечное барахло за немалые деньги - для лохов.
|
По поводу немалых денег, лично я не встречала чего-то радикально лучше и дешевле. Разумеется, то, что я этого не встречала, не говорит, что этого нельзя найти. Но время, необходимое на поиски того, что лучше и дешевле - это такой же ресурс, как и деньги. А как я уже согласилась с Натали  , ИКЕА - это промежуточно-дешевый вариант, и ресурсов больших тратить на него я бы не стала.
А популярна у нашего народа ИКЕА, мне кажется, именно в силу того, что огромное количество семей живет именно в промежуточном состоянии - на съемных квартирах, с родителями, копя деньги на бОльшую квартиру, в новых квартирах, но с невыплаченными кредитами без возможности купить что-то качественное на века.
И вопрос автору - а зачем Вам проникаться? Если не нравится и есть возможность покупать то, что нравится, флаг Вам в руки!!
Цитировать ·
|
15.11.2009, 07:27
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika
И вопрос автору - а зачем Вам проникаться? Если не нравится и есть возможность покупать то, что нравится, флаг Вам в руки!! 
|
Ну как жА  !!! А вдруг все присутствующие не поймут, какой у автора высокий, не побоюсь этого слова, взыскующий вкус.
ТС не удивил совершенно  , зато расстроил Констан - как-то ему совсем не к лицу... и странно-удивительно даж.
По теме: в Икее ни разу не была, но некоторые напевали - да  , я такое не люблю.
Разговор считаю в принципе не очень приличным, т.к. реального выбора мебели в этой ценовой категории нет. В России. Ну так чтобы и удобно, и практично, и к душе.
Антиквариат я очень люблю - но исключительно семейный. Я разделяю распространенный предрассудок, что мебель и драгоценности должны быть с прозрачной историей. Жить с вещами, которые столетия до меня жили неизвестно с кем, я просто опасаюсь.
Ну и да - я не готова тратить свою жизнь на создание интерьеров и антуражей. Я куплю то, что позволит мне мой кошелек, но Заниматься этим годами я не стану. Скушно.
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|