| |
|
17.11.2009, 00:47
|
|
|
Элита
|
Света, простоквашу делают просто - ставят молоко в теплое место, оно и скисает. Что получится из магазинного молока - не знаю, может, стоит попробовать разок молоко с самым маленьким сроком. В простокваше не будет этой кислости кефирной, она намного мягче по вкусу.
|
|
|
17.11.2009, 01:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alinchik
не, в том то и дело что неспециально  ((
иногда балуется и нарочно падает- это видно и он ржет, а очень часто падает на ровном месте и сам злится и расстраивается... 
|
Алина, а в целом с координацией нормально?
Света, а мне еще такая мысль в голову пришла: может им йогурт или кефир детский переливать в стакан или бутылочку, чтобы они не видели упаковку из под них ... или еще более безумный вариант. Перелить в бутылочку из под Растишки, а потом уже предложить им.
|
|
|
17.11.2009, 01:30
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Aiti
Тоже хотела центр клин.неврологии посоветовать. Коршунов хороший доктор, надо - сделает УЗИ, а зазря,я умаю, не будет. А остеопав там тоже много, мы к Большаковой туда ходили, не по речи. Она с детьми хорошо работает. СДВГ, я знаю, к ней ходят, а по речи -не знаю. Коршунов же и подскажет.
Вот еще где почитать можно про неврологов http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=416893
|
Цитата:
Сообщение от MaDi
К остеопату любому хорошему,у них подход комплексный 
|
Цитата:
Сообщение от Alinchik
свет, у нас по речи все тоже самое  и что значит нет указующего жеста - он же показывает, пусть не все, а то что хочет...
Так что кончай реветь, в выходные съездите на УЗИ ГМ как девочки подсказали и к неврологу, а лучше к остеопату заодно. кстати наш остеопат лечение начал только после узи и допплера гм, потом повторно делали чтоб результат лечения увидеть...
|
Спасибо девочки  
17.11.2009, 01:35
|
|
|
Элита
|
Девочки,кто что может сказать:Румянцев,Волошин,Пеер?
|
|
|
17.11.2009, 01:37
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alinchik
не, в том то и дело что неспециально  ((
иногда балуется и нарочно падает- это видно и он ржет, а очень часто падает на ровном месте и сам злится и расстраивается... 
|
а обувь впору?
17.11.2009, 01:37
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Alinchik
я ту тоже стала стрематься - Андрей чего-то часто падает на ровном месте  идет и падает - ни ямки, ни бугорка, и на улице и дома - просто падает вперед и лежит. иногда недовольный иногда пофигестический... типа ноги заплетаются. я его уже к ортопеду водила - может косолапит - сказали нет, все в порядке... А чего тогда падает?!!!
|
+1 Димка тоже так падает, но у нас вальгус сильный, на улице в обуви все нормально, а вот дома караул
Цитата:
Сообщение от Aiti
Света, простоквашу делают просто - ставят молоко в теплое место, оно и скисает. Что получится из магазинного молока - не знаю, может, стоит попробовать разок молоко с самым маленьким сроком. В простокваше не будет этой кислости кефирной, она намного мягче по вкусу.
|
Извиняюсь за глупый вопрос, но это что правда пить можно?  Мне даже от чуть скисшего молока тааааааак плохеет, что я прям не знаю даже...
Цитата:
Сообщение от Кировчанка (Оля)
Света, а мне еще такая мысль в голову пришла: может им йогурт или кефир детский переливать в стакан или бутылочку, чтобы они не видели упаковку из под них ... или еще более безумный вариант. Перелить в бутылочку из под Растишки, а потом уже предложить им.
|
Оль, так они и не видят упаковок, я им уже в кружках даю.
17.11.2009, 02:00
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Allenochka
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
печально, что в нашем полку прибыло, но мне почему-то кажется, что все у вас будет ок, так что принимаем вас в свои ряды не надолго)
потерпите на диете, это не так страшно как кажется, когда ограничения длительно, а 6 мес это не мало, ребь сам находит из разрешенного любимое, а то что нельзя часто перестает любить, правда это чревато тем, что потом эту самую молочку многи на отрез отказываются есть
кетотифен мы пили большим курсом - месяца 4,5, я не увидела результата особого и сыпало нас на нем прилично, но нам назначили его опять, я пока не даю, надоело ребя таблами пичкать, пока размышляю давать-не давать...
а у вас общий иммуноглобулин Е высокий?
я не особо доверяю анализу крови в нашем возрасте, мы делали 2 раза и оба раза показатели разные и не все сходятся с моими наблюдениями
а топленое масло вам разрешили? какой показатель на коровье молоко? нас и от топленого масла сыпало, хотя нам его прописали есть много, чтоб жиры животные были в рационе, тем более жиры в сливочном масле короткоцепочные усваиваются хорошо, но вот нам не свезло с ним
на муку какую аллергия? пшеничную или любую?
если можно гречу, рис, кукурузу, то покупай в Детях макароны одноименные, помогает разнообразить рацион
у нас тоже показало, что нет аллергии на яйца, что у меня под большим вопросом, так что ты доверяй анализу, но проверяй, следи за реакцией, по началу особо не увлекайся большим количеством
в тех же детях продается рисовое молоко, вкус специфический, но белое и сладкое, в нашем случае прокатывает, но мы еще пьем гидролизат, не думаю, что Димас в таком солидном возрасте сможет выпить глоточек)))
по разнообразию разиона я полный лох, но чего-то едим с голоду не помираем - компоты, каши с фруктами, кисели (делаю из кукурузного конфлора ремедия добавляю туда фрукты, получается разный кисель), каши делаю жидкие (это наше тоже разнообразие))) + фрукты в поильник с трубкой тоже еда получается. Разнообразие приходится создавать если не количеством продуктов, то их консистенцией))) супчики понятное дело едим с мясом и овощами, макароны с фрикадельками/котлетками, даю кукурузу потрескать просто початком. Грызем здоровеи всякие, но опять же про муку я не поняла на всю у вас реакция или на отдельную. Рыбу мы пока не пробовали, боюсь давать пока.
Написала, читаю и прям всплакнуть хочется - рациончик небогат, но при всем при этом ребенок бодр и весел, а это самое главное)))
кстати, отдельное спасибо Ире и Алине за наводку про макароны рисовые и т.п. нас очень они спасают
Цитата:
Сообщение от MaDi
Мы тоже без молочки пока, сейчас корову вводим, козу уже нельзя. Вчера дала 6 капель кефира уже  Тоже уже мозг взрывается, не знаю, что готовить  Хорошо, что вам яйца можно, можно всякие запеканки-омлеты на бульоне делать. А у какого доктора были?
А Аня сейчас нарисовала круг, и прокомментировала "Круг"!!! Правда, он получился больше похожим на полуктруг и кривоват, но главное, что ребенок понял принцип - линия замкнутая   
|
Маша, втои киндеры-вундеры сплошной восторг!
наверно в школу на следующий год отдавать надо, ты как думаешь?)))
Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка
Добрый день!
Маша, тебе на финишный рывок @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо всем за ответы про подарки
Нам сегодня подтвердили, что привезут нам колясочку на заказ...и не очень дорого получится  вот такую http://www.detskyraj.cz/images/clank...agnum_ecru.jpg
подержите кулачков, хочется чтобы ее все-таки привезли, и она была без брака ттт
У нас вообще напряженная неделя предвидется... зато если переживем, будет супер  ... у мужа экзамены в автошколе, поездка в Питер, и покупка коляски еще
Как я только одна с сыном больше суток дома буду, когда он уедет, страшно так... первый раз в такой ситуации...
Еще представляете, сшила племяшке комбезик, и не хочу отдавать-дарить  мне кажется они его не будут носить 
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на вашу неделю и все важные дела
в конце концов, если будет тебе тяжело закоси один день с прогулками, это ведь не страшно, если конечно, Чемпион тебя дома измором не возьмет)
Цитата:
Раз уж тема про еду, то я влезу и со своим вопросом
А какие вы компоты варите детям?
У меня фантазии хватило тольно на:
из сухофруктов (но от них стараюсь отказываться в последнее время);
из яблок;
из яблок + шиповник.
|
из черники, клюквы, груши
|
|
|
17.11.2009, 02:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Алина, а в целом с координацией нормально?
|
в целом нормально....
Ага, про банки весчь.
Во, ВИИИИИИКА - Veroni - я тебе это хотела предложить для Линка, все забывала написать - в банку-ляля клади свое варево и давай Линочку - может прокатит  )) меня саму так в детстве обманывали - в банку с консервами (уже пустую, съеденную) клали свеже-приготовленное мамой и мне вручали как консерв который я любила  подвох чувствовала, но ела
Цитата:
Сообщение от -Настенька-
а обувь впору?
|
ну зимние на размер больше (у нас 22, одет 23 куома. нона носок толтый)... но и дома может без обуви упасть на ковре (не скользко)...
Цитата:
Сообщение от ZZZ0512
+1 Димка тоже так падает, но у нас вальгус сильный, на улице в обуви все нормально, а вот дома караул
Извиняюсь за глупый вопрос, но это что правда пить можно?  Мне даже от чуть скисшего молока тааааааак плохеет, что я прям не знаю даже... 
|
у нас вальгуса нет...
гы, а ты брокколи пюре нюхала баночное??? меня буэээээ, а Андрей трескал за милую душу  я с тех пор ничего не пробую что ему даю  и кисломолочку ненавижу и каши, так что жрет незнамо что  )
тебя ж не просят это нюхать или пить, а предлагают дать детям 
|
|
|
17.11.2009, 02:36
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Aiti
Света, может и шизоидная идея, а простоквашу сами не пробовали делать (если б еще из настоящего молока...) Это совсем другой продукт!
|
мне кажется лечше заквашивать спец заквасками, т.к. кто там размножается мне не собо понятно
я очень долго делала сама из козьей смеси и из козьего молока, руку набила получалось неплого заквашивать нарине капсулами, но запарно это все
по вкусу не такие кислые, как я уже писала кисломолочные продукты заквашенные бифидо/лактобактериями, на мой вкус бифилайф не такой кислый, ну финская простокваша валио (что ли), ряженка понятное дело, ну и если поробовать явно что-то еще можно найти
Цитата:
Сообщение от ZZZ0512
Эммм... даже не знаю с чего начать. Пожалуй начну сначала. До года у меня дети по развитию не отличались друг от друга, Рома даже раньше Димы все осваивал, у невролога претензий не было, со слухом тоже все в норме было. Ничего такого особенного не умел, гениальностью не отличался, но мне казалось, что все в норме, ведь развитие у каждого по разному идет, мол, все индивидуально.
После года началось. Дима осваивает одно, другое, третье, а у Ромы тишина. В 1,6 я начала реально беспокоиться. Муж даже слышать ничего не хочет, говорит, чтобы я оставила детя в покое. Свекровь туда же. Поддерживает меня только мама, видит на сколько он отстает от Димы и других детишек. Но порыв подорваться и бежать по врачам не приветствует, т.к. не доверяет им, говорит, что только кучу таблеток назначат, а надо причину выяснять.
Ну это так, лирика... Перейду к фактам. Вот что мы имеем на сегодняшний день: ни одного слова, только повторение слогов, иногда может в пустоту сказать мамммм, па, баааааа, дайййй (это у него "топ"  про мишку косолапого), никаких звукоподражаний. Что меня больше речи даже беспокоит, то что отстутствует указательный жест до сих пор  Но жест отсутствует именно в пространство, части тела показать может, если захочет, и в книжке что то себе тычет. Книжки не слушает, отбирает и листает сам. Обращенную речь понимает частично, если с Димой сравнивать, то малую ее часть. По просьбе ничего не показывает и не приносит. Любимое занятие упасть на пол и биться в истерике. Вообще много капризничает без повода. Может играть в хорошем настроении и вдруг заплакать.
Ну вот, это наверное самое главное из того, что меня напрягает, больше ничего не вспомнить. 
Ушла реветь 
|
я +1 к Маше
сравниваешь невольно мальчишек и акцентируешь на этом внимание
и про смену обстановки точно - мы из турции приезали сказал "тита" на часы, теперь у нас не пять слов, а шесть))) я тут вчера чтоли писала - мой мамой папу называет, а меня вообще не знаю вроде и не завет никак, я не парюсь пока
вот на днях гуляли с мальчиком 2г1м родители сказали, что тоже папу мамой звал и вот совсем недавно начал папа говорить, так что все у нас будет ок
я не буду про своего писать, но после твоего поста нам уж точно срочно лечится надо)))
Цитата:
Сообщение от Allenochka
думается мне, мы поступим также...
Не знаю почему..просто пищевую аллергию на пшеничную муку показал анализ  ..но врач наша чего-то говорила про глютен..я н е запомнила    ..что мол сократить макароны до минимума  ...рисовые давать.и овсянку не чаще 1 раза в 10-14 дней  ..наверное из-за глютена
|
может потому, что мука это рафинированный продукт, это как бывает аллергия на манку и не бывает на пшеничную муку, но я думаю в этом случае это все же псевдоаллергия, т.к. истинная на белок и если уж есть на белок пшеницы (глютен) аллергия, то что мука что пшеница грубого помола разницы нет
в овсянке белок - овенин, похож на глютен, на него частенько тож бывает аллергия
Цитата:
Сообщение от -Настенька-
Всем приветик!
На счет аллергии:
нам также ,как и Диме молочку запетили,любую  теперь опять топлю масло....бесит все
калину пробовали летом, особых улучшений не было, но аллерген ,говорят , выводит при длительном употреблении
|
мне тоже интересно как ты топишь, я перепробовала несколько вариантов, хочу еще с водой и солью попробовать
как вам топленое подходит?
а калина имееется в виду ягоды? где их берут?
мне тоже многие, за исключением врачей советовали, я отнеслась скептически...
Цитата:
|
Светик[/B], не вижу повода для паники,по крайней мере до 2-х лет...лучше сводить к остеопату,чем лишний раз делать УЗИ (тем более УзИ мозга сейчас не так информативно,родничок закрылся, мсожно не увидеть того ,что требуется)
|
+1 про остеопата
Цитата:
|
когда я АП сказала,что нам бы поменьше таблеток,сказала можно Зиртека месяц откапать вместо кетотифена
|
мы те же рекомендации получили, но как то она склонилась к кетотифену в нашем случае, т.к. у нас бронхит с обструкцией был, кетотифен якобы чтоб снизить риск проблем с дыхалкой
я в свое время перелопатила весь инет по-поводу кетотифен/зиртек и у меня сложилось мнение, что у них разные принципы действия и разные цели, кетотифен стабилизатор мембран тучных клеток и слабый антигистамин, т.е. он как бы укрепляет стенки клеток, из которых высвобождается гистамин, не дает эозенофилам скопиться в дыхательных путях, его хорошо тем, у кого есть риск бронхиальной астмы (есть респираторные аллергены), у него есть накопительный эффект, т.е. клетки стабилизировались и какое-то время не дают возникать аллергической реакции. А зиртек (его аналаг - зодак занчительно дешевле) просто анитгистами просто последнего поколения, просто блокирует аллергическую реакцию.Даже вычитала про кетотифен, что он с недоказанной эффективностью в отношении дыхалки, а вот зиртек якобы действительно снижает риск БА.
Все равно что тот что другой временная мера и аллергию они не лечат, только снимают симптомы на время
сама думаю пить не пить, тот или этот, пока не пьем...
|
|
|
17.11.2009, 02:47
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от -Настенька-
Девочки,кто что может сказать:Румянцев,Волошин,Пеер?
|
Пеер(а) не знаю
Волошин вроде больше по тазобедренным
Румянце вроде по косолапию
точно не знаю, но были у обоих, в нашем случае у них мнение было абсолютно одинаковое, Волошина как мне кажется на ЛВ больше хвалят, кстати, Волошин когда увидел бумажку Румянцева очень уважительно к ней отнесся
Цитата:
Сообщение от Alinchik
ну зимние на размер больше (у нас 22, одет 23 куома. нона носок толтый)... но и дома может без обуви упасть на ковре (не скользко)...
у нас вальгуса нет...
|
я вот даже и не знаю какой спец в этой области должен понимать, если у ортопеда все ок, то может невролог? надо Алену подождать, явно что-нить подскажет
а он не стал быстрее ходить бегать? мой стал носится как угорелый последнее время, тут падения не удивительны, может не успевает за своим стремлением?
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|