Чем вам нравится ИКЕА? - Страница 26 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Результаты опроса: Что вас привлекает в этом магазине?
цена 229 32.34%
дизайн 267 37.71%
качество 135 19.07%
другое 198 27.97%
не нравится 182 25.71%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 708. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2009, 12:49
ответ для GALASSIA , на сообщение « Чем вам нравится ИКЕА? »
Совёнка
Мега-элита

я, я лох!!! Я ЛЮБЛЮ ИКЕЮ! Могу даже на заборе написать
С чего все началось: давным-давно сидела я на форумах(в т.ч. и ЛВ) и читала всякие домашне-хозяйственные темы. И нет ни одной такой темы, где не были бы упомянуты какие-нибудь штучки из икеи. А у нас ее не было ((( и мне было от этого грустно-грустно, потому что штучки классные, а аналогов им практически нет(или есть но намного дороже и с заказом через инет. Как правило тоже в столицах только).
И вот, ПОСТРОИЛИ! УРА-ура-ура! И, несмотря на то, что в магазине я появилась через год с лишним после открытия, я все равно была очень рада.
За что люблю:

За огромное количество красивых и недорогих штучек(как полезных, так и бесполезных)

За цена-качество. В этом сегменте цен практически нет ничего, а то что есть, качеством точно не пахнет. В икее - пахнет.

За сервис. ОООО, я уже рассказывала эту историю на ЛВ. Сломался у нас диван, Беддинге. Сломался от того, что любой бы не выдержал: на нем боролись и прыгали люди общей массой в 450 кг. Поехали мы за новым каркасом, купили и из любопытсва подошли к сервисной стойке. Нам в тот же день вернули деньги за старый каркас и забрали его одновременно с тем, как привезли новый. КРАСОТА! И все с вежливой улыбкой, без попыток "отвертеться" и лишних вопросов. Больше я такого нигде не видела.

За продуманность. Их диван кровать - РОВНЫЙ. Там действитеьно матрасы, на которых можно спать, не ища ямки под попу и бугорки под поясницу. И на проваливаясь в щель между подушками. Не в икее в сегменте до 20т.р.(у нас именно столько было) ровных диванов, на которых удобно спать, я не видела. А всякие полочки-крючочки.. Они созданы для жизни, а не для витрины! они - УДОБНЫЕ.

За цены2. Тот же самый диван. Купили за 14т.р., ему больше года, довольны как слоны, спим каждую ночь. Что он выдерживает - см. выше, только один раз прогнулся. А все остальное - как новое.

За комплектность. Сломалось что-то одно - докупи это, все выбрасывать не нужно. Надоел цвет - смени чехол. Освободился угол - не меняй весь шкаф, купи модуль.

За развитие воображения. У них много мебели "без всего". Чистое дерево, белый лист, что хочешь, то и делай. Их комодик(с 9 ящечками, за 299р) я обклеила черной кожей(дороже комодика обошлась ) - теперь это предмет интерьера. Когда будет жилье побольше, хотим оттуда круглый стол на ножке. Оббить его сукном, покрасить в темный цвет и будет шикарный стол для префа(канделябра только не хватает)

За то, что у них есть то, чего нет у других. Например, тряпичные подвесные секции в шкаф. Я больше ни у кого такие не видела. А между тем, я не знаю, куда еще девать мою кучу босоножек... а здесь и на виду и убрать легко и места не занимают совсем.

За названия. Намного проще запомнить слово, чем артикул. И забавные попадаются.

За красивые и доступные каталоги. В которых все написано и которые приносят в почтовый ящик.

это то, что первое пришло в голову. Наверняка еще что-то есть... Сам формат магазина мне тоже очень нравится: все пощупай, все потрогай, попрыгай на кровати! И нет продавца, который из-за угла на тебя злобно поглядывает, потому что ты шкаф закрыл неаккуратно. В нашем магазине одно плохо: убрали кассу на входе, которая была для "до 4-х предметов". Теперь, если берешь мелочь, нужно через склад идти. Больше минусов не вижу

антиквариата у меня никакого нет: ни с помойки, не от дедов. У меня все простые были и приезжие: фамильные ценности - только медали прадеда. Нет буфетов. И куда впихнуть буфет в хрущовку? Я елку новогоднюю не знаю куда поставить.....

Совёнка is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2009, 12:52
Хинин
Небожитель

Ничем не нравится
Хинин is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2009, 12:57
-able
Хранитель

Я люблю ИКЕЮ. Дизайн люблю их. И много чего купили у них при переезде, всем довольны уже 5 лет.
-able is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2009, 13:11   #254
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение

И вопрос автору - а зачем Вам проникаться? Если не нравится и есть возможность покупать то, что нравится, флаг Вам в руки!!
Спасибо, я и покупаю то, что мне нравится
Ну если большая часть города валом валит в ИКЕЮ, не просто же так? Может страшный внешний вид не давал мне оценить других качеств этой мебели.
Высокоинтелектуальная торговка секонд хендом прониклась же
Старый 15.11.2009, 13:11
Meygan
Старожил

Я тоже лох! Я обожаю ИКЕЮ уже хотя бы за то, что я наконец-то купила шкаф, который мне подходит, такой, какой хотела именно я, такой, какой удобен именно мне. Я сама выбирала всю начинку к нему, столько сколько нужно полок, и выдвижные и стационарные, а когда я захочу что-нибудь в нем поменять, я просто поеду и заменю те детали, которые хочу поменять. А еще у меня освободилось место рядом и я докуплю еще один модуль и все. В каком еще магазине я смогу это сделать? Я влюбилась в ИКЕЕвские Pakсы. У меня есть подруга, которая не любит Икею, она считает, что мебель там дешевка, и гордится своим 150 летним дубовым шкафом, на четыре полки которого все время безуспешно пытается впихнуть свое барахло, а запихнув его туда, потом ничего не может найти. Может быть он конечно и ужасно дорогой, но и очень неудобный.
А еще у меня есть Икеевский диван Беддинге, ужасно удобный матрас, я уже молчу про всякие светильники, белье, мольберт для ребенка, вазочки, салфетницы, посуда и еще куча мелочевки, которая сделала мой дом более уютным.
Meygan is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2009, 13:11
Совёнка
Мега-элита

всполмнила еще один: ЗА:

За то, что все в одном месте. МЧ терпеть не может ходить по магазинам и выбирать. Органически не переносит. Согласен прийти, взять крайнее и уйти. А в ИКЕЕ можно прийти и сразу взять ВСЕ. И диван, и полку, и стаканы, и полотенца. Причем даже думать уже не нужно, потому что предварительно по каталогу и на сайте, за чашкой чая, уже все выбрано и посчитано сколько денег надо. Ему остается только покорно идти по стрелочкам, а я все нужное в сумку положу и посетить придется всего ОДИН магазин. А не 10.

Совёнка is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2009, 13:12
㋛гурцы
Наш человек

Люблю Икею.
Мечтаю конечно о старинной мебели, но не могу себе ее позволить, а Икею могу. И мне пиливать, что весь мир кричит, что Икеа это дешняк. Икею знает весь мир, а кто знает тех, кто на нее фукает?
Из цикла если ты такой умный, то почему такой бедный(с).
㋛гурцы is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2009, 15:04
ответ для Совёнка , на сообщение « я, я лох!!! Я ЛЮБЛЮ ИКЕЮ! :support:... »
точилка
Элита

Цитата:
Сообщение от Совёнка Посмотреть сообщение

За продуманность. Их диван кровать - РОВНЫЙ. Там действитеьно матрасы, на которых можно спать, не ища ямки под попу и бугорки под поясницу. И на проваливаясь в щель между подушками. Не в икее в сегменте до 20т.р.(у нас именно столько было) ровных диванов, на которых удобно спать, я не видела. А всякие полочки-крючочки.. Они созданы для жизни, а не для витрины! они - УДОБНЫЕ.
Согдасна, диваны там не для красоты, а для жизни. На каких только диванах я не спала (в гостях в основном). Уж такие дорогие-предорогие, красивые-прекрасивые. Но спать на них... инквизиция отдыхает. Тут йогом надо быть, чтоб на таких диванах выспаться и наутро чтоб ничего не болело. Икеевские диваны в этом смысле рулят.
Старый 15.11.2009, 15:09
Болибумпа
Наш человек

А как рулят икеевские матрасы))) В швеции раскладной диван рассматривается как спальное место для гостей при экстренной необходимости а не для постоянного использования. У них принято в однокомнатных квартирках делать кровать под потолком с настояшим матрасом. Потому как диван - это диван - посидеть ТВ посмотреть и гостей принять, а полноценное спальное место - это когда настоящий матрас.
Болибумпа is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2009, 15:19
Badger
Мега-элита

Обожаю дешевые икеевские сосиски и халявную газировку. А все, что они делают из мебели - очень и очень плохо. Несколько раз покупали мебель - все детали разные, надо подгонять и пару раз нам это не удалось. Но и еще в некоторых моделях особенные какие-то шурупчики, которые у нас в магазинах не купишь. И в Икее тоже не купишь. А муж мой сломал пару, пока комод собирал... Так все гвоздями и прибивали. Всякие маленькие ништячки для интерьера - действительно хорошенькие - но дорогие не в меру и реально не нужны в доме. Купила - вроде супер красиво, а потом пылится, надо такие же квартиры-дома огромные иметь, чтоб это все расставлять. И домработницу... Икея - это концепт магазин7, где дизайн продают, а не мебель, ИМХО.
Короче, + 1 Konstan, старая мебель и надежнее и эстетичнее. И периодически, если побегать, может и подешевле оказаться.

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии! )
Badger is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск